вопрос скорее к теледизайнерам, но может тут кто знает @ DeForum.ru
DeДверь  
Логин:  
Пароль:  
  Автологин  

Разместить рекламу
Письмо админу
Правила | FAQ | *Поиск | Наша команда | Регистрация | Вход

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 5 ] 
*   Список форумов / Начинка и техника / Инструментарий: Софт и железо » ответить » создать топик « | »
Автор Сообщение
se-a Муж.
участник
35
Заголовок сообщения: вопрос скорее к теледизайнерам, но может тут кто знает
Сообщение Добавлено: 20 Июль 2004, 14:15:08 
вот как-то по-умному накладывают маски, когда снимают чего-нибудь на цветном фоне. Всё так чётко вырезается, волосы, одежда.
Как это делается? какая система там? Можно это как-нибудь делать средствами фотошопа? для обработки просто фотографий. Или есть специальные программы?

41
Сообщение Добавлено: 20 Июль 2004, 15:17:27 
se-a,
почти в любой програме для видео монтажа это есть. Adobe Premiere, Pinnacle Studio Pro и прочии...
выделяешь нужный цвет и по нему делается маска. на необходимый участок видео. и туда подставляешь другое нужное видео. читай хелпы. или сайты по видео.

участник
35
Сообщение Добавлено: 20 Июль 2004, 15:46:07 
goa,
а стоит устанавливать Adobe Premiere, чтобы обрабатывать с его помощью фотографии? просто, чтобы вырезать волосы допустим. и вообще, в каком разрешении кадры в видео, что так чётко вырезаются теже волосы?

41
Сообщение Добавлено: 20 Июль 2004, 16:42:42 
se-a,
так речь идёт о видео или просто о фотках?
если о видео то только Премиер. а если фотки то фотошоп.

снимается ВИДЕО на цветном фоне (например на ярко зелёном) что бы потом было легко его выделить в видео и наложить на этот фон нужную видео маску.

для обычной статической фотографии этого не требуется, так как фон на фотографии можно вырезать без проблем в фотошопе, какой бы фон там небыл.
но конечно если такой цветной фон будет на обычной фотке, будет гораздо легче вырезать фолосы и прочии сложные формы. что бы вырезать волосы с фона лучше что бы фон на фотке был однородный, например светлое небо или белый фон в студии.
в фотошопе есть инструмент для вырезания сложных форм, Edit - Extract или Filters - Extract, инструмент сложный, но иногда полезный. разбирайтесь.

Модератор
35
Сообщение Добавлено: 21 Июль 2004, 07:24:34 
Никакая видеокомпозилка не сравнится с Фотошопом по возможностям манипулирования с картинкой. Так что, если не надо обрабатывать видео, не нужны эти Премьеры и АфтерЭффектсы - только Фотошоп.
*   Список форумов / Начинка и техника / Инструментарий: Софт и железо « | » » ответить » создать топик
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 5 ] 
Найти:
Перейти:  
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.

ООО ДеФорум
При использовании материалов сайта ссылка на DeForum.ru — обязательна.
Проект Павла Батурина ©2001-2077; // Powered by phpBB © 2013 phpBB Group
Rambler's Top100