Автор |
Сообщение |
Lizavetych
Goldmember
|
|
Уважаемые коллеги! Я понимаю, что вопрос ламерский, так что прошу меня за это простить.
Значится так, попробую сформулировать. Например, мне необходимо сохранить файл, сварганенный в ФШ. После Ctrl+S открывается диалоговое окно с опцией сохранения в некую директорию, в которой поддиректории (если там есть поддиректории), расположены в порядке, обозначенном по умолчанию как List (см. опцию View Menu). Все бы ничего, но к сожалению в моем случае они располагаются не в алфавитном порядке, а хрен знает как. Та же история, если я пфтаюсь сохранить файл из любой другой программы.
Вопрос, собственно в том, - как и где мне настроить опции сохранения файлов в Windows таким образом, чтобы получать по умолчанию диалоговое окно, настроенное на опцию не Link, а Details, да еще и в алфавитном порядке? Собственно, можно даже не отвечать, а хотя бы просто подсказать, как это найти в Хелпе?
А то я, млять, уже замахался с этими грёбаными Виндами
Пардон, сорвалось...
_________________ Стоять на своем - мой коронный акробатический этюд.
|
|
|
|
|
Crazy_Max
постоянный участник
|
|
Надо одну папку настроить как тебе нужно, потом Tools>Folder Options>View>Like Current Folder. На любые глупые вопросы отвечай ОК.
Вроде должно сработать.
|
|
|
|
|
Lizavetych
Goldmember
|
|
Crazy_Max, попробовал. Это ни хрена не распространяется на функции сохранения файлов, увы...
CJIOH, щас попробую поискать. Спасибо.
|
|
|
|
|
Lizavetych
Goldmember
|
|
CJIOH, аааа! дык у меня же 2000
|
|
|
|
|
Lizavetych
Goldmember
|
|
CJIOH, он и есть. Но он не помогает. По умолчанию окна выстраивают содержимое в формате List. А мне-то нужно, чтобы на команду Save окно открывалось в формате Details по алфавиту. Вот в чем фишка-то.
|
|
|
|
|
Crazy_Max
постоянный участник
|
|
У меня так и делает, как тебе надо ХЗ почему. Я не помню уже, как делал. Попробуй в шопе в самом окне Save As правой кнопкой тыкнуть и выбрать "по алфавиту".
Может он запомнит.[/quote]
Последний раз редактировалось Crazy_Max 2 Март 2005, 14:58:22, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Crazy_Max
постоянный участник
|
|
Акела, Это как это "без SP2"? А как тогда работать?
|
|
|
|
|
Crazy_Max
постоянный участник
|
|
Акела, Кое-как работало, плохо.
После выхода SP2 я в общем-то свое мнение об ХР изменил. Единственное почему ее не ставлю - ресурсов жалко на "модную фишку". А так все заработало.
А то или с сеткой проблемы, или язык вдруг не переключается. Это я не конкретный дистрибутив, а вообще про те глюки, которые встречал. На каждой машине были свои.
|
|
|
|
|
Lizavetych
Goldmember
|
|
Акела, не-а. Проверяем не отходя от кассы. Тыкаем правой клавишей мышки в любую картинку (да хоть смайлик) на этой странице (что перед нами), выбираем опцию Save Picture As, получаем бокс с опциями, лезем в опцию View Menu. Какой порядок размещения файлов/папок там помечен? У меня List. А у тебя?
Выходит, не только Шоп, но и ИЕ имеет ту же проблему. ОК. Открываю твой любимый Файерфокс.
Щас, погодь...
Ну вот - открыл, посмотрел. Та же байда. List. После перехода на опцию Details, он вновь возвращается к Листу.
Хм... Я начинаю думать, что вопрос не такой уж ламерский, а?
|
|
|
|
|
Lizavetych
Goldmember
|
|
|
|
|
|
|
Lizavetych
Goldmember
|
|
Оставил этот вопрос на SysAdmins.ru. Посмотрим, чего гуру Виндовозов скажут.
|
|
|
|
|
Crazy_Max
постоянный участник
|
|
А Иллюстратор все равно круче Корела!
|
|
|
|
|
Crazy_Max
постоянный участник
|
|
Акела, Меньше простора для ламерства.
оффтопик: Никого лично в виду не имею
|
|
|
|
|
Crazy_Max
постоянный участник
|
|
Акела, дело привычки, наверное. Я до этого топика о подобных проблемах в винде даже и не думал.
Хотя подводных камней там хватает, это да. И гораздо более серьезных.
|
|
|
|
|
Crazy_Max
постоянный участник
|
|
Акела, пробовал Linux. Мне нельзя. И так крышка еле держится.
|
|
|
|
|
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.
|
|