Заголовок сообщения: вопрос по поводу влияния колонок на монитор Добавлено: 18 Январь 2007, 22:09:05
купил себе колонки (http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 … lid=936937)
моему элт lacie не наступит конец от этого?)) просто места не много. .боковые могу впринципе убрать вниз, подвинув кровать... а с верхом.. могу поставить на верх принтер.. а на него уже саму колонку
первый раз слышу, что колонки могут чем-то навредить монитору. от млин, у меня долгое время стояли на мониторе сверху. сейчас жалуюсь на яркость(упала). это может быть связано?
EgoRk@, попробуй поднести магнит к экрану ЭЛТ моника и увидишь.
У нашего бухгалтера стояла правая рядом, через какое-то время этот угол на экране стал желтее, колонку убрали, трубку размагнитили, и все стало нормально.
ak, если колонки относятся к разряду мультимедийных, то они с экранированием и ничем не повредят. Если нет, то сразу станет заметно затемнение с боков монитора, и тогда надо срочно убирать...
_________________ Я ничего не знаю, ничего не умею, и не имею желания знать и уметь.
магниты должны быть экранированы у колонок, тогда никакой телик им не страшен. В противном случае может произойти перегрев и искажение маски экрана (типа сетка такая на ЭЛТ) и никаким размагничиванием не исправить. Это по теликам, предполагаю что и по ЭЛТ-мониторам такая же картина.
DarkLight, ну колонки 5.1.. наверное мультимедийные.. в инструкции написано типа "возможно небольшое искажение изображения у сверхчувствительных мониторов и телевизора, устанавливайте акустическую систему подальше от телевизора"
17 Сообщения: 2541 Зарегистрирован: 19.01.04 Откуда: Калининград
Добавлено: 19 Январь 2007, 22:00:21
ak писал(а):
в инструкции написано типа "возможно небольшое искажение изображения у сверхчувствительных мониторов и телевизора, устанавливайте акустическую систему подальше от телевизора"
ИМХО, достаточно прозрачный намек. Лучше не рисковать и от монитора отодвинуть, Во избежании намагниченности.
И не включать на полную мощность, а то от динамических ударов будет дергаться изображение! +1 за заботу о монике!
154 Сообщения: 4902 Зарегистрирован: 28.07.02 Откуда: д. Нерезиновая
Добавлено: 20 Январь 2007, 00:33:01
ak, Отличная схема, Дружище -- купить себе коня, а потом спросить будет-ли он срать в твоей квартире. Не находишь? Расслабься. У тебя отличные колонки и хороший монитор... а вот чашечку я бы так над клавиатурой не ставил... заденешь невзначай рукой и зальешь клавиатуру... или, упаси господь, планшет.
8 Сообщения: 255 Зарегистрирован: 24.06.05 Откуда: Донецк, Украина
Добавлено: 20 Январь 2007, 02:56:22
Не знаю, может, в данных условиях это неприемлимо, но я бы попробовал сделать нехитрые полочки на стены и туда всё кроме саб. Тогда вопрос о мониторе просто не встанет.
_________________ Хомячки не умеют плавать. Научить их – наша задача: брось с размаху их в синее море, пусть сопутствует им удача!
154 Сообщения: 4902 Зарегистрирован: 28.07.02 Откуда: д. Нерезиновая
Добавлено: 22 Январь 2007, 01:00:23
ak писал(а):
у меня плохая привычка кушать
оффтопик:
Действительно плохая привычка. Потому что, "есть время разбрасывать камни, а есть время собирать камни". Когда ты совмещаешь прием пищи с работой, ты разрываешь ресурсы своего организма. Это все равно что заряжать аккумулятор на каком-нибудь девайсе и одновременно на нем же работать -- время зарядки увеличивается
molokofreak, не надо нести бред. Тем паче, что вам даже не известен факт того, что что хоть заводы СВЕН и находятся в китае, но фирма это шведская. И известна своими решениями в области хай-фай звука. Это раз.
И второе - уже давно хватит говорить о китайском леваке, ибо куда более половины всех электронной техники, которую мы покупаем, производится в китае.
_________________ Я ничего не знаю, ничего не умею, и не имею желания знать и уметь.
как инженер конструктор радиоаппаратуры скажу по секрету - сделать магнитынй экран некачественно - весьма не просто. Он либо есть, либо его нет. Разве что предположить что он отвалился - это возможно, если уронить колонку с 8го этажа. Желательно без корпуса - корпус в момент разваливания смягчит удар. Ибо экран - это часть корпуса динамика.
На таком расстоянии от монитора наличие \отсутствие экранировки видно невооруженным глазом с любого расстояния (если у вас не -8 диоптрий конечно) - цветные пятна полезут.
У всех мультимедийных свенов экранировка есть по умолчанию. Вообще во всех "маленьких колонках" дороже 200 рублей она есть. Ибо они специально предназначены для расположения в непосредсвенной близости от монитора или телевизора.
P.S. для тех, кто в школу не ходил: фольга магнитным экраном не является.
41 Сообщения: 2892 Зарегистрирован: 12.03.03 Откуда: Tallinn, Estonia
Добавлено: 25 Январь 2007, 11:54:38
зачем пихать колонки такого размера себе на стол, можно спросить?
то что растояние от них 30см от лица это ничего ? продай их нафиг и купи нормальный стол. а то рабочее место у тебя это звиздец конечно )
если мало места то достаточно креативов 2.1, две пищалки маленьких и саб под стол, вот и всё. и не нужно ничего выдумывать с подобными агрегатами.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.