Заголовок сообщения: вопрос по Illustrator Добавлено: 14 Апрель 2008, 13:49:16
по некторорым причинам приходиться переходить с Corel-а на Illustrator, возник такой вопрос (на который ниодин из знакомых пользователей илюстратора так внятно и не ответил):
как выделить "нижний" объект?
т.е. предположим у меня есть два абсолютно одинаковых объекта и как мне выделить тот что снизу?
в кореле это делается с нажатым Alt, есть ли подобное в илюстраторе?
ну залочить верхний объект не вариант... легче тогда верхний опустить на несколько уровней.
вопрос именно в том чтобы выделить нижний не меняя свойств верхнего.
я понимаю, что можно лочить, можно (если не абсолютно одинаковые объекты) выбрать оутлайн режим, или двигать вниз верхние объекты, но всё это усложняет работу. хотелось бы упростить...
неужели в иллюстраторе нет такой простой опции?
eddy444, это идеальные условия. в основном это нужно, когда куча объектов друг на друга накладываются и из этой кучи нужно достать нижний. видимо в илюстраторе это не так просто сделать как в кореле...
Lisoff, не передергивай.
а вообще в адоб, конечно, прикалываются по-черному. делают супер-продукт, и забывают впиндюрить самое необходимое.
даже в индизайне есть выделение нижнего объекта. даже в кореле есть обкурвливание шрифтов при открытии епса (очень помогает при открытии епсов с внедренными шрифтами, которые отсутствуют в системе)…
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.