0 Сообщения: 97 Зарегистрирован: 15.11.04 Откуда: Москва
Добавлено: 27 Июнь 2005, 11:36:57
Brandhacker,
Рискую показаться некорректным и грубым, но я спросил,
Цитата:
можно ли в 12-ом короле дров поставить по умолчанию сохранение для 11
.
А переходить ли на Шустратор или нет, это совсем другой вопрос.
Просто, вопрос стоит для меня именно так.
Люди, которым надо отдавать макеты, хочуть именно корел и именно не старше 11-ой версии.
_________________ Белеет мой парус, такой одинокий
на фоне больших кораблей.
3 Сообщения: 137 Зарегистрирован: 01.04.05 Откуда: Самара
Добавлено: 27 Июнь 2005, 13:12:21
Ну вы даете! Зачем тебе это? Работай тогда в 8 илле.
Если ты все будешь сохранять в 8 версии, а потом открывать в более новой, у тебя текст будет слетать!!
Поставь 8ой и работай!
0 Сообщения: 63 Зарегистрирован: 30.06.05 Откуда: ** В продаже с 36 июля.
Добавлено: 5 Июль 2005, 17:09:17
Напишите скрипт. Повесьте на него шорткат (Ctrl+S) и все, и никаких проблем.
Но, есть одна, небольшая, со скриптом - в Кореле нельзя вызвать этот самый диалог сохранения в файл из скрипта, поэтому придется или использовать Common Dialog, для чего рисовать форму и тп, или использовать API - тогда без всяких форм можно. В общем, если вы заинтересовались - я могу помочь.
Sverdlik, Была такая же проблема, решена написанием скрипта в... голове, теперь всегда сохраняю через ctrl+shift+s и ставлю 11-ый корел.
Brandhacker, Таких как Вы банить надо. Причина - разжигание межнациональной розни. Давайте еще обсудим следующие темы: AMD vs Intel, Windows vs Linux, Firefox vs Internet Explorer. Может, я не хочу пользоваться тем, чем пользуется весь мир, но "священные войны" на форумах если честно, достали.
Добавлено: 7 Июль 2005, 04:21:00
-Rebel-, Ума палата номер 8. Речь идет о том, что новый документ вы сохраните хоть как "Save As...", и получите диалог, где вам нужно будет выбрать версию. Так что давить Ctrl+Shift+S не надо. А речь шла о том, чтобы "по умолчанию".
-Rebel-, Таких как вы - банить надо. У которых национальность определяется производителями софта и железа, а не постановлениями РПЦ.
Digital Creative Arts, НЕЛЬЗЯ ЭТО СДЕЛАТЬ ПО УМОЛЧАНИЮ!!! Поэтому и написал, что достаточно просто привыкнуть сохраняться в конце работы через сэйв эз...
оффтопик:
уважаемый, очень напрягает подростковый оффенс в Ваших постах, поэтому поумерьте пыл, я писАл, про то, что когда человек спрашивает как что-то сделать в Кореле, а ему отвечают, работай в Иле, это по крайней мере не уместно, если у Вас на лбу появляется эмблема Адобы и Кореля - это Ваша личная проблема, речь о том, что на вопрос надо давать ответ, или молчать, а пытаться своими постами заставить людей работать в том, что нравится лично Вам - глупо и неуместно. Может, мне в Пейнтбраше удобно рисовать? Кто мне запретит?
Добавлено: 7 Июль 2005, 17:55:10
-Rebel-, Почему это нельзя если можно? Для справки: засеренный текст (невтемный) я не читаю более трех слов, так что, в следующий раз не старайтесь.
Sverdlik, При чем тут бэкап? - Если вы в НАЧАЛЕ работы сохранили документ в 11-й версии (Save As), то он у вас так и будет сохранятся в 11-й по команде Save (Ctrl+S) как обычно. Следовательно все бэкапы будут на месте. В принципе, к этой функции можно написать еще блочок, который можно будет повесить на Ctrl+S непосредственно, и у вас будут множится версии: после каждого сохранения будет создаваться новый бэкап с увеличенным на 1 номером - типа: myfile.cdr < 001backup_of_myfile.cdr < 002backup_of_myfile.cdr < … < 999backup_of_myfile.cdr. Если завести базу данных, то можно вместо cdr'ов писать файлО с абсрактными именами и надстроить версионный контроль, типа как Vesrions Cue в Фотошопе (но там-то монстр, которым воспользоваться нельзя).
Добавлено: 7 Июль 2005, 18:21:52
А, дело-то оказывается гораздо хуже чем логически я себе предположил - эта СГ (срань господня) - Корел, после сохранения в отличной от текущей версии, не дает сохранятся в этот же файл снова по команде Save - выкатывает мессагу с подтверждением сохранения в текущей без вариантов. Ну что же, теперь уже хоть как скриптом придется прибивать...
Рисовать свой диалог сохранения нет времени, да и корявенький он будет, поэтому использован виндовский через API. Поэтому, опции в отдельном окошке, там - версии (от 5 до 12 и текущая), параметры ноготка, и тп. Все просто.
С бэкапами тоже: если вам нужен бэкап - впишите в текстовое поле префикс какой-нить (32 символа, проверка на вшивость), и определите где он будет в оригинальном имени файла - в начале или в конце. Если вам не нужен бэкап вообще - просто сотрите префикс и обэкапливание делаться не будет.
Там две отдельные функции на Сохранение и Сохранение Как - но, если документ нигде не сохранен, и вызвано Сохранение, то, оно вызовет Сохранение Как, то есть, диалог указания файла.
Последний путь куда сохраняли запоминается. Данные, пути, опции хранятся в регистре в ключе HKEY_CURRENT_USER\Software\VB and VBA Program Settings\SaveAs11
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.