17 Сообщения: 2541 Зарегистрирован: 19.01.04 Откуда: Калининград
Заголовок сообщения: Вопрос к пользователям Линукс Добавлено: 29 Январь 2004, 14:35:37
Если кто Линукс пользует, поделитесь: есть ли для Линукса софт, подобный Фотошопу, Корелу, Dreamweaver-у и Flash-у?
Если да, то какие плюсы-минусы, чего не хватает и т.д.
Aledo, я пользуюсь Gimp во всех практически версиях Линукса и *BSD. Выступает как альтернатива Фотошопу, умеет работать со слоями, обладает мощной панелью инструментов, работает с многими форматами (с psd не доводилось пробовать, но не исключено что держит). Не понравился только тем, что аэрограф в нем рисует как спичка, которой коптишь побелку в подъезде - нереалистично. Векторные редакторы есть, чуть позже скажу как называются. Дримвивер или Флэш ищу сам..пока что безрезультатно.
Scribus (1.8 мбайт) - Программа схожая по своим функциональным возможностям с такими известными программами как: Adobe® PageMaker™, QuarkXPress™ или Adobe® InDesign™. Лицензия: GNU GPL.
_________________ если вам хорошо, и вы хотите, чтобы вашим друзьям стало хорошо, скажите, что вам плохо
Меня терзают смутные сомнения, что программа верстки весом, чуть менее двух мегабайт, сможет сравниться по своим функциональным возможностям, хотя бы с Пижамой...
P0r0syuK, blender весом чуть больше мегабайта позволяет неплохо работать с 3Д, где-то даже обзор пробегал. Конечно, это не Макс с виреями и Базилями, но все же как 3д-шная программа довольно продвинут.
А по поводу Scribus - не знаю.. не профессионал в области верстки, но для Линукса есть множество достойных вещей, мало уступающих по функциональности "большим" программам под Win.
Да, можно же поставить VmWare и не мучаться. Как только найду рабочую рпм-ку под Suse, попробую.
_________________ если вам хорошо, и вы хотите, чтобы вашим друзьям стало хорошо, скажите, что вам плохо
88 Сообщения: 2982 Зарегистрирован: 28.10.02 Откуда: Москва
Добавлено: 30 Январь 2004, 13:56:47
Господа, а что Gimp наконец научился работать с CMYK? Что, под линуксом можно настроить нормальный контроль цвета? Он нормально работает со шрифтами?
Мне правда интересно. Просто насколько я знаком с линухом он совершенно не пригоден для дизайнерских нужд (нисколько не умаляя прочих его достоинств).
hippy, под дизайнерскими нуждами можно понимать очень многое. Думаю, на то, чтобы сделать макет сайта и сверстать его потом в WYSIWYG-редакторе, Гимпа хватит за глаза.
Со шрифтами: x-server поддерживает ttf шрифты, мне лично их вполне хватает, правда, приходится долго конфигурировать систему, чтобы привести кириллицу в божеский вид. А заниматься вопросами полиграфии лучше, наверное, на Маках.
яНБЕРСЧ ОПНВХРЮРЭ ЯРЮРЭЧ МЮ ЙНЛОЭЧРЕППЕ Н ПЮАНРЕ ОН БЕПЯРЙЕ ФСПМЮКЮ Б Scribus Х ВРН ХГ ЩРНЦН БШЬКН. нАКЮЯРЭ ДХГЮИМЮ, ДРО - ЙПЮИМЕ ДЕКХЙЮРМЮЪ БЕЫЭ, ЦДЕ ПЮАНРЮРЭ МЮДН НЯРНПНФМН, АПЕВЭ НАНПСДНБЮМХЕ, МЕ ЦЮДХРЭ БХМВЕЯРЕП Х МЕ ЯРЮБХРЭ МНБШЕ БЕПЯХХ ОПНЦПЮЛЛ ДН ОЕПБНЦН ЯЕПБХЯ ОЮЙЮ.
оНОПНАСИ Б winxp Б 10 ХККЕ ЯДЕКЮРЭ ЛЮЙЕР АХККАНПДЮ (6 МЮ 3 ЛЕРПЮ) Я ОНДКНФЙНИ (ТНРНЦПЮТХЪ) ЛЮЯЬРЮАЮ 1:1 Я ПЮГПЕЬЕМХЕЛ 100. х ОНЯЛНРПХ ВРН АСДЕР.
-------------------------------------------------------------------------------
Советую прочитать статью на компьютерре о работе по верстке журнала в Scribus и что из этого вышло. Область дизайна, дтп - крайне деликатная вещь, где работать надо осторожно, бречь оборудование, не гадить винчестер и не ставить новые версии программ до первого сервис пака.
Попробуй в winxp в 10 илле сделать макет биллборда (6 на 3 метра) с подложкой (фотография) масштаба 1:1 с разрешением 100. И посмотри что будет.
Последний раз редактировалось exdn 1 Февраль 2004, 16:55:22, всего редактировалось 1 раз.
Просто насколько я знаком с линухом он совершенно не пригоден для дизайнерских нужд (нисколько не умаляя прочих его достоинств).
Насколько я понимаю, Линукс - это операционная система, т.е. он не может быть пригоден для нужд дизайнера, офис-менеджера или бухгалтера - это делают соответствующие прикладные программы Графический интерфейс под линух ("иксы") практически ничем не хуже любой винды или макоси, лично убедился. Программ пока мало, согласен, и возможно долго ещё не будет достаточно мощных, типа фотошопа...
Насколько я понимаю, Линукс - это операционная система, т.е. он не может быть пригоден для нужд дизайнера, офис-менеджера или бухгалтера - это делают соответствующие прикладные программы
Есть такое умное слово -- транзитивность. Да, пригодной для деятельности дизайнера операционку делают программы. Соответственно, отсутствие достаточного количества/качества таких программ делает операционку непригодной для дизайнера.
Linux -- как раз такая операционка, ибо упоминавшиеся здесь "аналоги" виндовых инструментов в действительности можно использовать только по крайней нужде, либо от невладения виндовыми "аналогами" .
Цитата:
Графический интерфейс под линух ("иксы") практически ничем не хуже любой винды или макоси, лично убедился.
А какое это имеет значение?
Цитата:
Программ пока мало, согласен, и возможно долго ещё не будет достаточно мощных, типа фотошопа...
Говорят, что однажды в СССР приехала японская делегация. Им показали наши заводы, фермы, НИИ... И состоялся диалог:
Код:
- Да... Сильно мы, наверное, от вас отстали. Лет на 10? - Побольсе немножька. - Правда? Неужели на 20? - Побольсе немножька. - О! Неужели на 30?! - Навсегда.
Crazy, дискриминация exdn, если нетрудно, можно ссылку поподробнее?
Линукс изначально позиционируется как серверная ОС, все десктопные программы, которые на нем есть, пишутся энтузиастами для энтузиастов. И есть такая вещь как VmWare, в которой инсталлируется и работает все, включая Windows 2003 Server, соответственно, все программы типа Microsoft Office, Adobe Photoshop и т.п.
И еще лично я считаю, что дизайнера-мастера мастером делает не пакет программ стоимостью в несколько тысяч баксов а он сам.
08.10.2003 Linux для девочек до 13 SHuRuP
К Рождеству корпорация Mattel представит публике бету Barbie OS 0.99. Основанная на Debian Linux, BarbieOS предназначена для девочек младше 13 лет, которым не нравятся продукты Microsoft и которые давно просят родителей купить им полноценный Linux-ноутбук.
Изучение рынка показало, что очень многие девочки прослышали о том, что Linux — это круто и вообще кул. Кроме того, девочкам и их родителям не нравятся ограничения, накладываемые пользовательской лицензией EULA, проприетарные форматы файлов, управление цифровыми правами, дороговизна приложений и необходимость патчить систему несколько раз в год. К тому же многие пострадали от вирусов. Поэтому Mattel утверждает, что только Linux-клиент и Linux-сервер могут удовлетворить требования Барби к безопасности, устойчивости и простоты конфигурирования.
Большинство девочек и даже взрослых женщин пугаются и впадают в истерику, увидев традиционную командную строку, — говорит главный разработчик софта Mattel, — поэтому было решено применить розовый цвет текста, а фон украсить цветочками. Открывающиеся окошки имеют округлую форму, так как женщины подсознательно ассоциируют круг с маткой. При запуске установки системы является Барби-помощница, которая ведет девочку через все круги этой процедуры.
Обсудить >> | Сообщить об ошибке >> Источник: russ.ru
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.