я этим принтером уже 3 года пользуюсь... но вот из инди не выводил еще.… в настройках стоит все: и 600 dpi, и улучшение качества текста.. все стоит, не сипит, не ноет (с) Шевчук
выводили даже на Duplo 43S, все равно шрифты странные
печатали брошюру, которую сами делали, КАКИЕ там есть настройки печати? я одного не пойму. Нету там ни разрешения ничего... по крайней мере, я не нашел ничего подобного
после скривления шривтов еще более или менее.… но все равно что-то не то
а EPS он вообще не сохранаяет, точнее в сохраненном файле окромя скобок и outlines ничего нет... при выделении он только пустые точечки синие показывает. Открывал в Illistrator 10
а при чем тут системный/несистемный... да и вообще, такое ощущение, что у него где-то в настройках стоит разрешение ниже 600 точек... даже outlines выводит набором точек
HAGer, э, как бы объяснить, я не совсем спец в этих делах, но насколько мне известно, OTF может быть на базе как TTF и Type1, спросите в более специализированном месте, например http://prodtp.ru/
137 Сообщения: 5376 Зарегистрирован: 20.03.03 Откуда: Москва
Добавлено: 16 Апрель 2004, 12:05:00
Э! Граждане! Не путайте человека! При чем тут шрифты? Надо просто отключить Color Management. А то эта хрень 100% черного превращает в 95%, как положено при процессной печати (то есть - это он так думает, что положено). А еще лучше - поставить ИнДезигнЦС.
_________________ Улыбайся чаще — и чаща улыбнётся тебе
Добавлено: 16 Апрель 2004, 23:03:04
Блин, ну ребята! Ну вот только что проходил эту дрянь! ИнДезигн (и ЦС в том числе) при включенном ЦМС при генерации ЕПС обычный 100% черный в векторе (!!!) превращает в 95% (причем оверпринт для этих объектов по-прежнему проставлен!!!) или сколько там стоит максимум по черному в профиле. Именно эту картину мы и наблюдаем на скриншоте - появление растра в 100% черного. Значит - это не 100%, а меньше. И ни при чем тут шрифты. Я вообще не понимаю - как тут могут быть причастны шрифты? Они что - не векторные что ли?
HAGer, проведи эксперимент - нарисуй черный квадрат в ИД и экспортни его в ЕПС с включенным/выключенным ЦМС. И все поймешь, открыв ЕПСы в Иллюстраторе.
Hemul, стоп, спорить о ЦМС я не буду. не проверял. а вот о том, что при поставленном шрифте, который отличался ото всех тем, что это не TTF и не PS, а OpenType? буду. У меня реально, нормальный шрифт вывелся.… а вот outlines на таблицах остался такой же
Добавлено: 17 Апрель 2004, 10:11:10
HAGer, а проверь Вот о шрифтах я как раз спорить и не хочу - просто потому, что не известно, какого они у тебя качества - как TTF, так и ОТ, любой из них может оказаться косым и давать непредсказуемые эффекты, но это уже относится к нештатным ситуациям. А вопрос стоит просто и ясно - вот эффект - почему? Я ответил почему. Принцип бритвы Оккама.
Может быть ты знаешь (совершенно случайно), почему при переводе из TTF в OpenType шрифт корежится? Появляются странные четырехугольники? Я смотрел сам TTF, у него, вроде, нету битых путей.…
Добавлено: 17 Апрель 2004, 23:35:53
Вообще-то, такого понятия, как "перевод" - не существует (то есть - есть TransType и подобные, но нет у меня к ним доверия). Строго говоря, должна существовать одна база, из которой шрифт ГЕНЕРИТСЯ в том или другом формате. Вот тогда он правильный. FontLab, например, эту базу и строит при открытии шрифта. А уж что и как он читает и тем более пишет - темный лес. Но я бы попытался воспользоваться им. Все остальное - не очень профессионально выглядит.
Но вопрос, конечно, не корректный. Чем переводилось? Как переводилось? Какой шрифт? Сколько начертаний? В каком диапазоне? Юникод или 256 символов интересуют? Ну и т.д. Вообще - данных бы побольше...
HAGer, Это то, что вам советовали сделать... Отписать постскрипт и открыть его в иллюстраторе... У меня открылось так, как и должно было открыться... Ничего и нигде не слетело...
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.