Вытянуть оглавление в Quark-е @ DeForum.ru
DeДверь  
Логин:  
Пароль:  
  Автологин  

Разместить рекламу
Письмо админу
Правила | FAQ | *Поиск | Наша команда | Регистрация | Вход

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 2 ] 
*   Список форумов / Начинка и техника / Инструментарий: Софт и железо » ответить » создать топик « | »
Автор Сообщение
e_moon
новый человек
0
Заголовок сообщения: Вытянуть оглавление в Quark-е
Сообщение Добавлено: 7 Август 2004, 16:03:23 
Я в Quarke не так давно стал работать, но уже с ним "сдружился". Возникла, правду говоря, у меня такая проблема: я верстаю многостраничный журнал, разбитый на рубрики, в начале которого должно стоять оглавление. Вручную выдерать конечно можно, но я слышал, что в Кварке есть какой-то collect (или как-то так), который по заданным стилям собирает и выводит текстом все нужные заголовки.
Так ли это? И если да, то как это нужно проделать?
Например: если у меня есть стили rubr (раздел), PodRubr (подраздел) и Header (еще один внутренний подраздел).

0
Сообщение Добавлено: 8 Август 2004, 00:05:08 
Меню: Edit - Lists дает возможность создать оглавление, установить, какие стили использовать для оглавления, где ставить и как ставить страницы и все прочие нужные для оглавления прибамбасы.
Меню View - Show lists позволяет (иногда) просмотреть построенное оглавление. Иногда потому, что у меня на 5 кваке там исключительно кракозябры, если русский или укр. текст.
Далее создаем текстовый блок в том месте, где должно быть оглавление, кликаем по нему мышой, при этом в окне Show lists начинает работать кнопка Build, которая позволяет созданное оглавление засунуть в созданный блок. Далее рихтуем оглавление в текстовом блоке и доводим его до потребительского вида и нам становится счастье.

File - Collect for output - энто совсем другая игрушка и предназначена она совсем для другого. Если интересно, предлагаю в приват, ибо это азы, и засорять этим форум наверно излишне.

Учите матчасть, сэр!

ЗЫ. коньяк еще не допили, поэтому можно объединить два процесса - допивание оного и разборки с коллектом и пр.
*   Список форумов / Начинка и техника / Инструментарий: Софт и железо « | » » ответить » создать топик
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 2 ] 
Найти:
Перейти:  
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.

ООО ДеФорум
При использовании материалов сайта ссылка на DeForum.ru — обязательна.
Проект Павла Батурина ©2001-2077; // Powered by phpBB © 2013 phpBB Group
Rambler's Top100