|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 9 ] |
Автор |
Сообщение |
mila_kr
новый человек
|
|
перешла на vista ult.
Работают только системные шрифты, и то, с кирилицей не все хорошо. Но, как только пытаюсь поставить через font —> install font - свои ttf и pfb - то в индизайне получаются вместо русского языка крукозябры, а pfb система не видит вообще. АТМ ЛАЙТ -не ставится, хотя вроде для vista он предназначался. Шрифты ставила проверенные, в win 2000 и ХP без проблем все было.
Удивительно, но 4 кварк тоже поставился без проблем, с переносами, но кирилица не работает.
Кто нибудь с этим сталкивался? Есть ли возможность победить проблему?
|
|
|
|
|
VW
Goldmember
|
|
mila_kr писал(а): | Кто нибудь с этим сталкивался? Есть ли возможность победить проблему? |
установил кучу шрифтов без всяких АТМ тупым копированием в папку fonts. работает «на ура». сам удивился.
|
|
|
|
|
jes
новый человек
|
|
не та кодовая таблица наверно
в ранних версиях ХР тоже был такой глюк
правилось изменением ключа кодовой таблицы в реестре
а в частности было так:
Цитата: | Вместо русских букв видны какие-то закорючки
Если такое происходит в Фотошопе, то проблема решается так: находим в реестре ключ HKEY_LOCAL_MACHINE \SYSTEM \CurrentControlSet \Control \Nls \CodePage и изменяем значение параметра 1252 на c_1251.nls (было c_1252.nls, станет c_1251.nls). Кстати, такая манипуляция помогает иногда и для некоторых других программ.
Если же кракозябры все равно не исчезли, следует проверить правильность установки Languadge Options: запускаем апплет Regional and Languadge Options (он в Контрольной панели) и открываем закладку Regional Options. В разделе Standart and formats имеет смысл выставить "russian", в разделе Location, отвечающем в том числе за системные шрифты - обязательно указать "Russia". Для полного счастья необходимо проверить вкладку Advanced: Language for non-Unicode programs должен быть выставлен в "Russian".
|
не знаю, как насчет первого пункта в Висте (не копался еще), а второй, наверно, можно проверить.
|
|
|
|
|
mila_kr
новый человек
|
|
VW я так же поступила сначало, но крукозябры кирилицы заставили исправлять в regedit.exe - ключи, и тоже не помогло. так что проблема осталась
jes
первый пункт в висте был исравлен сразу же
Languadge Options - все ок было, собственно, я так и оставила, еще скачала языковой апрегрейд - не помогло.
|
|
|
|
|
feuerloescher
новый человек
|
|
Цитата: | АТМ ЛАЙТ -не ставится, хотя вроде для vista он предназначался |
Adobe прекратили поддержку ATM за несколько лет до появляния Vista. В Windows 2000 и XP был ATM Light нужен только для установки MultipleMaster-шрифтов. Цитата: | а pfb система не видит вообще |
Для установки Type1 под Vista нужен PFM-файл для этого шрифта, но кривой кодировке это не поможет. Цитата: | Есть ли возможность победить проблему? |
Купите/сделайте сами в Fontlab/попросите у друзей нормальные шрифты или верстайте всю жизнь на одном компьютере в 4-м Кварке под одной той же операционной системой.
Других нормальных способов нет.
|
|
|
|
|
Hemul
news daemon
|
|
mila_kr писал(а): | АТМ ЛАЙТ -не ставится |
я не копенгаген в висте, но есть подозрение, что ATM Light тут и не должен был помочь, а вот ATM Deluxe - вполне может. Если я все правильно помню, АТМ при установке PFB (outlines) сам генерит недостающие PFM (metrics).
А вообще, конечно, надежнее будет найти TransType3 и перегнать свои шрифты в то, что нужно.
Можно, правда, попробовать дождаться выхода не-беты Linotype FontExplorer, но сроки не известны.
_________________ Улыбайся чаще — и чаща улыбнётся тебе
|
|
|
|
|
Alex Duskman
новый человек
|
|
Столкнулся с такой же проблемой, все решилось установкой софтинки Apolisoft.Font.Fitting.Room.Deluxe. Это фонтовый фильтр, работает по принципу ATM-а, только ему нужно в трее висеть, пока прога запущена - шрифты нормально работают все, как выгрузишь - остаются только системные.
_________________ Ars longa vita brevis
|
|
|
|
|
mila_kr
новый человек
|
|
софтина помогает, но изредка. проблема проявляется, например при геренации pdf - чтобы показывать заказчикам - нужно переводить все шрифты в кривые.
|
|
|
|
|
kozerog1994
новый человек
|
|
Простой, но дельный совет тебе скачай лицензионную windows xp. С вистой всегда были проблемы, а семерка это другое дело. Скачивал тут http://модератор покоцал ссылку на варез и поставил меня в очередь на костер. Windows XP оригинальный образ Ссылка рабочая, не битая, сам пользовался. Возникнут вопросы спрашивай, помогу чем смогу.
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 9 ] |
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.
|
|