0 Сообщения: 154 Зарегистрирован: 15.04.04 Откуда: Москва
Заголовок сообщения: выдрать тифы из Люстры Добавлено: 25 Июль 2005, 12:55:29
Народ, помогите, а?
Может я чота непонимаю... Но как вот ембедные тифы выдрать из Люстратора? Именно чтоб не экспортить.. Так чтобы какие есть такие и получить, но отдельно. Есть такая технология? Типа как во Фрихе - Extract...
Добавлено: 25 Июль 2005, 13:50:35
to Lezvie
да нет, батенька.. савсем не тоже самое...
когда экспортишь из ильи, то он запрашивает разрешение, там, антиальясинг, ЛЗВ итд.
т.е. как я понимю он всё равно его пересэмплирует. А экстракт - тупо выдирает ничего не спрашивая.
как то вот так...
Ну а раз нельзя так нельзя.. чож тут поделать. Обидно просто. Я то думал - АДОБЕ... ээ-эх..
Добавлено: 25 Июль 2005, 14:09:41
во блин... неожЫданный манёвр уш незнаю насколько "правильно" енто дело... но по всей видимости
придется делать именно так... Надо будет еще погонять и посмотреть
на предмет относительности... Хотя это канешна тоже выход через одно место.
Слушайте, ну это же для идиотов задача.
Убиваешь не нужное и делаешь Экспорт. Хоть тиф, хоть куда.
Только ВСЕ ПРОФИЛИ НАДО ВЫКЛЮЧИТЬ.
А то он вам экспортнет. Чертова штука (было дело).
Еще есть дебри, но мы туда не пойдем в рамках топика.
45 Сообщения: 7225 Зарегистрирован: 07.06.01 Откуда: Москва
Добавлено: 25 Июль 2005, 18:43:08
copy-paste работает по каналам адекватно, но не учитывает прицепленного профиля. раньше, по крайней мере не учитывал... при большом размере битмапа может не хватить памяти.
Crazy_Max, экспорт - это, конечно, выход... гнусный, не особо корректный, но традиционный: через жопу
Lezvie, тиф в иллюстраторе (не забывай, что ai, pdf и ps - это идеологически одно и то же) хранится в первозданном виде (если к нему, конечно, не были применены растровые эффекты) и то, что его нельзя нормально вытащить обратно - ещё раз доказывает... [далее флейм]
_________________ Все почти с ума свихнулись, даже кто безумен был, И тогда главврач Маргулис телевизор запретил.
Добавлено: 25 Июль 2005, 21:32:55
Timoha, да я о том, что адобовцы глубоко забили на вещи, нужные для работы, и вместо этого совершенствуют цацки для ламеров. Это коммерчески оправдано, конечно, но...
_________________ Все почти с ума свихнулись, даже кто безумен был, И тогда главврач Маргулис телевизор запретил.
Из епса с нужными настройками следует скрутить pdf, затем тачапом через акробат открыть в Фотошопе. Будет вам и по каналам, и профиля, и хлеб с маслом.
mark_ars, а я собственной программкой вытаскиваю. И версия AI соответственно пофигу. Дело в том, что картинка вставляется в Иллюстраторовский файл в виде EPS, который лежит там внутри as is. Ну то есть нужно просто найти начало и конец этого куска, и вытащить всё добро в отдельный файл.
Добавлено: 26 Июль 2005, 14:25:34
@TSV писал(а):
mark_ars, а я собственной программкой вытаскиваю. И версия AI соответственно пофигу. Дело в том, что картинка вставляется в Иллюстраторовский файл в виде EPS, который лежит там внутри as is. Ну то есть нужно просто найти начало и конец этого куска, и вытащить всё добро в отдельный файл.
Добавлено: 26 Июль 2005, 15:00:50
кстати да.. тигровая прога ничё так... проверил всё.. и каналы идеально сохраняет и размер один в один.. и цмик и ргб одинаково хорошо хавает... только вот этот гемор с пересохранением в v.8...
Timoha, если тигровая сработала, то моя тебе уже не нужна. У моей возможностей поболе, но интерфейса удобоваримого нету совсем, из командной строки работает. Да, кстати! Пересохранение в 8-ю версию с последующим вытаскиванием EPS программой Тигры - операция абсолютно корректная, при ней вытаскиваемая картинка вообще никаким изменениям не подвергается, совсем. Выдёргивается as is.
Народ, да что вы выдумываете? Копи-пасте и все... Из одного места тиф взяли, в другое поставили...
А програ эта, у меня например так ниразу и не заработала нармально...
@TSV, че та усложняете вы все...
_________________ Я ничего не знаю, ничего не умею, и не имею желания знать и уметь.
Добавлено: 26 Июль 2005, 17:49:01
DarkLight, у меня, например, были макетики, в которых некие способные к дизайну граждане, запросто засовывали тифы А2 размера или, к примеру, 1600 dpi. И был там, мягко говоря, не один битмап. Короче. Памяти и скратча моей тачке просто не хватало. Так что копи-пасте оно дело, конечно, хорошее, но когда ты выкуриваешь одну за одной сигарету, пьёшь кофе и слоняешся по конторе в ожидании paste - это не дело.
@TSV, Серега, это когда оно не правильно работало? homola, ну это да... Но тогда проще записать ПДФ, а уже из него просто выкинуть картинки, имхо быстрее...
_________________ Я ничего не знаю, ничего не умею, и не имею желания знать и уметь.
0 Сообщения: 36 Зарегистрирован: 04.04.05 Откуда: г. Москва
Добавлено: 30 Июль 2005, 11:58:33
Timoha, есть замечательная прога AISPLIT завется, сохраняешь в 8 версии(если сохранял из более поздней то предеца открыть 8 и сохранить еще раз, не приятно но че делать...) кидаешь ему файл и он тебе в отдельную папку скидывает отдельно векторную часть и отдельно растровую заметь кадую какртинку отдельно. Но правда я не знаю есть такая штука под ПЦ.…
ммм... сейчас скажу очередную фигню (как обычно ): как правило, в шопе и илле профиль у меня стоит идентичный, поэтому особо не парюсь... если надо из илла выдрать тиф, то выделяю сам тиф, копирую, создаю "новый документ", туда вставляю этот тиф, а потом экспорт тифа, с сохранением профиля (ибо в шопе он у меня такой же), потом открываю в шопе и корректирую (если оно надо)… пока проблем особых не было... да, илл - версия 8, а шоп - сейчас 7, до этого был 5, потом 6, никаких проблем не возникало до сих пор (и это не только на основе моих личных наблюдений)
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.