|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 20 ] |
Автор |
Сообщение |
(sp)
соучастник
|
|
Nvidia GeForce5600XT
В виндовз постоянно появляются то разноцветные однопиксельные горизонтальные полоски, то точки. Особенно в текстовых документах (HTML-страницы).
Окошки(KDE) линукса (mandrake 10.1) вообще не работают: почти сразу виснут намертво.
Вентилятор на карте работает, вроде, нормально. Скорость не мерил.
Из этой ситуации есть какой-то выход, кроме покупки новой видеокарты?
|
|
|
|
|
ollo
соучастник
|
|
а не монитор случаем, у меня на такой же видюхе при загрузке оси подобное появляется...
_________________ Если человек, то это надолго.…
|
|
|
|
|
frst
новый человек
|
|
отключи аппартаное ускорение (это гдето в св-вах экрана)
если исчезнут - значит у видяхи железу кирдык, такую уже тока для фотошопа юзать
_________________ +1
|
|
|
|
|
(sp)
соучастник
|
|
Монитор явно ни при чём. Другие дрова не помогли, уже пробовал (ставил самый последний подходящий детонатор, с оффсайта). Более того, странным образом в игрушке (GTA:SA) всё стало ещё хуже, чем было до этого -- картинка представляет собой генератор полигонов, расходящихся из одной точки.
В общем, видимо, карточку придётся менять.
|
|
|
|
|
CooK
новый человек
|
|
Аццтавить менять карточку!
Сильно похоже, что греется ваша карточка избыточно
Несколько самых простых способов решить проблему:
1. Снять карточку и открутив с радиатора куллера вентилятор, тщательно вычистить от пыли все закоулки радиатора. Если не поможет переходим к п.2
2. Осторожно снять сам радиатор с платы, очистить его поверхность от остатков старого термоинтерфейса, положить свежую термопасту (рекомендую КТП-8 или АлСил-3) (маленькой капельки диаметром в 3-4 мм вполне достаточно) и также аккуратно установить на место. Если не поможет и это, то хотелось бы поподробнее узнать о карточке (производитель, точное название модели, как давно используется, как давно появились глюки)
Удачи
_________________ Вы еще не нажрались по-настоящему, если в состоянии лежать не держась руками за пол (с)
|
|
|
|
|
DarkLight
Модератор
|
|
Для начала просто проверить крутится ли кулер, ине забит ли он грязью.
Второе проверить питание. Может быть перегрузка питания - БП не тянет.
Не надо снимать кулер без крайней необходимости. И тем паче если нет навыка.
Вообще очень похоже на помеху питания.
_________________ Я ничего не знаю, ничего не умею, и не имею желания знать и уметь.
|
|
|
|
|
(sp)
соучастник
|
|
Гхым. Спасибо за интерес.
Интересно, где я найду эту самую КТП-8 или АлСил-3, кроме радиорынка? Бо как вентилятор чистил совсем недавно (месяца два назад).
Карточке -- года два, наверное, уже. Точно не помню. Точное название модели написано в самом верху, точнее не знаю. Производитель -- Китай, судя по кошмарно выглядящему кулеру (то есть, он сам некрасивый очень). Глюки появились вот уже месяц как. Плюс ещё монитор иногда не включается (при включении компьютера) *).
Кулер крутится и грязью не забит. Об этом написано в самом верху. Компьютер раз в месяц аккуратно чистится. БП тянул вот уже сколько лет. Помеха питания от чего может исходить? В том смысле, что машина стоит на одном и том же месте означенные два года. Электростанций под окнами нету.
|
|
|
|
|
DarkLight
Модератор
|
|
(sp), а карта сама плотно в разъеме сидит?
_________________ Я ничего не знаю, ничего не умею, и не имею желания знать и уметь.
|
|
|
|
|
Crazy_Max
постоянный участник
|
|
(sp), новый винт недавно не ставили? У меня такая же трабла на прошлой неделе была - воткнул винт на 200 гигов и железо с ума сошло. Оказалось, блок питания не тянет. Еще 150 долларей вынь да положь
|
|
|
|
|
Crazy_Max
постоянный участник
|
|
CJIOH, ага. Я сам в осадок выпал
Ну, может меня напарили баксов на 20-30, но действительно дорогой, зараза. Зато все заработало.
|
|
|
|
|
Crazy_Max
постоянный участник
|
|
eddy444, вот гады! Хорошо, хоть я не я сам платил и комп не мой и с продавцом не я договаривался.
Дизайнера-технолога каждый может обидеть.
ЗЫ: Но я своими глазами видел в магазине Б/П за 11000 рулей. Так что поверил.
оффтопик: А админ наш суцка. Вы подтверждаете мои подозрения. Ладно, будем думать, чего с ним делать.
|
|
|
|
|
(sp)
соучастник
|
|
Карта сидит плотно (шож вы обо мне так плохо думаете, никогда не пробовал такие методы починки? ;)).
Оверклокингом не занимался ни разу.
Проблема, скорее всего, не в системе (две разные реагируют болезненно).
Винт не менял.
Склоняюсь всё же к тому, что перегревается и/или умирает.
Кстати, спасибо frst -- после отключения аппаратного ускорения окошки стали чуть подтормаживать, но тексты читать стало можно.
Карта, видимо, всё же отправится... в офис -- там аппаратного ускорения не надо *).
Большое спасибо всем.
|
|
|
|
|
eddy444
Модератор
|
|
DarkLight, ты лоханулся, в магазине за углом я видел точно такой же за 170 ))
Crazy_Max, ладно не парься, зато у тебя теперь наверное ну очень хороший БП.
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 20 ] |
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.
|
|