Видеокамера. @ DeForum.ru
DeДверь  
Логин:  
Пароль:  
  Автологин  

Разместить рекламу
Письмо админу
Правила | FAQ | *Поиск | Наша команда | Регистрация | Вход

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 34 ] 
*   Список форумов / Начинка и техника / Инструментарий: Софт и железо » ответить » создать топик « | »
Автор Сообщение
Varlamov Муж.
мастер оффтопа
48
Заголовок сообщения: Видеокамера.
Сообщение Добавлено: 5 Октябрь 2005, 09:17:08 
Как дела у нас сейчас обстоят на рынке цифровых видеокамер. Какая из массы моделей предпочтительней по параметру цена-качество.

Какую купить, короче?

41
Сообщение Добавлено: 5 Октябрь 2005, 09:39:09 
сейчас их так много, за последними моделями не слежу
советую купить полегче весом и поменше размером
Mini DV
встроенный фотик - безполезная штука
Lux0 - полезная штука, можно в полной темноте подсматривать за тараканами :)
по качеству матрицы и оптики читай обзоры

Модератор
315
Сообщение Добавлено: 5 Октябрь 2005, 10:03:26 
Varlamov, тебе зачем?
вообще ситуация как с цифровиками, в одном ценовом диапазоне оно все одинаковое, для бытовых целей вообще брать исключительно из соображений дизайна корпуса и эргономики управления.
Varlamov Муж.
мастер оффтопа
48
Сообщение Добавлено: 5 Октябрь 2005, 10:07:07 
eddy444, ребенка снимать и прочие бытовые радости... просто в этом деле я вообще ни в зуб ногой... даже не знаю на что там записывается изображение...

41
Сообщение Добавлено: 5 Октябрь 2005, 10:53:39 
Varlamov,
можешь попробывать почитать про мини-двд
записывает сразу на двд диск.
минусы и плюсы этого не знаю

постоянный участник
41
Сообщение Добавлено: 5 Октябрь 2005, 11:04:23 
Varlamov,
можешь попробывать почитать про мини-двд
записывает сразу на двд диск.
минусы и плюсы этого не знаю

мастер оффтопа
48
Сообщение Добавлено: 5 Октябрь 2005, 11:21:29 
goa, угу, посмотрю...

А какие фирмы специализируются на выпуске этой байды?

0
Сообщение Добавлено: 5 Октябрь 2005, 11:26:05 
Varlamov, проще перечислить, какие НЕ специализируются. :laugh:
Canon можно глянуть - из-за оптики.
eddy444 Муж.
Модератор
315
Сообщение Добавлено: 5 Октябрь 2005, 11:34:52 
Varlamov, у камеры пишушей на DVD плюс один - можно сразу пихать записанное в бытовой ДВД проигрыватель и смотреть (очень старые проигрыватели впрочем могут не прочесть). Опять же тиражировать копии по всяким друзьям легче и быстрее.
минусы -это чуть дороже чем такогоже класса камера с кассетой, при кодировании в ДВД ухудшается качество исходной картинки по сравнению с записью на кассету Насколько ухудшается - нужно пойти и посмотреть в магазине просто сравнив 2 камеры. Для бытовых сьемок в большинстве случаев будет незаметно. Плюс камера с болванкой по понятным причинам чуствительнее к механической тряске во время записи.
На практике ситуация такая - если есть предположение что в будущем возникнет потребность в дополнительном редактировании видео и всяческого баловства с ним на компе - нужно брать кассетную камеру. если точно знаеш что это никогда не понадобится - можно купить ДВД.
Сони первая начала производить камеры с записью на ДВД.

Я бы для подобных целей всетаки взял кассетную камеру с удобным и прочным корпусом прежде всего, в быту это более важная вещ чем всяческие цифиря в тех характеристиках. А по деньгам - чтоб не жалко было угробить если что.
goa
постоянный участник
41
Сообщение Добавлено: 5 Октябрь 2005, 12:10:30 
eddy444,
зато у касет есть один минус, каптур видео на комп в реальном времени - очень нудное занятие.
да и не увидет он разницу в качестве между миниДВ и ДВД , тем более на телеке..

Модератор
315
Сообщение Добавлено: 5 Октябрь 2005, 12:18:55 
goa, Разница тем не менее видна, особенно на быстро мелькающих кадрах. Другое дело что такие кадры в бытовой сьемке чащще всего художественной ценности не представляют. Еще раз: если нужно перегонять на комп для последующего редактирвания - то обязательно кассету. ДВД нужен как раз для того чтоб с компом связыватся минимально - только для тиражирования записанного на ДВД резаке.
В копировании диви на комп с камеры - чего нудного то?. нажать пару кнопок? тем более что можно заниматся на компе паралельно своими деламим.
goa
постоянный участник
41
Сообщение Добавлено: 5 Октябрь 2005, 12:23:28 
eddy444,
а то, что это занимает 1,5-2 часа.. плюс 1 час видео занимает 10-15 гигобайт. а это иногда проблемой оказывается
а если ДВД то вставил диск и копи файл.
вобщем нужно читать отзыва. может на последних ДВД уже многие минусы устранены.

Модератор
315
Сообщение Добавлено: 5 Октябрь 2005, 12:49:24 
goa, уффф.. нужно не отзывы читать а особенности технологий сжатия видео. И в них ничего не поменяется пока не поменяется сам стандарт.
Далее - 2часовых миниДВ кассет , насколько мне известно, еще не производят. стандартная кассета - час. Режим лонгплей(который не рекомендую для бытовых записей) позволяет писать на такую кассету полтора часа. На болванку мини ДВД для камеры входит около полчаса.
И все равно это время пустяки по сравнению с тем сколько уйдет на редактирование и кодирование ДВ в ДВД.
10 или 200 гигабайт для человека приобретающего новую видеокамеру и собирающегося редактировать видео на компе проблемой не будет. новый винт это всеголиш 10-20 процентов цены камеры.
Для не собирающегося редактировать - я уже сказал - двд камера может быть предпочтительне.
Buxxie Муж.
участник
27
Сообщение Добавлено: 5 Октябрь 2005, 15:25:26 
Лучше MiniDV.
Если уж так важна перегонка именно в DVD - существует софт, который с кассеты камеры пишет прямо на болванку, но качество, естественно, страдает..

41
Сообщение Добавлено: 5 Октябрь 2005, 15:49:20 
Buxxie,
сомневаюсь что это правда , про софт такой

а есть ли камеры с флаш накопителями? может уже актуально покупать такую?

участник
22
Сообщение Добавлено: 6 Октябрь 2005, 11:52:04 
http://www.canon.ru/products/about.asp?id=1247 вот неплохая камера... И на мини ДиВи снимает... :glasses:

41
Сообщение Добавлено: 6 Октябрь 2005, 12:21:51 
-Rebel-,
:laugh: да. точно. это именно то что ему нужно

Модератор
315
Сообщение Добавлено: 10 Октябрь 2005, 19:39:34 
вот такую нужно купить - точно будеш самым модным парнем !
http://www.technocity.ru/articles/detail.php?ID=20270

goa, почти любой фотоаппарат теперь - такая камера:) даже мой задрипаный А75 в 640 480 очень недурно пишет, если на телеке смотреть - практически VHS
goa
постоянный участник
41
Сообщение Добавлено: 11 Октябрь 2005, 10:50:13 
eddy444,
ну это понятно про мыльницы
а есть ли нормальные камеры у которых флаш накопитель 20-40 гиг? или даже не флаш а диск какой нибудь, как в мп3 плеерах.

участник
22
Сообщение Добавлено: 11 Октябрь 2005, 18:15:33 
goa, емкость Мини ДиВи порядка 100 Гб, а стоит кассета около 5 долларов, Вы знаете еще носитель с похожей ценой за мегабайт? Зачем тогда огород городить с ДиВиДи и флэшом? Посчитайте, сколько минут видео влезет на жесткий диск объемом в 40 Гб, и на ДиВиДи-5 (4,5 Гб), если на миниДиВи влезает около 70 минут. Чудес не бывает, если камера записывает более длинные ролики на меньшие по объему носители, значит применяется динамическое сжатие, (мпег-2, например) и значит Вы никогда нормально отсняты материал не отредактируете, по той причине, что там записана информация о каждом 20-м кадре.

48
Сообщение Добавлено: 11 Октябрь 2005, 18:52:35 

-Rebel- писал(а):
http://www.canon.ru/products/about.asp?id=1247 вот неплохая камера... И на мини ДиВи снимает... :glasses:

а Кустурица в комплекте? :laugh:

МиниДВ - это кассетки? Если да, то откуда в них ёмкость 100 Гб?

315
Сообщение Добавлено: 11 Октябрь 2005, 19:00:21 
-Rebel-, емкость ДВ кассеты - один - полтора часа, что соотвествует примерно 11 и 17 (одинадцать и семнадцать) Гиг. Но дело не в цене за мег а в удобстве. И в смысле удобства кассеты - вчерашний день.
goa, профи камеры с хард дисками в качестве накопителя выпускаются чуть ли не 10 лет как. Для бытового сегмента - пока дорого. Вот кстати для ХД камеры - оптимальный вариант был бы.
Varlamov, для конкуренции с Кустурицей тебе нужна камера по моей ссылке! цифровая КИНОкамера!
-Rebel- Муж.
участник
22
Сообщение Добавлено: 11 Октябрь 2005, 19:33:44 
eddy444, про емкость наврал, сорри :lamer: но уровень комфорта при пользовании мини ДиВи все равно гораздо выше любого другого бытового носителя, как, впрочем, и цена за мегабайт. (Как в отпуске снимать камерой с жестким диском? Инет кафе искать? На пляже?)

315
Сообщение Добавлено: 12 Октябрь 2005, 20:11:25 
-Rebel-, ох не те вы аргументы приводите, От жизни отстали года на 3.
40 гиговые винты уже непроизводятся, кроме как для ноутов начальной ценовой категории, а средний ноутный винт - 80, это 5 кассет "с головой" а не ноутный - 200, глянте свежий прайс любой комп конторки.
Стоила бы камера с винтом едвали дороже кассетной потому что лишние пару сотен за мобильный винт компенсируется отсутствием ЛПМ и головки, - в дешовых камерах это полцены, практически теже 200уе.
Цена за мегабайт: 11 гиг = 150-120 рублей 1 кассета. 13 гиг = 3 DVD болванки по 50-30 руб = 150 - 90.
Удобство - какое может быть удобство у кассеты которую нужно перематывать? и смотреть только с видеокамеры? в гости к друзьям пошел показывть отпуск - и камеру тащщить, потому что у друга камеры нет или сонька Digital8 ?
-Rebel- Муж.
участник
22
Сообщение Добавлено: 12 Октябрь 2005, 20:32:20 
eddy444, Про камеры на винтах ничего не могу сказать - не знаком, не знаю какие объемы в них ставят. 40 гигов вполне могут ставить по маркетинговым соображениям (понятно, что они стоят столько же, сколько 80), но спорить не буду. По поводу ДВД - 1 кассета ~ 3 болванки. Правильно? 70/3=23 минуты не маловато для сменного носителя? Постоянно менять диски радости мало, и потом - МПЕГ-2, практически не поддающийся редактированию с другой стороны.. В общем - каждому по потребностям, сейчас вполне можно купить приличную мини-диви камеру за 400 у.е. Или полупрофессиональную камеру, опять же на минидиви за 2000 у.е. Думаю, камеры с другими носителями ни первого, ни второго предложить не могут. Понятно, что магнитная лента - прошлый век, но сейчас это стандарт для видеокамер де-факто и рынок, на сколько я могу судить ничего лучше ПОКА (blu-ray уже очень скоро) предложить не может, ДиВиДи и HDD - на мой взгляд, это временное явление, они пропадут с новым отраслевым стандартом. Ведь фото камеры на CD тоже снимать умеют, почему никто их серьёзно не рассматривает? А посмотреть миниДВ кассету у знакомых можно перегнав ее на ДВД болванку, после монтажа и сжатия в МПЕГ-2.

315
Сообщение Добавлено: 12 Октябрь 2005, 21:01:06 
-Rebel-, вообщето камеры с жестким диском используются только в профессиональной сфере, и для форматов записи более серьезных чем DV.

Цитата:
В общем - каждому по потребностям

вот это ключевая фраза о ней я с самого начала говорил рассматривая области применения камер с кассетой и с записью на двд, и эти области - разные. такчто доказывать с цифрами что одно лучше другого - непродуктивно. Оно не лучше, оно разное.
а ДВД да - временное и вообще вся механика в бытовой носимой технике временное. Будущщее за твердотельными носителями. Пример - тотальная экспансия флэш мп3 плееров.
-Rebel- Муж.
участник
22
Сообщение Добавлено: 12 Октябрь 2005, 21:42:05 
eddy444,
Цитата:
Будущщее за твердотельными носителями. Пример - тотальная экспансия флэш мп3 плееров.

Если принять, что сейчас приемлимая цена у флешки в 2 ГБ, то, согласно закону Мура 128 ГБ будут доступны лет через 6 (понятно, что все преблизительно, и закон Мура изначально был о совсем другом, но на флэш-память его можно экстраполировать особо не греша против истины), говоря о сегодняшнем дне и рассматривая сегмент бытовых камер (до 1500 долларов), видимо, стоит понять зачем она нужна - снять, положить на полочку, при этом не задумываясь о цене носителя (миниДВ все-таки дешевле за счет перезаписываемости носителя, а мини ДВД болванки во-первых дороже, а во-вторых меньше 4,5 ГБ по объему, а бОльшая часть камер работает именно на миниДВД, а не на полноразмерных болванках), при этом без притензий на худ. ценность (я убежден, что без монтажа видео не может представлять этой самой ценности), то - ДВД-камера. В остальных случаях (более-менее серьезное увлечение видео, наличие свободного времени и желания заниматься монтажем), видимо, стоит остановить свое внимание на миниДВ, не смотря на анахронизм магнитного носителя. А в ближайшее время стоит ждать blu-ray камер (HD-DVD все-таки маловат по объему), где-то через год, думаю, уже можно будет купить камеру с этим носителем тыщи за полторы вечнозеленых. Флэш-накопители пока, увы, не для больших объемов информации (динамечески несжатое видео, а скоро HD-видео).

Модератор
213
Сообщение Добавлено: 13 Октябрь 2005, 10:07:27 

Цитата:
Varlamov, у камеры пишушей на DVD плюс один - можно сразу пихать записанное в бытовой ДВД проигрыватель и смотреть (очень старые проигрыватели впрочем могут не прочесть). Опять же тиражировать копии по всяким друзьям легче и быстрее.
минусы -это чуть дороже чем такогоже класса камера с кассетой, при кодировании в ДВД ухудшается качество исходной картинки по сравнению с записью на кассету Насколько ухудшается - нужно пойти и посмотреть в магазине просто сравнив 2 камеры. Для бытовых сьемок в большинстве случаев будет незаметно. Плюс камера с болванкой по понятным причинам чуствительнее к механической тряске во время записи.
На практике ситуация такая - если есть предположение что в будущем возникнет потребность в дополнительном редактировании видео и всяческого баловства с ним на компе - нужно брать кассетную камеру. если точно знаеш что это никогда не понадобится - можно купить ДВД.
Сони первая начала производить камеры с записью на ДВД.
Я бы для подобных целей всетаки взял кассетную камеру с удобным и прочным корпусом прежде всего, в быту это более важная вещ чем всяческие цифиря в тех характеристиках. А по деньгам - чтоб не жалко было угробить если что.

абсолютно с этим согласна
сама себе собираюсь покупать именно из этих соображений Mini DV камеру сони на трех матрицах. они на данный момент дают лучшее качество записи и картинки. и с изображение потом я смогу работать профессионально. данная модель находится между любительской и полупрофессиональной.
http://sonystyle.ru/sonystyle/product.s … ory_id=178

41
Сообщение Добавлено: 13 Октябрь 2005, 11:35:23 
..ПС..
вчера снимал видео для банера, на руках оказалась только ДВ касетка.

что мне сней делать если рядом нет видео камеры ДВ? ничего не сделать.
ещё ДВ камеру не к любому компу подключешь, а если в компе и есть Фарвар ДВ встроенный, то возможно он каптурит видео с ошибками - особенность дешёвых материнских плат со встроенным ДВИ,
не у всех есть софт для каптуринга (хорошо хоть в XP встроен какой то редактор который позволяет каптурить, а если это не XP?)
ни у всех есть ДВ шнур
и если вы уж собрались каптурить, то этот процес произходит в РЕАЛЬНОМ времени, а если у вас 12 часов сьёмки? времени не хватит всё это закаптурить
ДВ касету нужно перематывать, как и любую другую

возможно у касет есть приемущества в удобвстве - но это только при наличии линейного мондажного стола

итог: если бы в моей камере вместо касетки стоял хард диск 200 гиг было бы замечательно и лучше не придумаешь.

участник
22
Сообщение Добавлено: 13 Октябрь 2005, 11:48:39 
goa, стоила бы эта камера совсем не столько, сколько миниДиВи... FireWire есть сейчас практически везде, Никто не спорит, что МиниДиви анахронизм и не слишком удобный стандарт. Речь о том, что это - стандарт индустрии и против не попрешь. Остальные решения пока или дороги или куцы по функционалу или неудобны. Всем бы было б лучше если фд\лэш ничего не стоил и его гигабайтами пихали во все устройства начиная от ноутбуков и заканчивая МП3 плеерами, но мы живем в этом мире и сейчас кроме миниДиВи брать фактически нечего.

48
Сообщение Добавлено: 18 Октябрь 2005, 10:54:00 
Какие будут мнения по-поводу этого девайса: JVC Everio GZ-MG70

3
Сообщение Добавлено: 23 Октябрь 2005, 14:54:17 
В принципе "для дома, для семьи" нормально. А стоимость микродрайвов не отпугивает?

48
Сообщение Добавлено: 23 Октябрь 2005, 20:16:09 
NSM, что есть микродрайв?

3
Сообщение Добавлено: 23 Октябрь 2005, 21:53:21 
Varlamov, упс! :lamer: :laugh: Перепутал с этой камерой: http://www.coda.ru/model.aspx?model=GZ-MC500
Тогда другой вопрос: не боишся, что в отпуске "забьешь" весь винт, а слить видео будет некуда? Я в этом плане консервативен - больше нравятся пленочные камеры. :gent:

Найти:
Перейти:  
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.

ООО ДеФорум
При использовании материалов сайта ссылка на DeForum.ru — обязательна.
Проект Павла Батурина ©2001-2077; // Powered by phpBB © 2013 phpBB Group
Rambler's Top100