|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 11 ] |
Автор |
Сообщение |
mxms
новый человек
|
|
Доброго времени суток! Если кто знает ответ на вопрос, указанный в теме, просьба помочь! Спасибо!
|
|
|
|
|
Dimalish
Модератор
|
|
Понятно? Объясняю.
1 Создаем файл с интересующим векторным объектом - пусть это будет .AI, а? Мне будет приятно. [img]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img] 2 Конвертим его в любой растровый формат - мы люди серьезные, пусть это будет TIFF, с разрешением 25.4 dpi (размер пикселя при этом становится равным 1мм и площадь получим в квадратных миллиметрах) 3 Открываем полученный растровый файл в PhotoShop 4 Идем по меню Image/Histogram... 5 В окне гистограммы выделяем мышью цвета, из которых состоит объект и смотрим значение Count. Это есть количество пикселей, из которых состоит объект. Поскольку при разрешении 25.4dpi площадь каждого пикселя равна 1 кв.мм., площадь объекта в миллиметрах квадратных равна значению Count.
PS, если объект мал, а точность нужна большая, увеличиваем разрешение растрирования и, соответственно, умножаем Count на... сами считайте сколько, не дети.
|
|
|
|
|
ljubitel
новый человек
|
|
To Dimalish
Вау! Мне понравилось. Я никогда не задавался целью считать площадь рисунков (только приблизительно), но попробую по твоей методе. [img]up.gif[/img]
|
|
|
|
|
<sasa>
|
|
finalEye от BARCO GRAPHICS правда берет только EPS и не все (L2)
|
|
|
|
|
<sasa>
|
|
|
|
|
|
|
<sasa>
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 11 ] |
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.
|
|