Заголовок сообщения: Выбор 24-дюймового монитора для графики Добавлено: 27 Июль 2010, 15:49:24
Всем привет! Я столкнулся с такой проблемой, никак не могу выбрать себе хороший монитор для дизайна.
Мои главные критерии при выборе монитора были (в порядке важности для меня):
1. Матрица 23 - 24 или даже 26 дюйма. 2. Без "кристаллического эффекта" 3 Комфорт для глаз 4. Откалиброванный монитор (который правильно отобразит все тона, даже самые слабые) 5. Отличная резкость
Мне советовали: DELL U2410 Black UltraSharp, - этот смотрел, тестировал в магазине, кристаллический эффект все цвета портит HP LP2475w (KD911A4), NEC EA231WMi-BK - эти 2 не тестировал, может у кого есть? что можете сказать?
xmaster, 1. Матрица 23 - 24 или даже 26 дюйма. 2. Без "кристаллического эффекта" что такое "кристаллический эффект"? ) 3 Комфорт для глаз что конкретно для вас означает "комфорт для глаз"? 4. Откалиброванный монитор (который правильно отобразит все тона, даже самые слабые) ви таки думаете что мониторы калибруют при продаже? ) 5. Отличная резкость ага. резкий как понос
_________________ Electronic Arts Russia überdesigner
Эти вопросы возникают в юном возрасте, но потом это обычно проходит в процессе полового созревания. xmaster, во первых, именно для дизайна все что вы написали нехрена не важно. Точность цветов и калибровка - это из области полиграфии. К слову, калибратор - такой прибор, который при желании можно купить и играться практически с любым профессиональным монитором. При том, что 2 монитора одной модели и производителя вполне могут отличаться друг от друга. Во вторых, думайте не дюймами, а пикселями. В третьих, если Вы сами рисуете и хотите самый лучший девайс, то возьмите Cintiq 21" к своему текущему монитору - тут практически не может быть вариантов. В четвертых, если Вы ограничены более скромным бюджетом, то Самсунг вполне даже может сойти. Только не спрашивайте, почему фирма-производитель матриц лучше фирм, производящих самостоятельно только корпус.
siddhartha, а мне аймаки 27 в ту же цену и не внезапно но охрененно понравились. А синема 30 - мне не сильно так нравиться, пользуюсь, но в принципе гавно.
Только ппц был, когда я на новом аймаке стал отдирать защитную пленку с экрана - я реально чуть не поседел, когда экран выпал. Вообще щиплет нервы - сзади горячий сцуко, но работает хорошо, экран - улет вообще.
"Последней новинкой минувшего дня стал 27-дюймовый монитор с разрешением 2560 х 1440 пикселей и светодиодной фоновой подсветкой. Дисплей имеет соотношение сторон 16:9, а углы обзора составляют 170 градусов по вертикали и горизонтали.
Cinema Display оборудован двумя динамиками мощностью по 49 ватт каждый, низкочастотным динамиком и веб-камерой iSight.
На официальном сайте Apple говорится, что, 27-дюймовый LED Cinema Display обладает следующими техническими характеристиками:
статическая контрастность – 1000:1 яркость – 375 нит время отклика – 12 мс 3 порта USB 2.0"
MasterLevsha, нее я этого еще не видел, у них есть 24 дюйма в этой линейке - но чета как то дорого. Типа вот нормальный аппаратик: http://www.maccentre.ru/shop/id/1178 - звук там тоже есть.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.