41 Сообщения: 2892 Зарегистрирован: 12.03.03 Откуда: Tallinn, Estonia
Добавлено: 8 Декабрь 2004, 13:48:29
наверное имееются ввиду бизнес ежедневники, с календариками на каждой страничке?
было бы неплохо это делать через какой нибудь плагин в ин дизайне, если конечно такой есть
рука такое сделать затруднительно
Helena, блин. Речь идет о календарной сетке? Есть приблуды которые ее генерят. Для Корела был плагинчик, точно помню. Всякие "календарь визарды".
alt+046 ежедневник это такая настольная книжка на рабочем столе открываешь и одна страничка это один день например 1 января воскресенье, вторая страничка 2 января понедельник и так далее 365 страничек. В кореле думаю это не возможно, даже уверена, а вот в QuarkXPress или PageMaker может быть както и можно автоматически расставлять но я не знаю
берем эксель, в нем делаем рыбу нужную, потом его средствами делаем список (надеюсь как обьяснять не нужно?), потом его выделяем и вставляем в кварк, например... Потом делаем связаные блоки в которые вставляем список, и вот вам расстановка
Бу-га-га...
_________________ Я ничего не знаю, ничего не умею, и не имею желания знать и уметь.
84 Сообщения: 8311 Зарегистрирован: 27.08.01 Откуда: Bostonщина, USA.
Добавлено: 9 Декабрь 2004, 02:40:37
Ну чё вы стебаетесь над бедной, но ленивой девушкой? В Визардах-шмизардах красиво вы не сверстаете. А в Кварке - можно.
Helena, вы в какой программе верстаете вообще-то? Если с Кварком знакомы, тогда все проще. Там есть опция автоматической расстановки нумерации страниц. Это нужно делать в Master Page. Рисуете текстовой бокс и в нем пишете вот такую хреновинку - <#>. Этого легко добиться нажав клавиши ctrl+3 в РС или cmd+3 в Макинтоше. Далее придаете нужные параметры этой фиговине, а на страницах она проявляется в виде номеров.
Кстати, а Пижамкере есть такая опция, народ? Я с ним знаком очччень поверхностно.
_________________ Стоять на своем - мой коронный акробатический этюд.
Lizavetych, Ты не учел только одного - как это потом печатать!!! Спуск придется делать либо монтажами, либо спец софтом, а тут я боюсь могут возникнуть трудности... Руками-то в кварке такой спуск не соберешь!!!!! Переделывать придется...
_________________ Я ничего не знаю, ничего не умею, и не имею желания знать и уметь.
P0r0syuK, да не всегда это проходит... Я например ставил собственные приводные и обрезные метки, шкалки, выкраски и т.д.
Причем в "нужных местах", спуски собирались руками в кварке, каждый раз свои... И подобное творчество приходилось перелопачивать... А если их у тебя в день штук 20-30 - это сильно за.….т!!!!
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.