Заголовок сообщения: Что нужно выкинуть, если..? Добавлено: 25 Ноябрь 2005, 16:52:28
...если при включении компьютера ничего не происходит, ну, совсем ничего. Разве что, начинает вращаться пропеллер. И в таком каматозе он может находится до нескольких часов. Потом его перемыкает и он начинает загружаться.
_________________ То,что выжил — это радует,огорчает то,что из ума.
92 Сообщения: 2844 Зарегистрирован: 17.07.05 Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: 25 Ноябрь 2005, 17:28:37
Проблема возможно с памятью, обычно так бывает когда ее нет... потом возможно проблема в процессоре, так бывает когда в старый биос втыкивается новый процессор, далее так может быть из-за видеокарты, а также из-за блока питания, компутер пищит? Если да то надо посчитать сколько и рыться в книжечке к материнке... а вобще хз а может еще в мониторе =)))
На этой стадии включения компьютера, на сколько я могу понимать, память еще не задействуется. Так что эта версия отпадает за несостоятельностью.
Для того, чтобы хоть как-то попискивать, выдавая свое недовольство, компутеру нужно включить хоть какие-нибудь мозги. До этого, понятное дело, не доход. Процесс стопорится еще раньше.
Добавлено: 25 Ноябрь 2005, 18:27:31
Iriska, не отпадает сигнал от кнопки идет на материнскую плату, та начинает "опрос" основных устройств, если памяти нет то он просто не загрузится, также с процессором итд
Пишит возможно от встроенной батарейки.
А еще такой вопрос при попытке включения горят индикаторы жесткого диска, а если горит один то какой?
Также можно попробовать такое, снять крышку с левой стороны и возможно на плате будут гореть индикаторы, если горят то какие?
Добавлено: 25 Ноябрь 2005, 18:44:31
Iriska, красный??? может зеленый? а их два на корпусе? Странно красный это вроде значит считывание/запись на диск / с диска... Если горит то значит питание подается, т.е. в блоке питания все впорядке, незнаю мне кажется надо на памяти контакты почистить (самостоятельно не делать!!!)
Точно вспомнил, во я маразматик, была у меня в детстве такая тема, брат я помню очень ругался, это было после моего общения с компом =))) Решили проблему виниманием всех устройств с платы (pci, видяху и память имеется в виду) и чисткой контактов (стиральной резинкой средней степени жесткости). Проблема кажется была в видеокарте.
Короче вам нужен слегка продвинутый парень...
ulitin kirill, да, у меня их 2 на корпусе. загорается именно красный. При считывании информации или обдумывании чего-нибудь он мерцает. А ровно горит, когда виснит или вот теперь еще и в обсуждаемой ситуации.
Значит, я поняла, что я ничего не поняла. Прийдется таки кого-нибудь напрягать, чтоб смотрели.
Iriska, а может, комп не очень новый? В общем, до того как менять все, аккуратно поищите на маме часовую батарейку. Она там есть, вверх попкой установленна. При выключенном компе извлеките, погрейте руками или дыханием, запишите точное название батареи. Вставьте, аккуратно, батарейку на место, быстро включите комп. Если он начнет грузиться сразу, бегите покупать новую батарейку. Кстати, если, когда ваш комп все таки грузится, часы и календарь обнулены, можете сразу идти за новой батарейкой.
41 Сообщения: 2593 Зарегистрирован: 09.01.05 Откуда: Питер
Добавлено: 26 Ноябрь 2005, 16:54:05
PavelR, Э-э, это шаманство, или очень сильное колдунство, на батарейку дышать? И че будет?
Сдох скорее всего ИДЕ контроллер на маме, но не факт. Возможно, проблемы с процессором или ОЗУ.
У меня была похожая фигня: комп стоял пол-часика без признаков жизни, потом его перегружали, и он работал. Че это было не знаю, все компоненты по-отдельности были в норме. Но это был очень старый комп и его нафиг списали - от греха...
Короче: зовите спецов, пусть все компоненты по отдельности тестят.
_________________ Мне, пожалуйста, 012 С, и 3275 С - смешать, но не взбалтывать.
Jeriho, если погреть батарейку в руках, у неё хватит сил запустить оживить разок байос. Если это произойдет в магазин за новой. Если нет, значит, искать дальше. Просто, наша сервисная контора предложила поменять матери на некскольких компах, которые вылечила смена батареек. Оно и понятно, техникам интереснее мать продать...
Смотрите БП глюк в нём
если пропеллер крутиться, значит материнка команду на включение выдает, а вот с блока сигнал "Питание исправно" на оную маму не поступает !
Добавлено: 30 Ноябрь 2005, 12:24:33
PavelR, Вы, часом, ничего не попутали? Как это батарейка оживит биос и мамку? Она что, 200v выдает?
Батарейка нужна исключительно для того, чтобы при выключенном питании сохранялись установки СМОS и дата/время.
На работоспособность биос при включенном питании батарейка никак не влияет, кроме того, что настройки смос слетают на дефолты. Это доказывается простейшим экспериментом по включению компа без батарейки вообще.
_________________ Мне, пожалуйста, 012 С, и 3275 С - смешать, но не взбалтывать.
Знакомый ситуэйшн, был два раза. На моем личном компе и на рабочем. На личном сгорел стабилизатор в блоке питания (их там несколько), замена блока решила все проблемы. На работе просто отщелкнулся дополнительный разъем питания, который подводится к мамке рядом с процессором, 4-контактный, тоже - стабилизирующее питание для процессора. Симптомы как раз такие - комп включается, черный экран, кулеры шумят, лампа hdd горит ровным светом. Писков нету.
_________________ если вам хорошо, и вы хотите, чтобы вашим друзьям стало хорошо, скажите, что вам плохо
Добавлено: 2 Декабрь 2005, 01:21:04
PavelR, Не, ну может я чего-то не знаю? Поясните:КАК батарейка влияет на работоспособность компа, кроме сохранения параметров CMOS? И не съезжайте с темы, когда сами чушь порете!
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.