Автор |
Сообщение |
coyotez
новый человек
|
|
Привет всем!
Решили вот прикупить G5. Чтоба дизайнить на ём и верстать.
Подскажите плз какие могут возникнуть проблемы с этим зверем?
Как OS X 10.3 ведет?
Есть ли траблы с Adobe CS?
И еще кто имел возможность сравнить G5 1,8 GHz Dual и G5 2,0 GHz Dual стоит ли переплачивать лишнюю штуку за 200 MHz и другую видяху (Radeon 9600 Pro 64 mb)?
А то у меня уже чой-то ….
![глазки разбегаются :insane:](/forum/images/smilies/insane.gif) [/url]
_________________ Let`s go for a walk! © Ivan Susanin
|
|
![](/forum/styles/deforum/theme/images/spacer.gif) |
|
Hemul
![Муж. Муж.](/forum/styles/deforum/imageset/sx_boy.gif) news daemon
|
|
Если есть руки и голова - проблем не будет ни с чем. Но - Мак покупают, если очень хочется. Работать можно на чем угодно. Зачем вам именно он?
Сравнить именно эти две машины возможности не было, зато сравнивал подобные тачки из предыдущих линеек. Сложилось мнение - не стоит переплачивать, если нет специальных задач, типа видео/аудио монтажа, активного рендеринга и т.д.
Я дома вообще сижу на 1,6ГГц и одном проце - для "дизигну и верстки" вполне хватает. А работает все очень приятно, не без глюков само собой, да где их нет?
Единственно - РАМа сразу добавьте гигов до полутора-двух. Иначе - никакого удовольствия. ![Wink ;)](/forum/images/smilies/icon_wink.gif)
_________________ Улыбайся чаще — и чаща улыбнётся тебе
|
|
|
coyotez
новый человек
|
|
Hemul, ![пис френдшип бадвайзер :beer:](/forum/images/smilies/beer.gif) наверно 1,8 возмем.
А Мак нужен потому, как парочка стареньких G4 уже имеется.
|
|
|
coyotez
новый человек
|
|
То есть типа никакие PC`шные проги под 10 кой
не работают?
Как же быть тада с многочисленными .doc и .rtf которых в сети пруд пруди?
|
|
|
coyotez
новый человек
|
|
А ну тогда ладно...
Я подумал МС Оффис тоже непашет
|
|
|
dir
соучастник
|
|
у меня весь "парк машин" - G4. Когда прикупил PowerBook17 (он работает только с Х) работать с кварком пришлось в эмуляции 9-ки. Обнаружились траблы: с фонтами - одни и те же фонты в верстке в эмуляции 9-ки потом на G4 кварк считает проблемными и частенько бывают немотивированные вылеты кварка.
ИМХО - на G5 с Х в эмуляции 9-ки работать проблемно, а чтобы перевести все на 10-ку, придется все машины менять на G5. Дорого. Тем более, что и под 10-й не все в порядке - время от времени также немотивированно вылетают илл и шоп. А верстку в 6-м кварке принимают далеко не везде...
Я не вижу причин тратить 30-40 тонн баксов на замену машин с сомнительным по надежности результатом. Поэтому, когда месяц назад решили заменить старенький G4, купил... новый G4 ![Smile :)](/forum/images/smilies/icon_smile.gif)
|
|
|
Hemul
|
|
dir, ну это у вас какие-то проблемы именно со шрифтами (или с отсутствием опыта). У нас весь "парк" работает на Х, причем пока на Ж4 (это дома у меня Ж5). И Кварк в эмуляции, и шрифты не вылетают, и работает все стабильно. А чтобы адобовский продукт вылетел - вообще не было ни разу, как перешли на Х. Стабильность проявляется даже в том, что ВордХ на одной из машин железно вылетает с ошибкой при попытке штатно из него ВЫЙТИ. ![хи-хи :laugh:](/forum/images/smilies/laugh.gif) Причем, после повторной загрузки (Ворда, не системы, ее вообще не перегружал этак месяца 3) работает себе как ни в чем не бывало. Вот так.
|
|
|
KPbICKA
новый человек
|
|
Мой первый Мак G5-работаю второй день. Раньше не работал)
Проставил с диска шрифты, не заметил, что не поставлен значок -копировать шрифты при инсталляции. Диск теперь не вытаскиваеца ![chih :chih:](/forum/images/smilies/chih.gif) Наверно надо удалить все и инсталлировать заново. ![хи-хи :laugh:](/forum/images/smilies/laugh.gif)
|
|
|
KPbICKA
новый человек
|
|
Просто перезагрузка спасла -))
|
|
|
dir
соучастник
|
|
[quote="Hemul"]dir, ну это у вас какие-то проблемы именно со шрифтами
- папка шрифтов скопирована с G4 на лэптоп. С ней никто ничего не делал. Шрифты более чем стандартные - работаем с ними 10 лет. Создаю кварк-файл 4.11 на лэптопе, копирую на сервак открываю с G4 - просит замену шрифтов.. Заменяю - естественно ничего не меняется (шрифты-то одинаковые)…
… А чтобы адобовский продукт вылетел - вообще не было ни разу, как перешли на Х.
- вылетает и шоп и илл, и не только у меня. посмотри по конфе.
|
|
|
Hemul
|
|
dir, то, что вы работали со шрифтами 10 лет (кстати, позвольте вам не поверить в цифре, но это не принципиально) не говорит о их корректности. Просто предыдущий софт клал на эту некорректность, т.к. сам был написан не совсем по правилам, а нынешний - не хочет работать с некорректными шрифтами, и правильно делает. То, что я в состоянии выбрать пункт Generate font в FontLab'е не значит, что я умею делать шрифты и что такой шрифт будет правильным. Но не все это понимают. Отсюда и глюки со шрифтами.
|
|
|
KPbICKA
новый человек
|
|
А что, не только CS вылетают, более разные версии тоже?
|
|
|
coyotez
новый человек
|
|
У меня 7шоп вылетал под X10.2
З.Ы. сегодня купили G 5 1.8 Dual – ща посмотрим что за зверь.
|
|
|
dir
соучастник
|
|
[quote="Hemul"] dir, то, что вы работали со шрифтами 10 лет (кстати, позвольте вам не поверить в цифре
основное шрифтовое "ядро" получено в 1994 году: Futura, Futuris, Pragmatica, Garamond, Textbook, Shchoolbook.… дальше перечислять? ![Smile :)](/forum/images/smilies/icon_smile.gif) И ривизию им делать не надо - они прекрасно работают на всех видах рипов и СТР. А глюк пож эмуляцией есть.
….Просто предыдущий софт клал на эту некорректность...
какой предыдущий софт? на лэптопе стоит Х и эмулятор 9-ки, тудаже поставлен проверенный годами кварк 4.11, работающий безо всяких клюков, папка с фонтами и АТМ (также давно работающий...) И на какую некорректность что я что положил.… ![Smile :)](/forum/images/smilies/icon_smile.gif)
|
|
|
Hemul
|
|
coyotez, ![не шали :dont:](/forum/images/smilies/dont.gif) Не надо путать Ягуара с Пантерой - это две большие разницы. Кстати, к Ж5 идет 10.2.7, типа "оптимизированная под 64 бита" - так вот ее типа ставить не надо, лучче сразу Пантеру.
dir, если у вас "основное шрифтовое "ядро" живет аж с 1994 года и не обновлялось - остается только посочуствовать. Паратайп уж раз 5 с тех пор переписывал свои шрифты - как вы думаете, зачем? Если они и так "прекрасно работают на всех видах рипов и СТР"?
Некорректность - ну, батенька, это ж уже общее место! Чем отличаются Dialect, cRussify и UCS? Знаете? Правильно, способами обмана системных языковых скриптов. Все дело в том, что в классике В ПРИНЦИПЕ отсутствует корректная работа с языковыми скриптами, а то, что есть - протез. А с протезами не побегаешь. А вот в Х - эта байда переписана заново и НОРМАЛЬНО внедрена в систему. Соответственно, тот софт, что использовал м-м-... ненормативные возможности (но при этом работал нормально) - теперь их не может использовать. Вот и все. Мысль выразил сумбурно, но кажется - понятно.
А вообще - "все ваши технологии - это костыли и подпорки, а человек рожден, чтобы создавать произведения искусства..." (с) Тарковский. ![Smile :)](/forum/images/smilies/icon_smile.gif)
|
|
|
dir
соучастник
|
|
по переписывание паратайпом шрифтов по-подробнее пожалуйства - что-то не слышал. чтобы переписывались перечисленные мною шрифты. а если это так, то это не далает паратайпу чести, ведь тогда они должны известить пользователей об этом и предоставить им возможность их заменить за символическую плату (так как это делают в цивилизованном мире)
что до некорректностей - возможно дело и в них, но это тем более как раз подтверждает мое ИМХО в первом сообщении: полезность машины, которая делает невозможной или некорректной работу с другими в сети, требует радикального обновления софта и т.д. как минимум сомнительна. а менять все сразу... у акционеров выкидыш будет
а пантеру недавно поставил - но илл однажды уже вылетел. может конечно из-за шрифтов, но тогда ИМХО.… ![Smile :)](/forum/images/smilies/icon_smile.gif)
|
|
|
dir
соучастник
|
|
и кстати а причем тут Dialect и с ним упомянутые? Я еще могу допустить что дело в АТМ под эмуляцией, а эти-то причем? Описанный мною глюк со шрифтами и с чисто английскими верстками происходит
|
|
|
dir
соучастник
|
|
Ведь что-то вынудило нас перейти с 7ки на 9ку и с Квадр на Ж3. Так же пища и огрызаясь придется переходить на Х и Ж5.
Но Ж5 того стоит. И Х тоже, хотя она требует некоторой перестройки.[/quote]
может я что-то подзабыл, но по-моему переход с кварка 3 на 4 и на 9-ку прошел совсем безболезненно - была достаточно полная взаимозаменяемость.
А тут и машины надо все менять, и, если по уму, 6-й кварк ставить, и шрифты менять.… А главное, кто-нибудь с лету назовет мне контору, которая добровольно работу в кварке 6 примет
Безусловно, когда-то это придется делать, но я подожду, когда 6-й кварк будут принимать хотя бы в половине типографий и агенств, а к тому времени смотришь и G8 появится с XV осью... ![Smile :)](/forum/images/smilies/icon_smile.gif)
|
|
|
Hemul
|
|
dir, Dialect упомянут как самый яркий пример. И я не говорю, что глюков под Х нет совсем. Еще как есть! Вот только почему у меня ВСЕ РАБОТАЕТ и под эмуляцией и под чистой классикой и совершенно одинаково? Сомневаюсь, что шрифты у нас сильно разные. Хотя... все бывает. Был, например, случай под той же классикой, когда из-за ОДНОГО шрифта, ничем не примечательного, в Илье (тогда еще 6-м) начисто пропадала половина панелей инструментов. А все остальное работало. И пленки выводились на раз.
Я о чем говорю. Переход с классики на Х и с Ж4 на Ж5 - объективная историческая реальность. Перейти все равно придется, деваться некуда. Но! Тот, кто сделает это раньше - получит преимущество, т.к. поимеет опыт (и отстроенное workflow) к моменту, когда наличие Ж5 и Х на рабочем месте перестанет быть экзотикой. Лично я поимел большое удовольствие, когда на робкую фразу иностранного агентства "ну мы вообще-то все это в ИнДезигне сверстали, вам куда это экспортнуть?" гордо заявил, мол, давайте в вашем ИнДезигне, фигня вопрос. И ведь, действительно, проблем не было, люди счастливы, все материалы готовы вовремя и т.д.
А делать долговременные инвестиции в аппаратуру, которая морально устарела еще до момента покупки... Мне кажется - это не правильно.
|
|
|
dir
соучастник
|
|
согласен. но я все равно подожду.… см. выше ![Smile :)](/forum/images/smilies/icon_smile.gif)
|
|
|
Zuff
соучастник
|
|
Hemul писал(а): | dirА чтобы адобовский продукт вылетел - вообще не было ни разу, как перешли на Х. |
Везёт. У меня под OS X на G4 Фотошоп 7й вылетает нередко.
Кварк под эмуляцией -- штука вообще нескучная: то всё нормально, то он не видит около 75% шрифтов. Просто так, по настроению, через раз. Не могу даже понять, что на это влияет. Перезапустишь -- всё в порядке. Что такое -- не понимаю. Есть идеи?
_________________ ...в автобусе утром я еду туда,
где ждёт меня страшная рожа труда.
|
|
|
coyotez
новый человек
|
|
1 Н-да с кварками, проблема чтобы экспортнуть из 6 в 4 надо три кварка на машине
ставить ![wow :eek:](/forum/images/smilies/eek.gif) или есть другой способ?
2 Закинул в font book рус. шрифты, пытаюсь в Worde чо-нить набрать – нефига. Вместо
русского текста подчеркивания_______________
В эмуляторе поставил ATM, закинул рабочие шрифты, открываю кварковскую верстку в 4.1.1 все ок. Пытаюсь переключиться в русскую раскладку, ан нет опять
нефига не происходит – не переключается
Наверно руссификатор надо ставить? Какой?
|
|
|
Hemul
|
|
coyotez:
1. Не надо 3 кварка. Достаточно Markzware Tools 5.5 под 6-м. Номеров для него пока нет, поэтому - покупать. Версия 5.0 - не катит.
2. Не надо пользоваться FontBook'ом. Проще уж руками попапкам шрифты раскладывать.
Есть для этого и Extensis Suitcase X1, и FontAgent, и MasterJuggler. Что конкретно пользовать - дело вкуса, мне нравится Сьюткейз. А шрифты должны быть не просто русские, а проверенные в Х ![Wink ;)](/forum/images/smilies/icon_wink.gif) Далее. В каком Ворде? А системные Arial, Verdana, Tahoma, TNR - русские? А вообще - русский скрипт в системе присутствует?
Руссификатор под классикой - UCS 1.5.3. Лучше не знаю. Его тоже настроить надо. В частности - шоткат в системной панели Keyboard посмотреть. ![вежливость :gent:](/forum/images/smilies/gent.gif)
|
|
|
coyotez
новый человек
|
|
Hemul, ![пис френдшип бадвайзер :beer:](/forum/images/smilies/beer.gif) програмки поищу.
ВордX. Русский скрипт в системе присутствует. Ситемные шрифты русск. есть.
|
|
|
dir
соучастник
|
|
[quote="Hemul"] coyotez:
...А шрифты должны быть не просто русские, а проверенные в Х ![Wink ;)](/forum/images/smilies/icon_wink.gif) …
вот вот и я о том же: мало того, что под Х нужен свой кварк, свой шоп, свой илл, да еще и шрифты свои... а много их, проверенных? Это значит, что старые работы, макеты, заготовки надо переделывть, от твоих новых работ в 6-ке будут еще долго шарахаться, как черт от ладана...
короче, переходить на Х надо всем сразу
есть на флоте такая команда - "поворот все вдруг" ![Smile :)](/forum/images/smilies/icon_smile.gif)
|
|
|
Hemul
|
|
coyotez писал(а): | Hemul, ![пис френдшип бадвайзер :beer:](/forum/images/smilies/beer.gif) програмки поищу. ВордX. Русский скрипт в системе присутствует. Ситемные шрифты русск. есть. |
1. А чо их искать? Купить надо...
2. Я ж не зря про шрифты Arial, Tahoma, Verdana и иже с ними сказал. Если они родные - будут подчеркивания. Народ уже давно сделал правильные версии всей этой шняги. Только засовывать их в систему надо после первого запуска ВордаХ (и Ворда2004 - тоже), поскольку эта гнида забрасывает в юзерскую фонтовую папку свои версии этих шрифтов - естественно, не правильные. Microsoft forever, мля... Если нужны сами шрифты - выложу кудань-ть. Они бесплатные
3. Dir, не надо так сурово ![Wink ;)](/forum/images/smilies/icon_wink.gif) Не все так грустно. Я ж работаю полгода (и не один я) - и никто не шарахается.
|
|
|
german
участник
|
|
dir писал(а): | вот вот и я о том же: мало того, что под Х нужен свой кварк, свой шоп, свой илл, да еще и шрифты свои... а много их, проверенных? Это значит, что старые работы, макеты, заготовки надо переделывть, от твоих новых работ в 6-ке будут еще долго шарахаться, как черт от ладана... ![Smile :)](/forum/images/smilies/icon_smile.gif) |
Не, переделывать ничего не надо. Надо только шрифты поправить. И верстка тогда не плывет.
|
|
|
dir
соучастник
|
|
тогда не въехал - что значит - поправить? как? давай конкретно:
у меня единые шрифтовые папки для всех машин в бюро, если что-то добавляется или и изымается - то у всех сразу. шрифты паратайповские, многократно проверенные на самых разных рипах и СТР - без оглядки отдаем клиенту работу на диске, если он хочет печатать ее где-то в другом месте сам - уверены что все выведется.
допустим, я поставил в цепчку G5, положил туда эту шрифтовую папку и зацепил АТМом. что я должен сделать на G5 например с FuturisC чтобы верстка сделанная на нем в эмуляции на кварке 4 воспринималась на G4 без замены шрифтов?
|
|
|
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.
|
|