0 Сообщения: 424 Зарегистрирован: 24.09.02 Откуда: Санкт-Петербург
Заголовок сообщения: В раздумии о CorelDraw Добавлено: 19 Май 2004, 13:05:35
Привет всем!
Подымая эту тему хочется узнать кому, что в CorelDraw, не нравиться. Может быть, что добавить или убрать ненужного.
Кроме того, думаю кто нибудь откроет для себя новое или решит проблему. В том числе и я.
Может отошлум текст форума к ним на сайт, пусть посмотрят,что от них требуется
Когдато здесь была похожая тема, ее автор собирался писать приблуду для CorelDraw или еще что-то, не помню.
Вношу первую правку в программу: Вставить в функию Find end Replace> Replace Color галочку для замены цвета на Fill & Outline одновременно. А также замену цвета не только на всей странице, но и всего объекта. Думаю, функция былабы полезна (в крайнем случае для меня)
Думал, они исправят это в 12 версии, не дождался
Кроме того ножно сделать кнопку к возврату редактирования установок Replace Color
Последняя поправка... Для специалистов из DRАW... Убрать в 12 версии выравнивание объектов с клавиатуры... Простите, по-моему по№Цызм полный! У них что диверсантов на работу взяли?
bpd_sign, для меня главный минус в девятке -- то, что не понимает системных юникодов. А какие настройки у тебя не хранит? У меня, вроде, все нормально...
bpd_sign, все привязки я давно вынес на Custom Toolbar -- так быстрее (субъективно) и нагляднее -- сразу видно режим, поэтому даже не замечал, что не хранит.
А Nudge у меня девятка всегда хранила исправно (версия 9.337 англ.)
1. глюки при пересохранении в 9-ю версию;
2. поведение при критических ошибках и их количество;
3. система назначения горячих клавиш (местами, особенно separate)
и что-то еще, с ходу не вспомню.
С другой стороны, есть очень полезные вещи:
1. конвертация paragraph text в кривые, минуя artistic;
2. илловский инструмент pen;
3. понимание Unicode-кодировки (хотя, когда пользуешь только type 1, это пофиг)
и еще много мелочей. Но отрицательные факторы пока перевешивают (для меня лично).
Свет, корел может глючить так>закрываешь его, а он в процессах всё равно подлец остается, отсюда и следуют всякие глюки при сохранении, его нада в ручную убивать, и кстати при критических ошибках тоже
P.S. заметил что если отключить автосохранение то глков станивится гораздо меньше (в моем случае бывают только с текстом, ито 1 раз в 2-3 дня)
144 Сообщения: 4524 Зарегистрирован: 22.06.02 Откуда: Киев, Украина
Добавлено: 25 Май 2004, 16:04:06
Стоит у меня на машинах (дом, работа) CorelDraw Essentials. Это та же девятка, только со всеми упдейтами и заплатками.
Настройки у личные параметры сохраняются без проблем.
Правда, если в документе много текста - начинает вешать машину.
В 11-ом основной недостаток - некорректный алгоритм перевода в кривые, например текста, оутлайн. Или же при объединении объектов.
Много точек, неточный контур и т.д.
Вывод: после девятки корел начал паганится...
_________________ Элитный швейцарский портфель Scona Graphics Вот так они и жили: она рыбу ловила — он её жарил.
144 Сообщения: 4524 Зарегистрирован: 22.06.02 Откуда: Киев, Украина
Добавлено: 25 Май 2004, 17:05:25
bpd_sign, ну во всяком случае, в 9-ке получше чем в 11-ом.
Возьми например сложную оутлайн и переведи в кривые там и там. И, как говорится, почувствуй разницу.
_________________ Элитный швейцарский портфель Scona Graphics Вот так они и жили: она рыбу ловила — он её жарил.
Про узлы:
От шрифта зависит на 99%
Пользуйте нормальные Type 1 и все будет путем в 11 (доказано на практике), а от кнопочек дискомфорт на 2ой день проходит.
3 Сообщения: 1023 Зарегистрирован: 22.08.03 Откуда: Москва
Добавлено: 26 Май 2004, 09:53:57
rdes02, не от шрифта, имелось ввиду не столько перевод текста в кривые, сколько перевод outline в объект, а он в 11-ом действительно поганый, 9-ка лучше работает со сложными контурами, но тоже - жопа, лишние узлы всегда вручную приходится убирать.
_________________ Ничто так не укрепляет веру в человека, как предоплата
По нормальному никогда не отрываю обводки в дровах, илья в этом плане большой дока, только из-за этого стоит поставить...
На девятке не пришлось особо сидеть, но 10 по сравнению с 11 небо и земля в плане оутлайн ту объект...(в смысле в 10 совсем погано в этом плане)
мне очень нужна фукция поворота объекта на 90 градусов (или 270), и чтобы раскрывался список шрифтов, и всё это чтобы по горячим клавишам
а главное хочу чтобы корел понимал встроеные в ЕПС или ПДФ шрифты
bpd_sign, там есть такая фича Auto-Reduce Curve, т.е. выделяешь все узлы (или часть), и жамкаешь на неё, и количество узлов значительно уменьшается,
попробуй вот так, рисуешь прямоугульник, переводишь в кривые, скругляешь углы, делаешь ко всему этому делу контур, отделяешь, по полученной фигуре жамкаешь 2 раза, у тебя появляется Shape tool, дальше по выше написаной схеме
у меня на примере было 8 узлов, у контура 68, после auto стало также 8
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.