|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 13 ] |
Автор |
Сообщение |
smb
новый человек
|
|
Вот начинаем верстать журнал... Вопрос в чем-бы это лучше сделать? Сомнения следущие. Хорошо дружу Пейджмакером, но он вроде морально устарел и мне кажется что ни 7.5, ни 8 уже никто не увидит. В Короле и Иле геммороя не оберешься (48 полос А4). К Кварку испытываю не то что нериязнь сколько боязнь))). Adobe Indesign вроде еще сыроват. Да и не видел я его вовсе. Говорят, с русским проблем много. Фрихенд... Гм-мм .. Ну если убедите, выучу Фрих)))) Так что выбрать? Чтоб все было пучком?
|
|
|
|
|
Lizavetych
Goldmember
|
|
QuarkXPress!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Хотя месячишко назад посмотрел я Ин-дизайн... Ну вообще-то мне понравилось. Не противоречит моему организму, как Пижамкер, например. Вот только как он с русским и другими альтернативными [img]smirk.gif[/img] языками себя ведет - не знаю.
|
|
|
|
|
Lizavetych
Goldmember
|
|
Druid Ха! Почему это только под журнальную?! [img]images/smiles/icon_eek.gif[/img] Да на нем газеты - милое дело верстать! Чем я и занимался пять лет подряд. И лучше для газетной верстки, поверь, нет ничего.
|
|
|
|
|
Lizavetych
Goldmember
|
|
smb Кварка не бойся! У него необыкновенно логичный, дружелюбный и доступный интерфейс. Я когда начинал с ним возиться (это был еще 3.0), у меня не было ни клочка бумажного хелпа на русском или иврите (т.е. на доступных мне тогда языках). За две недели я его расчухал так, что когда устраивался на работу, народ не верил, что это не родная моя программа. Единсвтенная из названных тобой графических программ, в которой действительно можно верстать - Фрихенд. У нее есть довольно богатые возможности для многостраничной верстки (прошу любителей и знатоков Корела не говорить мне, что у Корела таких возможностей не меньше. Во-первых, сам знаю, а во-вторых - меньше [img]images/smiles/icon_razz.gif[/img] ). Но 48-страничный журнал... Это, знаешь, себя не жалеть! Так что Dimalish правду сказал - пока что Кварку альтернативы нет. Если решишь остановиться на Кварке, то смогу поделиться опытом. Буквально в 2000 году [img]images/smiles/icon_wink.gif[/img] верстал 150-200-страничный литературный журнал ("Солнечное сплетение") на русском языке с дико сложной версткой - стихи, пьесы, бешеное количество ссылок, справочный аппарат и прочая мутотень...
|
|
|
|
|
P0r0syuK
участник
|
|
Кварк рулит на самом деле... Хотя я бы использовал связку пижама+илл... Ну ближе мне пыжмэйкер, что поделаешь [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] Кстати второй ИнДизайн замечательно работает с русским языком... тока нужен модуль переносов... но увы тормозной он какой-то, блин.
|
|
|
|
|
Maha
соучастник
|
|
Присоединяюсь к товарищам, Кварк, столько лет рулит не просто так, это точно.
Но с другой стороны smb, если тебя устраивает Пижмакер, то зачем что то менять в этой жизни. Как реклама сигарет, типа старый друг лучше двух новых. Я вот, до сих пор в шестом Иллюстраторе сижу и не комплексую, устраивает он меня по всем задачам.
PS. Только ты не подумай, в Илле верстать не надо [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
|
|
|
|
|
eleshka
новый человек
|
|
я тоже думаю, переходить ли на Кварк. У нас есть необходимость экспорта сверстанных файлов в PDF (в PageMakere - элементарно, вместе с гиперссылками, указателем и т.п.). Есть ли такая возможность в Кварке?
|
|
|
|
|
Maha
соучастник
|
|
Напрямую нет. Только через Adobe Distiller.
|
|
|
|
|
smb
новый человек
|
|
All Всем большое спасибо за ответы. В принципе я прекрасно понимаю, что строчка QuarkXPress в моем резюме далеко не помешает. Так что завтра на базар))) А там … Что будет, то будет)))
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 13 ] |
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.
|
|