В чем верстаем? @ DeForum.ru
DeДверь  
Логин:  
Пароль:  
  Автологин  

Разместить рекламу
Письмо админу
Правила | FAQ | *Поиск | Наша команда | Регистрация | Вход

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 13 ] 
*   Список форумов / Начинка и техника / Инструментарий: Софт и железо » ответить » создать топик « | »
Автор Сообщение
smb
новый человек
0
Заголовок сообщения: В чем верстаем?
Сообщение Добавлено: 22 Март 2002, 15:26:00 
Вот начинаем верстать журнал... Вопрос в чем-бы это лучше сделать? Сомнения следущие. Хорошо дружу Пейджмакером, но он вроде морально устарел и мне кажется что ни 7.5, ни 8 уже никто не увидит. В Короле и Иле геммороя не оберешься (48 полос А4). К Кварку испытываю не то что нериязнь сколько боязнь))). Adobe Indesign вроде еще сыроват. Да и не видел я его вовсе. Говорят, с русским проблем много. Фрихенд... Гм-мм .. Ну если убедите, выучу Фрих)))) Так что выбрать? Чтоб все было пучком?
Pavel Муж.
Маса
Anguis in herba
200
Сообщение Добавлено: 22 Март 2002, 15:33:00 
Кварк. и все будет пучком.
Druid Муж.
Модератор
46
Сообщение Добавлено: 22 Март 2002, 15:37:00 
Без сомнений Кварк. Заточен исключительно под журнальную верстку. И нечего его боятся.. [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] Прост в использовании, а главное редко глючит при выводе. Вообщем QuarkXpress! [img]up.gif[/img] [img]yes.gif[/img]
Dimalish Муж.
Модератор
35
Сообщение Добавлено: 22 Март 2002, 16:23:00 
Хоть я и бью копытом переходить на индизайн, но пока кварку нет альтернативы.

Кварк
homola Муж.
старожил
45
Сообщение Добавлено: 22 Март 2002, 18:42:00 
smb Кварк. 4.1.
Не бойся. Он не даст ошибиться.
Я его идеологию 1.5 года непринимал, пока как то само не срослось.
Ключевые слова:
Фреймы. Семь раз отмерь, потом поставь по цифрам, а не по гайдам.
Lizavetych Муж.
Goldmember
84
Сообщение Добавлено: 23 Март 2002, 01:09:00 
QuarkXPress!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Хотя месячишко назад посмотрел я Ин-дизайн... Ну вообще-то мне понравилось. Не противоречит моему организму, как Пижамкер, например. Вот только как он с русским и другими альтернативными [img]smirk.gif[/img] языками себя ведет - не знаю.
Lizavetych Муж.
Goldmember
84
Сообщение Добавлено: 23 Март 2002, 01:11:00 
Druid
Ха! Почему это только под журнальную?! [img]images/smiles/icon_eek.gif[/img] Да на нем газеты - милое дело верстать! Чем я и занимался пять лет подряд. И лучше для газетной верстки, поверь, нет ничего.
Lizavetych Муж.
Goldmember
84
Сообщение Добавлено: 23 Март 2002, 01:28:00 
smb
Кварка не бойся! У него необыкновенно логичный, дружелюбный и доступный интерфейс. Я когда начинал с ним возиться (это был еще 3.0), у меня не было ни клочка бумажного хелпа на русском или иврите (т.е. на доступных мне тогда языках). За две недели я его расчухал так, что когда устраивался на работу, народ не верил, что это не родная моя программа.
Единсвтенная из названных тобой графических программ, в которой действительно можно верстать - Фрихенд. У нее есть довольно богатые возможности для многостраничной верстки (прошу любителей и знатоков Корела не говорить мне, что у Корела таких возможностей не меньше. Во-первых, сам знаю, а во-вторых - меньше [img]images/smiles/icon_razz.gif[/img] ). Но 48-страничный журнал... Это, знаешь, себя не жалеть!
Так что Dimalish правду сказал - пока что Кварку альтернативы нет.
Если решишь остановиться на Кварке, то смогу поделиться опытом. Буквально в 2000 году [img]images/smiles/icon_wink.gif[/img] верстал 150-200-страничный литературный журнал ("Солнечное сплетение") на русском языке с дико сложной версткой - стихи, пьесы, бешеное количество ссылок, справочный аппарат и прочая мутотень...
P0r0syuK
участник
10
Сообщение Добавлено: 23 Март 2002, 05:54:00 
Кварк рулит на самом деле... Хотя я бы использовал связку пижама+илл... Ну ближе мне пыжмэйкер, что поделаешь [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
Кстати второй ИнДизайн замечательно работает с русским языком... тока нужен модуль переносов... но увы тормозной он какой-то, блин.
Maha
соучастник
0
Сообщение Добавлено: 24 Март 2002, 12:27:00 
Присоединяюсь к товарищам, Кварк, столько лет рулит не просто так, это точно.

Но с другой стороны smb, если тебя устраивает Пижмакер, то зачем что то менять в этой жизни. Как реклама сигарет, типа старый друг лучше двух новых. Я вот, до сих пор в шестом Иллюстраторе сижу и не комплексую, устраивает он меня по всем задачам.

PS. Только ты не подумай, в Илле верстать не надо [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
eleshka
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 24 Март 2002, 17:32:00 
я тоже думаю, переходить ли на Кварк. У нас есть необходимость экспорта сверстанных файлов в PDF (в PageMakere - элементарно, вместе с гиперссылками, указателем и т.п.). Есть ли такая возможность в Кварке?
Maha
соучастник
0
Сообщение Добавлено: 24 Март 2002, 19:06:00 
Напрямую нет. Только через Adobe Distiller.
smb
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 25 Март 2002, 11:00:00 
All Всем большое спасибо за ответы. В принципе я прекрасно понимаю, что строчка QuarkXPress в моем резюме далеко не помешает. Так что завтра на базар))) А там … Что будет, то будет)))
*   Список форумов / Начинка и техника / Инструментарий: Софт и железо « | » » ответить » создать топик
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 13 ] 
Найти:
Перейти:  
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.

ООО ДеФорум
При использовании материалов сайта ссылка на DeForum.ru — обязательна.
Проект Павла Батурина ©2001-2077; // Powered by phpBB © 2013 phpBB Group
Rambler's Top100