USB внешний винчестер @ DeForum.ru
DeДверь  
Логин:  
Пароль:  
  Автологин  

Разместить рекламу
Письмо админу
Правила | FAQ | *Поиск | Наша команда | Регистрация | Вход

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 20 ] 
*   Список форумов / Начинка и техника / Инструментарий: Софт и железо » ответить » создать топик « | »
Автор Сообщение
Lieto Муж.
участник
13
Заголовок сообщения: USB внешний винчестер
Сообщение Добавлено: 13 Январь 2006, 11:35:43 
По ряду причин понадобилось расширить ёмкость винтов.
Сейчас у меня стоит один винт на 20гб (на нём система) и ещё один на 100гб (давненько покупался). Больше винтов в мой корпус не влазит. Переустанавливать систему и совершать какие-либо манипуляции у меня особого желания если честно нет. Но не в этом суть, я не ленивый.

Интересует принципиально — насколько вменяемо работаю винчестеры по USB?
Например такой девайс http://www.matrix.ua/shop/?p_id=11885 (чтобы было понятно о чём речь). Штука имхо выглядит полезной.

Можно ли на внешние накопители например проги устанавливать и вообще достаточно ли быстро они работают. Кто-то юзает?

и ещё вопрос "по ходу". Есть ли какой-то специальный софт, чтобы сделать полную копию партиции (логического диска) на новый винт?

22
Сообщение Добавлено: 13 Январь 2006, 11:42:36 
проще купить PCI SATA контроллер и повесить на него винтов сколько нужно, УСБ медленнее... Есть еще винты для гигабитного эзернета, если нужно решение для локальной сети - можно думать.

13
Сообщение Добавлено: 13 Январь 2006, 11:49:13 
эхх. А на вид такой прикольный )

98
Сообщение Добавлено: 13 Январь 2006, 12:17:01 

Цитата:
Есть ли какой-то специальный софт, чтобы сделать полную копию партиции (логического диска) на новый винт?

Norton Ghost.
TONIC XGM
старожил
8
Сообщение Добавлено: 13 Январь 2006, 12:40:31 

Последний раз редактировалось TONIC XGM 26 Март 2008, 15:56:14, всего редактировалось 1 раз.
Lieto Муж.
участник
13
Сообщение Добавлено: 13 Январь 2006, 14:03:09 
а что такое этот гост имидж? — это у меня система будет в специфическом виде?
типа как виртуальный сд ром?

98
Сообщение Добавлено: 13 Январь 2006, 14:34:18 
Lieto, Ghost создаёт образ партиции в файл. Потом этот файл «распаковывается» в новую партицию. Очень удобно ставить систему на несколько машин — создать образ уже работающей и распаковать на остальных компьютерах. Образ распаковывается за минуты.
Могу прислать Ghost.
Lieto Муж.
участник
13
Сообщение Добавлено: 13 Январь 2006, 15:14:40 
пришли если не затруднит
frees@inbox.ru
или
ap@uttc.com.ua если больше 5 метров )

315
Сообщение Добавлено: 13 Январь 2006, 15:29:50 
Винты по усб работают вполне вменяемо но не как системные. В принципе слышал, что с усб устройств можно грузится, но практических отзывов на эту тему не встречалось. Для системы конечно медленновато. Как файловый накопитель - нормально. Но вообще говоря усб и IEEE внешние конверты больше предназначены для легкого переключения винчестера между системниками. Либо в случае ноут бука они еще и экономически опрадваны - емкий и быстрый ноутный винт стоит дороже чем 3"5 ИДЕ такой же емкости с конвертом вместе. (универсальный усб и ieee конверт стоит от 1000 руб, бескорпусной адаптер - от 400)
А перенести систему на новый винт не проблемно как уже писали. Я бы рекомендовал систему дисковых утилит PartitionMagic 8.0 как достаточно наглядную, устанавливаете её на 20ку,
Ставите второй винт, говорите - "скопировать партицию на новый винт" - после операции у вас будет два системных диска с возможностью загрузки с любого (в меню после биоса появится строка выбора). Можно эту 20ку с системой оставить про запас на всякий случай пока новый винт не отработает пару месяцев без сбоя.
Reaver Муж.
соучастник
17
Сообщение Добавлено: 14 Январь 2006, 01:33:55 
Согласен с eddy444. Как бутовое устройство - да ну его, такое счастье. А как хранилище данных - сам о таком подумываю. 400 мбит/с - это вполне приличная скорость шины, у меня с ноута на десктоп по firewire файлы со свистом сливаются, практически как и с винта на винт в самом десктопе.
По поводу софта для бэкапа всей системы, для разнообразия скажу, что пользуюсь Acronis-овским софтом. Один раз всего пришлось пользоваться, когда жестоко пострадала система от вирусов - прямо из испорченной системы запустил recovery, после перезагрузки до начала обычной загрузки ОС появилось сообщение "ну и где у нас образ?" - указал путь в домене до сервера с 10-Гб файликом, авторизовался и через полчаса уже грузился как ни в чем не бывало в свою ОСь. Кстати, один раз сделать полный бэкап и ежедневно - инкрементальный, к тому же по планировщику - имхо не проблема.

41
Сообщение Добавлено: 14 Январь 2006, 02:21:40 
оветую покупать не отдельное устройство, а ХардДиск кейс.
это такая коробочка, в которую можно вставить любой IDE диск.
стоит она всего лиш 20 уе. , усб2 и файрваре там есть. очень удобно.

участник
13
Сообщение Добавлено: 16 Январь 2006, 11:10:45 
Я тоже решил, что в качестве хранилища усб вполне вменяемо, а для бута — нет. Поэтому сегодня должны поднести 250гб чудо техники ))

Вопрос у меня всем кто юзал "нортнон гост". Эта прога похоже под дос. А где мне собственно этот дос взять? Сам давно на хр. Диски в нтишном формате. Так что думаю нортон гост мне не поможет. Его же нужно с дос дискеты грузить?

Партишн меджика у меня нет, софтина эта довольно объёмная и её надо идти где-то покупать. Может посоветуете какие-то другие проги или как ещё решить данный вопрос. Может я с гостом что-то не понял..

0
Сообщение Добавлено: 16 Январь 2006, 11:49:25 
У меня два внешних винчестера. Один USB, другой FireWare. Оба Maxtor. У каждого есть и достоинства и недостатки.

Первый удобен тем, что отформатирован FAT-ом и легко подключается к писюкам, но постоянно глючит и тормозит. Второй отформатирован под MacOS, к писюкам подключить можно, но сложно, но работает он гораздо быстрее и без глюков.

49
Сообщение Добавлено: 16 Январь 2006, 15:33:04 
прикольная штука, если правильно поставить дрова USB 2 - иначе тормозить будет. Еще у них иногда глюки с питанием. У меня 30-гиговый, не нарадуюсь :)

А мы дизайнеры-художники,
И с высоты вам шлем привет -
Привет!
eddy444 Муж.
Модератор
315
Сообщение Добавлено: 16 Январь 2006, 15:39:32 
мляха муха - сегодня навернулся второй винт в этой коробочке, а ей месяц всего. Причем поломки то разные - в первом двигло сгорело а сейчас контроллер, но осадок неприятный. Люди - как долго пользуетесь?
Lieto Муж.
участник
13
Сообщение Добавлено: 16 Январь 2006, 16:03:27 
eddy444, у меня друг держит файловый сервер в сетке на такой коробочке 250гб. Работает уже где-то пол года практически круглосуточно... Но не думаю, что ты со своим опытом, прислушаешься к такой информации )))

Апдейт. Ты про какую коробочку? УСБ винт или УСБ карман для нормального винта?

13
Сообщение Добавлено: 17 Январь 2006, 15:13:47 
Люди, помогите ))

Ставил я вчера винт и убил систему.

Что делал?
Ничего особенного — включил шлейфы от сидюка в новый винт. Загрузился в винду, винда диска не увидила. Полазил по биосу -- винт есть. Загрузился с системы, запустил нортон гост, нортон гост работать отказался, запустил фдиск, фдиск сказал что не та версия доса и тоже отказался работать. Решил я зайти в винду ещё раз. Перезагружаюсь, мелькнул экран биоса, а далее горит чёрный экран и ничего не происходит. Снял новый диск. Ничего не изменилось.

Кто-то сталкивался с таким "глюком"? Может старый винт нафик сгорел из-за того что часто включался-выключался? )

315
Сообщение Добавлено: 17 Январь 2006, 15:37:28 
Lieto, ну почему же не прислушаюсь. Мне нужно понять это типичная проблема таких коробок или мне индивидуально не повезло именно с моей а может и с винтами. Винты летят чащще любой другой комплектухи - это известное дело ,всетаки механика. А коробки эти в обширный обиход только начали входить, статистики мало по ним еще.
Сегодня прочитал внимательнее инструкцию. Там прямо указано что усб на горячую выдергивать нерекомендуется. Нужно вырубить усб накопитель сначало в системе, потом отключить питалово и только потом выдернуть шнур. А я таки выдергивал на горячую. Но и про флэшки такое тоже пишут. А флэшки уже несколько лет дергаю туда сюда постоянно.
Кстати Про ИЕЕЕ такого не сказано.
eddy444 Муж.
Модератор
315
Сообщение Добавлено: 17 Январь 2006, 15:45:01 
Lieto, он включается и выключается при каждом включении и выключении самого компьютера. А вот шлейф повредить мог. попробуй заменить. вообще 40кажильный сидюковый для винтов не рекомендуется. обычно на первый канал под винчестеры ставится 80 жильный а на второй на сидюки - 40.
jettero
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 19 Январь 2006, 21:30:15 
а я читал от юсбишных винтов на интеловском чипсете сгорает южный мост
*   Список форумов / Начинка и техника / Инструментарий: Софт и железо « | » » ответить » создать топик
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 20 ] 
Найти:
Перейти:  
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.

ООО ДеФорум
При использовании материалов сайта ссылка на DeForum.ru — обязательна.
Проект Павла Батурина ©2001-2077; // Powered by phpBB © 2013 phpBB Group
Rambler's Top100