10 Сообщения: 1579 Зарегистрирован: 02.10.04 Откуда: Питер
Добавлено: 28 Май 2007, 17:58:01
-YuRoK-, это уже не ноут. дооолго выбирал - пересмотрел кучу всего, остановился на http://techlabs.by/articles/notebooks/177/0/647/1.html - потом дооолго искал и нашел тока бу в отличном состоянии и мощней чем в ссылке. Планшет от ваком там, на силу нажатия не реагирует, а вот вектор отлично... Доволен, но конечно хочется большего, но дорого (
dezYAgNer, Хочется чего то более мобильного)) UMPC и в дорогу хорошо, фильм посмотреть и т.д. Ну вообщем то думаю если на твоем сенсорном экране вектор хорошо получается, то на Asus'е тоже должно быть неплохо. ИМХО степень нажатия для вектора не так критична.
считаю что любого рисования нужна сила нажатия, если её нет то я предпочитаю сразу хэндлерами рисовать, а это мышкой удобнее. Но- для действительно мобильного дейвайса - сенсорный экран лучшее решение для графики какой бы он нибыл, тк для мыши нужен хоть какойто кусок стола, а с экраном можно буквально на коленке, да хоть стоя в метро.
Компания Axiotron объявила о начале продаж своего планшетного компьютера ModBook, построенного на основе платформы Mac OS X. Напомним, это устройство впервые было представлено на конференции Macworld в январе этого года и позиционировалось как первый в мире планшетник на базе Mac OS Х. Сейчас можно сделать предварительный заказ ModBook, поставки начнутся в конце июня. Стоимость новинки начинается с 2279 долларов в зависимости от конфигурации.
Характеристики Axiotron ModBook:
Операционная система Mac OS X 10.4 Процессор Intel Core 2 Duo c тактовой частотой 2 или 2,16 ГГц Графический адаптер Intel Graphics Media Accelerator 950 Web-камера iSight Беспроводные модули Wi-Fi 802.11g, Bluetooth 1 Гб SDRAM DDR2 667 МГц Жесткий диск 80 или 120 Гб (SATA, 5400 оборотов в минуту) Привод CDRW/DVD-Rom Combo или SuperDrive для записи двухслойных дисков Широкоформатный дисплей с диагональю 13,3 дюйма WACOM Penabled Digitizer, Axiotron Digitizer Pen GPS (встроенный или опционально, в зависимости от конфигурации)
Я вот только одного не понимаю, что тут, что в мак мини, что в соньках многих ноутбуках, что может быть даже в имаке, точно не знаю - как можно работать с видюхой Intel GMA?? Особенно с графикой!? Она же мягко говоря офисная и ничего не может!?
Kirill L., сам я не являюсь пользователем макмини - но от знакомых слышал положительные отзывы и сам подумывал купить девайс, и как домашний, и как ноутбук - на работе подоткнуть внешний мон, клавиатуру и мышь, дело нескольких минут. (Бук в целом есть, причем помощнее миньки - lenovo z61p)
Но буквально неделю назад услышал от знакомого, что мини вроде как доживает свой век, Эппл не будет продолжать эту линейку. И задумался. Получается почти как с палмами - вроде и классные девайсы, а вроде как и вымирающее племя уже.
Насчет GMA - достаточно неплохие карточки, скажу. Видяха, ее мощность и навороты, важна больше для 3Д превьюшек, чтобы крутить модель в окнах проекций. С шопом и вектором GMA вполне отлично справляется. Даже игрушки многие идут - естественно, с ограничениями по невозможности аппаратной поддержки шейдеров, с урезанным качеством и т.п. Но то, что память берется от оперативной - не плюс совсем.
_________________ если вам хорошо, и вы хотите, чтобы вашим друзьям стало хорошо, скажите, что вам плохо
Reaver, дык а оно так почти со всеми бучными карточками про память-то... увы... вот у меня тоже нвидия гоу 7400 - 128 метров своих + 128 берет из оперы..
Reaver, а как на владельца мак мини может влиять "продолжение этой линейки" ? ему не всели равно что там продолжается - то что у него на столе стоит от этого не изменится.
Если цель оправдывает средства, то взгляните на Wacom Cintiq 21UX.
Он представляет из себя 21-дюймовый монитор-планшет и имеет чувствительность к 1,024 уровням давления, чувствительность к углу наклона, чувствительность к углу поворота.
Оч. серьезная "вещица", мечта любого слуги искусства=)
Вопрос мобильности решается связкой с ноутбуком и дополнительной батареей. Мне кажется польза от UMPC будет нулевая, т.к. производительность вышеуказанного ASUS желает лучшего, а его матрица совсем не предназначена для задач графического характера и уступает даже Wacom PenPartner. (http://www.wacom.ru/products/penpartner/)
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.