Вентура в России @ DeForum.ru
DeДверь  
Логин:  
Пароль:  
  Автологин  

Разместить рекламу
Письмо админу
Правила | FAQ | *Поиск | Наша команда | Регистрация | Вход

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 3 ] 
*   Список форумов / Начинка и техника / Инструментарий: Софт и железо » ответить » создать топик « | »
Автор Сообщение
Lizavetych Муж.
Goldmember
84
Заголовок сообщения: Вентура в России
Сообщение Добавлено: 21 Апрель 2004, 05:36:17 
Коллеги!
Тут в "Работе" попалась тема с упоминанием Вентуры-8. Я с Вентуры-Паблишер начинал, собственно, вникать в это дело. Это был где-то 90-91-й год. Она тогда ходила под DOSом, и я даже не помню, какая это была версия. Потом, знаю, ее перекупил Корел, и последнее, что слышал, это была Корел-Вентура 7-й (?) версии. Году так в 95-96 видел даже, как наша верстальщица в "Вестях" (Тель-Авив) на ней работала. По виду (а главное - идеологии) это не сильно отличалось от DOSовской версии. По сравнению с Кварком, на котором работала редакция (и не только наша), даже в те годы это была просто какая-то архаика.
Между тем я уже второй или третий раз видел на Дефоруме упоминание о Вентуре как о рабочей программе. Может мне кто-нибудь объяснить, есть ли какие-то преимущества (и в какой области полиграфии), которые оправдывают применение программы, построенной на давно устаревших принципах? Может быть я не прав, и Вентура в новых версиях сильно переработана?
Вообще-то мой вопрос носит чисто академический характер, потому что в Штатах Вентура давно и прочно забыта. Но все равно интересно.
Извините, что отнимаю время... :cool: :beer:

10
Сообщение Добавлено: 21 Апрель 2004, 05:47:18 
Lizavetych, есть такая ссылка http://ventura.rudtp.ru/

Сам плотно в вентуре не работал, ибо у меня больше периодика, а не книги с кучей сносок, алфавитным указателем, формулами и прочей мутью — вот они преимущество вентруры (и фрэйммейкера)…
Lizavetych Муж.
Goldmember
84
Сообщение Добавлено: 21 Апрель 2004, 06:19:35 
P0r0syuK, А! Ну да, конечно! Там же по "главам" … мог бы и сам догадаться. И файлы-источники сохраняются. Точно!

Спасибо! Я на ней газету делал, и мне все эти вентурские прибабахи были как-то по цимбалам, потому и подзабыл...

А что, много Вентурой в России пользуются?

Найти:
Перейти:  
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.

ООО ДеФорум
При использовании материалов сайта ссылка на DeForum.ru — обязательна.
Проект Павла Батурина ©2001-2077; // Powered by phpBB © 2013 phpBB Group
Rambler's Top100