144 Сообщения: 4524 Зарегистрирован: 22.06.02 Откуда: Киев, Украина
Заголовок сообщения: Трындец с винтом. Видит но не читает :( Добавлено: 12 Декабрь 2006, 05:06:53
Коллеги, купил давеча винт:
Western Digital WD2500JB (250 гиг), Ultra-ATA
На машине уже стоит:
1. Хитачи, 160 гиг (где система и рабочие файлы)
2. Сигейт 200 гиг (архивный)
Собственно, тритий винт предназначался как ещё один архивный.
Поставил, отформатил (один раздел на весь винт), вроде всё нормально...
Начал сливать на него файлы. Пару дней работал исправно. А тут позавчера перекатываю на него очередную порцию файла с другого винта и в процессе переноса, виснет копирование.
То бишь тупо зависло на определённом проценте и не двигается. И система тоже зависла (хр).
Превентивно (книмпочка reset) перегружаю машину, выскакивает виндошный лечитель и начинает дуплить этот диск.
Сначала прошелся по файлам и папкам, а потом взялся перебирать кластеры.
Больше суток дуплил, сцука (пересмотрел более двух с половиной миллионов этих самых долбанных кластеров).
Я задрался ждать, перегрузил машину и при загрузке скинул эту долбанную проверку.
В итоге винда загрузилась, диск этот видит, но, падла, ни в одну папку зайти не могу.
J:\images is not accessible.
The file or directory is corrupted and unreadable.
У меня два вопроса:
Кто урод?
И как вытянуть оттуда всю инфу?
_________________ Элитный швейцарский портфель Scona Graphics Вот так они и жили: она рыбу ловила — он её жарил.
109 Сообщения: 3234 Зарегистрирован: 25.11.04 Откуда: Москва
Добавлено: 12 Декабрь 2006, 07:02:23
Nikolai Kolesnik, была подобная фигня, только с основным рабочим винтом. У него не то контролер полетел, не то что. Съездил у нас в одну контору, там мне за 3000 руб. (дароже винта б*я) восстановили всю нужную инфу (но не диск).
у меня проблемы были недавно с винтом ВД. при работе с ним висла система. оказалось - проблема с питанием.
Попробуйте его одного подключить, и посмотреть что будет. И какой блок питания стоит?
Винты на 250 гигов (может и больше по объему) от Seagate, WD и иногда SAMSUNG требуют дополнительного охлаждения, иначе битые сектора появляются. Попробуй отнести назад, должны поменять. А кулер к винтам поставь обязательно.
17 Сообщения: 2541 Зарегистрирован: 19.01.04 Откуда: Калининград
Добавлено: 12 Декабрь 2006, 14:09:10
Накрылся винт. Вполне возможно, что из-за общего перегрева. Перебор кластеров мог усугубить ситуацию и сотворить кашу из имеющейся информации. Такое бывало.
во-первых WD во-вторых JB самые глючные из WD
посмотри Partitiom Magic - возможно просто слетела файловая система и можно переконвертировать обратно в NTFS (FAT32) (НО НЕ ФОРМАТИРОВАТЬ) (хотя , если в досе виен раздел, то врятли слетела)
можно проверить диск MHDD с ремаппингом
и если удастся слить файло - БЫСТРО НЕСТИ И МЕНЯТЬ/ПРОДАВАТЬ
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.