Заголовок сообщения: Три монитора - какой выбрать? Добавлено: 18 Декабрь 2002, 18:57:00
Cvet - temperatyra, razreshalovo, chastota, zerno, BNC zhelatelno (esli rabotaesh z bolshimi razresheniyami), garantijya, USB - ydobno Krome togo -cena, servis v slychaye polomki
Заголовок сообщения: Три монитора - какой выбрать? Добавлено: 19 Декабрь 2002, 10:04:00
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Tahoma, sans-serif">quote:</font><HR>Автор Сообщения german: <STRONG>По моему знакомству с Сони и Ийяма, для полиграфии -- пофиг. Ни тот ни другой не лучше и не хуже.</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>
0 Сообщения: 662 Зарегистрирован: 18.06.02 Откуда: Москва
Заголовок сообщения: Три монитора - какой выбрать? Добавлено: 19 Декабрь 2002, 10:07:00
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Tahoma, sans-serif">quote:</font><HR>Автор Сообщения yura_kiev: <STRONG>это и понятно, ведь слово "про" присутствует только в одном пункте [img]lol.gif[/img]</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>
CTX - PR960F PR в названиии этого монитора означает Professional Series. Кстати, хороший монитор, долго на нём работал, жалоб не было [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
Заголовок сообщения: Три монитора - какой выбрать? Добавлено: 19 Декабрь 2002, 10:22:00
IIyama Vision Master Pro 454 - ?? Кузнецов Иван Валерьевич 2002-11-01 14:24:41 Появился у меня монитор IIyama Vision Master Pro 454 и я столкнулся с небывалым беспределом.
Т.к. работа связана с цветокоррекцией - стабильность и корректность цветопередачи крайне актуальна. Однако не могу этого добиться. Супер режим "HIGHBRIGHTNESS" - это сумашествие. В режиме graphic - "интерактивное" изменение цвета приводит к самым непредсказуемым результатам. Яркость изображения меняется в зависимости от соотношения темное/светлое по площади монитора (!!!!!! ?). Что за бред?! Плюс зашкаливающая, неуправляемая контрасность и несведение (неравномерное по площади экрана). Это - профессиональный монитор? В режиме TEXT - тотже беспредел, только наоборот :-). Работать вообще невозможно.
Может я лох и не в состоянии воспользоваться благами цивилизации.…
Возможно-ли отключить эти "навороты"? Есть ли какие-то рекомендации по калибровке этих мониторов?
Помогите.…
Строчков Алексей 2002-11-12 17:23:43 А с чего вы взяли, что это профессиональный монитор? Из-за слова Pro в названии? Должен вас огорчить - это обычный офисный монитор, не самого лучшего качества. Режим высокой яркости вообще расчитан на просмотр видео (и для этого, кстати, весьма полезен - на обычных мониторах фильмы всегда тускловатые, и никакими настройками не вытягиваются, если только видеокарта не позволяет управлять уровнем сигнала, как например, новые ATI).
И уж тем более для цветокоррекции он вообще не подходит - он даже с калибратором не сопрягается. Для этих целей пригодны только Barco или La Cie. Миловский Александр Валерьевич 2002-11-15 16:43:39 Увы, коллега... С прискорбием должен вам сообщить, что все указанные проблемы наблюдаются и у других моделей IIyama. Лично мне довелось просмотреть достаточно 19-22 дюймовых мониторов серии Vision Master (общим числом 12 штук). Диагноз - все одинаковые. Сильное несведение в углах и искаженная геометрия - хроническая болезнь этих мониторов.
Тем не менее проработав полгода на 512 Pro (22-дюйма) могу сказать, что с цветопередачей его можно совладать, но только в режиме TEXT. Попробуйте при калибровке подгрузить стандартный ICC-профиль от производителя на вашу модель. Далее обычная визальная калибровка с помощью Adobe Gamma (насколько я понял с калибраторами легская недостача).
Заголовок сообщения: Три монитора - какой выбрать? Добавлено: 19 Декабрь 2002, 10:29:00
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Tahoma, sans-serif">quote:</font><HR>Автор Сообщения deitch: <STRONG>А какой для полиграфии - не пофиг?</STRONG><HR></BLOCKQUOTE> Я калибровал митсубиши (разные), ласи (разные), сони и ийяма. И никаких претензий к ним не имел. По мне, они все пригодны. Учитывая, что современное оборудование вполне нормально может их привести (линеаризовать) к норме. Один раз пробовал калибровать самсунг, не получилось. Но, это было давно, я тогда только первые шаги в этом делал. Есть только одно но. Они все кривят, по разному. Но я на это даже не смотрю.
Заголовок сообщения: Три монитора - какой выбрать? Добавлено: 19 Декабрь 2002, 11:41:00
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Tahoma, sans-serif">quote:</font><HR>Автор Сообщения deitch: <STRONG> Можно пояснить? </STRONG><HR></BLOCKQUOTE>
Можно, отчего ж нельзя. При наличии проибора измерения (спектрофотометр или колориметр) и соответствующего софта, (в моем случае spectrolino и profilemaker) можно откалибровать практически любой (в теории) современный монитор класса ? (во блин придумал, короче 19 и выше дюймов). Т.е. откалибровать, после промерить и построить профиль. Как показал мой опыт, все мониторы, с которыми я имел дело, оказались вполне пригодны для работы в полиграфии. Т.е. ошибки в тонопередачи я не увидел. Все мониторы вполне справляются с поставленной перед ними задачей. Короче, чтоб не быть шибко умным [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] -- что вижу на мониторе, то получаю на печати. Естественно при соблюдении технологических правил.
Заголовок сообщения: Три монитора - какой выбрать? Добавлено: 20 Декабрь 2002, 00:35:00
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Tahoma, sans-serif">quote:</font><HR>Автор Сообщения deitch: <STRONG>А где можно об этом прочесть? Я бы этим занялся.</STRONG><HR></BLOCKQUOTE> Об чем? О калибровке? Почитай на: www.rudtp.ruwww.realcolor.ru
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.