Заголовок сообщения: Требуется помощь в конфигурации системного блока Добавлено: 20 Январь 2005, 16:33:58
с недавнего времени на новом рабочем месте.
меня посадили за самый обычный компьютер (4 пень 1,8 ГГц 512 Мб ОЗУ, 40 Гб диск, монитор LG flatron f700p, какая видео-карточка не знаю, но и так ясно что не фонтан).
и судьба была ко мне благосклонна, как только я завела речь об обгрейде, вечером ко мне подошел наш сисадмин и сросил конфигурацию которая мне будет интересна. просил сильно не распылятся, мол 3д тебе на ней все равно не делать. в итоге надо уложиться в 700-800 баксов...
а хочется еще и планшетку и монитор этот страшный поменять.
сказали только системник но! может еще и на планшет развести... не дайте умереть, посоветуйте что сейчас можно юзать без стыда и с совестью? планшет и системник а?
мне нужно для полиграфии и веба.
Лета, начинка:
2 x Xeon™ 3GHz (800MHz FSB / 1MB cache) 4.0GB (2x1024+4x512MB DIMM) 400MHz DDR ECC SDRAM Memory 128MB PCIe x16 (DVI/VGA) nVidia Quadro FX 1300 это у меня.… и я 3д не рисую.… просто у меня может быть несколько PSDшников открыто, Илль, КорольДров, Индиз.…. и PDFчик параллельно гнаться.….
ollo, да. именно, когда открыто несколько программ, очень сложно всё возить туда-сюда. я привыкла быстро... а за новинками как то не сильно слежу... можно сказать даже совсем не слежу. дома у меня все летает но там машинка домашняя.
ollo, а смысл сих "понтов"? Извини, но как может быть память DDR ECC SDRAM? Вопрос топика - помочь подобрать что-нить, ситуация у многих такая. А хвастаться железом стоимостью более $6600 - негуманно. К слову, у меня за спиной 6 таких системников, только у них еще по 4 сказевых винта по 80 Гб 15000 rpm. HP ws 8200, верно?
Лета, в голову ничего не приходит, кроме как забрать эту машинку домой, а на работу привезти свой домашний комп. Потому как только лишь апгрейд процессора и добавление памяти уже обойдется в указанную сумму.
_________________ если вам хорошо, и вы хотите, чтобы вашим друзьям стало хорошо, скажите, что вам плохо
Мать LAN PARTY UT nF3 250Gb
Камень Athlon 64 2800+ Socet 754
Память ddr400 сколько денег будет лучше 1 Гб
видео не принципиально начиная с radeon 9200
хард 2x Sasmung P80 80Gb SATA 8 Mb buffer
_________________ Я ничего не знаю, ничего не умею, и не имею желания знать и уметь.
Если не прав то поправьте. Просто за железом не слежу уже около года.
Мать: Asus P5GD1 ATX S775 i915P PCI-E SATA RAID LAN SOUND
Проц: Intel Pentium 4 3Ггц-800 1024 кэша LGA775
Память: DDR 2x256 PC-4000 GEIL ULTRA PLATINUM (2шт) те же 512, но двухканальная
по Челябинским расценкам 680 баков, в Москве должно быть дешевле, на остатки мона еще и видюху подобрать ну хотя бы ASUS EN5750 TD GEFORCE PCX5750 PCI-E 128 Mb
не фонтан, но после старой тачки должно все просто летать
мда. видимо мне не видать пока планшета :\ домой купить что ли?
а всем ответившим, коих было не такое большое кол-во. спасибо.
часть проблемы я переложила на плечи того самого админа, написав ему на бумажке следующее:
проц амд64 ~3-3,5 ГГ, память от 1 Г, диск 80-120Гб, видео .. да хоть дживорс эмих, вот на счет матери ниче не сказала... =( пусть выбирает то что войдет в сумму. Думаю он постарается для меня
В одгонку амд64 ~3-3,5 ГГ таких в природе не бывает!
вот 3000+ до 4000+ бывают 3000+ 180$
Мать на nForce4 Ultra 150$
2 x DIMM DDR400 0512Mb Kingston 160$
2 x 120Gb Seagate 180$ для создания Raid0
и еще на Matrox G550 2 Head за 90$ хватит
70 Сообщения: 1919 Зарегистрирован: 16.02.04 Откуда: Москва
Добавлено: 21 Январь 2005, 09:47:36
Лета, я взял себе атлон 64 3000+ (не хватило на хороший пентиум)
все последние игрушки летают, а вот в фотошопе скорость обработки не намного выше уровня Pentium 4 2.00 Ghz (сравнивал с компом на работе) Даже после разгона до ~3550+ заметного увеличения производительности не заметил
если есть возможность, лучше покупай Pentium 4
Quadro™, Скорость обработки в Шопе больше зависит от количества оперативы на борту, чем от проца... И если выбирать П4 или Атлон+ дополнительная, по сравнению с П4 память, то ИМХО нужно выбирать второй вариант.
Не малую роль играет кэш проца. Атлон 64 3400+ 1024 кэша стоит $380 частота системной шины - 400, тот же П4 3Ггц с системной шиной 800 и метром кэша стоит $280. Вопрос: зачем брать АМД?
CJIOH, да нах там мощный проц собстно нужен? В конечном итоге все упирается в количество памяти+скорость дисковой подсистемы. Ибо, если у тебя комп винтом постоянно шебуршать будет, то толку от самого топового проца будет не много.
FLOM, 4Ультра только на PCI-E придется ее искать, плюс дорогое видео!!!!!
CJIOH, такой атлон нах не нужен!!!!
Лета, не парься, я тебе выдал конфу на которой можно комфортно верстать, под 3Д надо другое видео оно уже не впишется в бюджет...
Harlequin, ну-ну и одно видео выйдет в 500... Вот если расширить до 1500-1600 тогда да...
Про П4 - у меня на работе П4 2.8, я не очень доволен... В индезигне он отстает от моего домашнего ХР2000+… Фотошоп периодически задумывается не понятно о чем... Вобщем не особенно доволен...
_________________ Я ничего не знаю, ничего не умею, и не имею желания знать и уметь.
Последний раз редактировалось DarkLight 21 Январь 2005, 11:26:37, всего редактировалось 1 раз.
Hemul, Миша можно, но по производительности он сильно уступит приведенной мной конфигурации... Ты же понимаешь, что для G4 ось икс тяжела, да и камень слабый... Но если очень хочется можно и потерпеть...
0 Сообщения: 454 Зарегистрирован: 27.04.04 Откуда: Самара
Добавлено: 28 Январь 2005, 14:21:38
Лета, забейте на Athlon'ы в софте они проигрывают пентиуму с HT. видеокарточки хватит и nvidia 6200 или ati x300, оперативки гигабайт, но можно и больше.
DarkLight, видюхи на PCI-E стоят на мого дешевле чем такие же на agp
Добавлено: 28 Январь 2005, 14:55:39
DarkLight, из-за моста HSI, через который осуществляется поддержка интерфейса AGP повышена стоимость, а в PCI-E он отсутствует + плюс маркетинговая политика продвижения PCI-E. открой любой прайс и посмотри на идентичные карты разных интерфейсов
frozzzen, мне надо искать? Мне не надо... Сам посмотри... И мост ставят ибо карта не иесть PCI-E, а AGP, ее просто меняют по разъему... Карты с врожденной поддержкой только только появляются в продаже, и никак не относяться к middle сегменту...
Добавлено: 28 Январь 2005, 15:07:46
DarkLight,
Цитата:
Про П4 - у меня на работе П4 2.8, я не очень доволен... В индезигне он отстает от моего домашнего ХР2000+… Фотошоп периодически задумывается не понятно о чем... Вобщем не особенно доволен...
и с каких это пор тандербёрды и паломино лучше нордвуда и прескотта в софте? со своей-то шиной 266
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.