|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 17 ] |
Автор |
Сообщение |
ln
новый человек
|
|
Всем желаю здравствовать!
Недавно купил б/у ноутбук compaq armada e500.
Всё бы хорошо, только из игр работают более менее стабильно NFS 2 и MDK2. Около 10 других игр, которые я пытался использовать по их прямому назначению, привели к следующему результату:
В неопределённый момент, игра виснет, через 10-15 секунд коматозного отображения последнего отрисованного кадра, затем выскакивает синий-пресиний экран с иероглифами(в иероглифах присутствует упоминание названия видеокарты). Спустя несколько секунд следует самопроизвольная перезагрузка.
Что интересно, так это то, что в её процессе динамики издают или истошный писк на грани возможностей человеческого восприятия, либо очень громко повторяется 0.5 секунд от последнего воспроизведённого звука. Остановить это безобразие невозможно. Звук убавляется только после загрузки винды. Это надо видеть! Точнее слышать!
Чтобы крики отчаянного прекратились, приходится перезагружать комп ещё раз.
После обращения в сервис (магазин-продавец), были получены уверения в том, что «комп в полном порядке, всё дело в драйверах и системе» (стоит ХР Pro Ru).
Хорошо… - сказал я скрепя зубами… Скачал я за свои кровные дровищи для подлой ATI Rage Mobility 8Mb, переустановил винду. НИФИГА!!!
Всё по-прежнему!
Посоветуйте что делать.
В сервисе должны всё настроить чтобы работало, или не должны? (гарантия ещё полгода)
Почему я должен скачивать какие-либо драйверы сам?!
С одной стороны работать за ним можно, музыка, фильмы – без проблем! Но если хотя бы часть возможностей отсутствует, чувствуешь себя обманутым! А если бы я его покупал не для работы, а для игр!? Тогда что!?
Короче, подскажите как быть. Может я такой тупой, может в сервисе сволочи сидят, может под эту видяху нихчего не идёт… Я в замешательстве.
|
|
![](/forum/styles/deforum/theme/images/spacer.gif) |
|
My3bIKAHT
постоянный участник
|
|
можеть быть видеопамяти не хватает? Ну там переполнение и все такое. Все-таки 8 метров - это вам не в тапки … ![Sad :(](/forum/images/smilies/icon_sad.gif)
|
|
|
Izuver
соучастник
|
|
вобще-то ATI Rage Mobility странная штука!
как-то приходилось сталкиватьса: под OpenGL гамы глючило,
а под DirectX нормольно работало, хотя производительность падала малость
(SoftwareRendering тож ниче ![Smile :)](/forum/images/smilies/icon_smile.gif) )
при чем режим OpenGL глючило по-разному - в зависимости от версии DirectX.
Вот такие дела.
_________________ Или хорошо, или никак! © Izuver
|
|
|
Izuver
соучастник
|
|
да, еще: точно не помню, но слышал, что на нее вроде подходят дрова от ATIexpert play так вроде называется...
_________________ Или хорошо, или никак! © Izuver
|
|
|
ln
новый человек
|
|
Всем спасибо за сочуствие. Попробую от эксперта дрова... Надеюсь поможет.
|
|
|
ln
новый человек
|
|
Да, очень похож. Только мой на 600Мг(а не 700) и оперативка в комлекте не 64, а 128. Плюс эих 4-х программируемых кнопочек нет(жаль ![Smile :-)](/forum/images/smilies/icon_smile.gif) ) Тем не менее, не так уж его и опустили. Внешность действительно консервативна. Вес приличный.
ЗАТО: огромное преимущество над большинством современных ноутбуков - в нём не используется дурацкая краска а`ля-металлик и т.п. Только металл с очень качественным покрытием и тёмно-серый (не крашеный) пластик.
Таким образом ноутбук СОВСЕМ не теряет товарного вида!!! Ни царапинки, ни потёртости! А ему уже 3 года.
Ну скажите, сколько свой первоначальный вид сохраняют новые Роверовские, например, ноутбуки? (почему Ровер? Да просто они не очень продуманные. У дорогих моделей часто этого недостатка нет).
Эффект примерно как у мобильных телефонов:
у дурацкой моторолы с350 клавиши стираются за 2-3 месяца, у нокиа3310 несколько лет, а у ПРАВИЛЬНЫХ ![Smile :-)](/forum/images/smilies/icon_smile.gif) телефонов клавиши либо прозрачные (надписи под пластиком SonyEricsonT-630) либо металлические (надписи на самом корпусе а не на клавишах и воздействию не подвергаются. По сути - навеки!)
Насчёт жутих зависаний в играх... Может это Винда ХР много ресурсов жрёт? Опять же под 98 я работать НЕ БУДУ! Хватит, наработался уже! 6 лет сидел под ней и 95-й за 233 Целероном. "приятного" масса!
Скажите лучше вот что:
-возникла потребность частой синхронизации ноутбука с основным компьютером. Я слышал, что можно соединить два компа простым сетевым кабелем без хабов и свитчей. Просто от сетевой к сетевой. Это правда? Было бы круто!
|
|
|
Lisoff
участник
|
|
Цитата: | возникла потребность частой синхронизации ноутбука с основным компьютером. Я слышал, что можно соединить два компа простым сетевым кабелем без хабов и свитчей. Просто от сетевой к сетевой. Это правда? Было бы круто! |
можно. там пара проводков местами меняется. в любом магазине сделают (компьютерном, конечно)
|
|
|
johny
участник
|
|
ln писал(а): | ЗАТО: огромное преимущество над большинством современных ноутбуков - в нём не используется дурацкая краска а`ля-металлик и т.п. Только металл с очень качественным покрытием и тёмно-серый (не крашеный) пластик. Таким образом ноутбук СОВСЕМ не теряет товарного вида!!! Ни царапинки, ни потёртости! А ему уже 3 года.
|
… вам шашечки или ехать? ln писал(а): | у дурацкой моторолы с350 клавиши стираются за 2-3 месяца, у нокиа3310 несколько лет, а у ПРАВИЛЬНЫХ ![Smile :-)](/forum/images/smilies/icon_smile.gif) телефонов клавиши либо прозрачные (надписи под пластиком SonyEricsonT-630) либо металлические (надписи на самом корпусе а не на клавишах и воздействию не подвергаются. По сути - навеки!) |
...как минимум, странный подход к выбору компьютера... ln писал(а): | Может это Винда ХР много ресурсов жрёт? |
Win XP только для своей работы требует от 64 до 100 с лишним мегабайт оперативки, за этим ноутом только с офисными программами работать... ln писал(а): | Опять же под 98 я работать НЕ БУДУ! Хватит, наработался уже! 6 лет сидел под ней и 95-й за 233 Целероном. "приятного" масса! |
1. Правильно настроенная Win 98 полне работоспособна и не особо глючна... 2. Надо было брать ноут помощнее...
_________________ Ничто так не укрепляет веру в человека, как предоплата
|
|
|
Mozart
![Муж. Муж.](/forum/styles/deforum/imageset/sx_boy.gif) постоянный участник
|
|
Lisoff, какие ещё проводки местами меняются?! ![chih :chih:](/forum/images/smilies/chih.gif) Где?
|
|
|
Maestro
соучастник
|
|
Mozart, если не знаем, самим менять ничего не надо Lisoff, имел ввиду способ обжимки витой пары, они отличаются расположением проводников в вилке.
Надо просто в магазине попросить обжать кабель на комп-комп (по грамотному называется crossover).
_________________ Ogni pensiero vola... (возможно древнее испанское богохульство)
|
|
|
P0r0syuK
участник
|
|
|
|
Mozart
![Муж. Муж.](/forum/styles/deforum/imageset/sx_boy.gif) постоянный участник
|
|
Maestro, P0r0syuK, пять лет сети кладу уже ![Smile :)](/forum/images/smilies/icon_smile.gif) . Ступил чего-то, не понял сразу, что кросс имеется в виду. ![Smile :)](/forum/images/smilies/icon_smile.gif)
|
|
|
Maestro
соучастник
|
|
оффтопик: Lisoff, когда был в отпуске во Пскове, в магазине я сам сказал и меня три раза спросили как мне обжать пару, в итоге я три раза ходил туда пережимать кабель. Так что в там еще те жуки сидят ![Wink ;)](/forum/images/smilies/icon_wink.gif)
_________________ Ogni pensiero vola... (возможно древнее испанское богохульство)
|
|
|
ran71me3rr0r
новый человек
|
|
ln,
можно не только сетевым, но и обычным LPT, или COMом. ![вежливость :gent:](/forum/images/smilies/gent.gif)
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 17 ] |
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.
|
|