41 Сообщения: 2593 Зарегистрирован: 09.01.05 Откуда: Питер
Добавлено: 14 Ноябрь 2006, 14:30:14
siddhartha, Нифига, TFT И IPS - совершенно разные вещи: везде пишут - монитор LCD TFT IPS или LCD TFT PVA, т. е. если это и технология, то какая-то общая, уровнем выше, чем подразделение на PVA MVA IPS
Шо, впрочем не отменяет того факта, что монитор не может быть либо ЛСД, либо ТФТ - только и то и другое сразу.
_________________ Мне, пожалуйста, 012 С, и 3275 С - смешать, но не взбалтывать.
Блин, я приехал в мЕтро, там стоят мониторы, на одних ЛЦД, на других тфт написано.
И никто ничего не знает.
Мне лично показалось что у ТФТ угол обзора шире, т.е не искажает цвета, и при легком надавливании на экран нет "кругов" как на ЛЦД. Понятно, что это не самые нужные критерии.
TFT-дисплей — тип жидкокристаллического дисплея, в котором используется активная матрица, управляемая тонкоплёночными транзисторами, отсюда и аббревиатура TFT — от англ. thin film transistor, то есть тонкоплёночный транзистор.
Цитата:
ЖК монитор — тип дисплеев, используемых в электронных часах и многих портативных компьютерах. Иногда его ещё называют « ЖКИ» — Жидко-Кристаллический Индикатор
Цитата:
Используются 3 основные технологии при изготовлении ЖК дисплеев: TN+film, IPS и MVA.
wikipedia.org
overprint поиск придуман для лохов и ламеров, правильно?!…
_________________ не нужен мне ваш сраный логотип, пойду нарисую свой со шлюхами и блекджеком! сайт
Aledo, не поймет.
overprint,
Есть понятие монитор.
Они бывают на кинескопе и на плоских панелях.
Плоские панели бывают плазменныe, светодиодные LED, в них светятся сами элементы, и LCD (в них светится фоновая подсветка а элементы меняют прозрачность, LCD по русски - жидкокристаллический дисплей).
LCD бывают TN+film, IPS MVA. итп, эти названия обозначают конкретную технологическую реализацию ЖК дисплея.
eddy444,
Спасибо, но это я знал, меня смутило то что на витрине в ценниках стоит TFT или LCD,
собственно и закрался вопрос - вчем разница.
Но сейчас просветили.
Решил взять т.к глазки уставать стали на трубочный смотреть.
10 лет полиграфии отдано - и, пожалуй хватит, род деятельности решил поменять.
Здесь мне и TFTшника хватит.
я могу ошибаться
но я представляю это так:
монитор он ЖК тоесть выводят картинку "кристалы" а крисатлы работают через транзисторы
те которые тонкопленочные так как сам крисал не умеет ничего делать - от только выводит информацию
если быть точнее "горит" так как на него подется електричество и он меняет свой цвет а делают это те самые тонкопленочные транзисторы
а тразисторы бывают: TN+film, IPS MVA, PVA и тд
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.