Zuff, владелцев этого монитора вряд ли найдешь... Про него никто толком не знает, я сам еле нашел на сайте Делла. Как я понимаю, он построен на тойже матрице и с той же элементной частью. Единственное отличие в том, что микропрограмма он адаптирована для ПЦ. Во всяком случае Эпловский аналог, вполне удовлетворителен. Наши дизы довольны.
_________________ Я ничего не знаю, ничего не умею, и не имею желания знать и уметь.
Zuff, честно сказать, я вообще про Делловские мониторы не слышал. Ноутбуки - это да, слышал, видел, возился - но душа к ним не лежит. В обзорах ЖК мониторов встретил 20 дюймовый Вьюсоник - не помню точную маркировку. Он использует схожую с Apple Cinema матрицу, но стоит на пару сотен баксов дешевле. Если интересует - могу пошуршать дома журналами, на предмет точного названия.
Но имхо, в таком ценовом диапазоне - лучше CRT.
_________________ если вам хорошо, и вы хотите, чтобы вашим друзьям стало хорошо, скажите, что вам плохо
DarkLight, т.е. у вас в контора на apple cinema работает и нравится больше, чем ЭЛТ?
На сайтах-производителях инфы полно, но мне интересней отзывы пользователей послушать...
Reaver, да я сам не слышал про делловские мониторы. Наткнулся, вроде хорошая вещь.
20 дюймовый Вьюсоник нашёл инфу по нему, да вроде Dell столько же стоит примерно и лучше.
За такие деньги я по-моему могу взять ЭЛТ 21' Eizo... Но мне глаза нужно поберечь, вещь-то покупаю года на 4.
_________________ ...в автобусе утром я еду туда,
где ждёт меня страшная рожа труда.
Zuff, если года на 4 - однозначно лучше взять CRT. Во-первых, срок жизни ламп подсветки - ориентировочно 5000 часов. Во-вторых, что касается вредности: у нас по офису ходили тетеньки с измерительными приборами, проводили замеры вредных излучений от мониторов и т.п. От ЖК-экранов магнитное излучение практически ноль, не в пример стеклянным. Но светимость такая же, в них стоят лампы подсветки холодного свечения, которые для глаз тоже вредны - особенно в темноте, когда нет сторонних источников.
Тем более, если брать для полиграфии - поиском по форуму можно найти кучу переломанных копий на эту тему, в частности - цветопередача. Наши веб-дизайнеры сидят на 21-дюймовых соньках, прицепленных к XW8200 каждый (dual xeon 3.6 и т.п.) И не жалуются ни на зрение ни на качество.
Если упор делать на то, что мол, места много монитор занимает - так итить, надо стол хороший взять. Если стол грамотный, то туда хоть 23дюймовик взгромозди - останется место. У меня спокойно стоит 21 монитор, ноут не из мелких и два слим-десктопа. Под столом - UPS 1000, потому как на стол его не поставить - прогибает сильно.
И что касается зрения - единичка до сих пор, не жалуюсь. Перерывы надо делать и гимнастику для глаз еще до наступления признаков усталости.
_________________ если вам хорошо, и вы хотите, чтобы вашим друзьям стало хорошо, скажите, что вам плохо
Reaver, 5000 часов всего? что-то мало... Я не особо разбираюсь; у знакомого 3 года был lcd fujitsu siemens и нормально работал всё это время...
Ну всё относительно вредно, но имхо ЖК в общем намного "полезнее" для глаз, чем трубка.
По цветопередаче я смотрел, все вроде apple cinema нахваливают, ну так Dell практически аналог...
Стол рабочий не проблема, у меня здоровый. Просто думаю на новые стандарты переходить. К тому же на 2-ой монитор 50% скидка, 2 монитора этих стоят всего 1048 евро...
Кстати, посмотрел я на хорошие CRT на amazon-e: их новых-то нормальных уже не осталось. Eizo с производства сняли, DiamondPro тоже, только б/у-шные можно взять.
Zuff, все гораздо проще... Митса, вроде пролетала инфа, тоже свернула производство CRT. Следовательно остается только ЖК. Они вполне адекватно отображают все. Кто работают довольны. Тем паче, что широкоформатник очень удобен для распихивания боковых менюшек в индизе.
Zuff, Ейзо ты за такие деньги не возьмешь. А из Труб... Ну стоит у меня Barco. Так он стоит 3500.
Цитата:
Стол рабочий не проблема, у меня здоровый. Просто думаю на новые стандарты переходить. К тому же на 2-ой монитор 50% скидка, 2 монитора этих стоят всего 1048 евро...
Стоп. Мы что про разные мониторы говорим? Дел этот стоит 990 у нас...
_________________ Я ничего не знаю, ничего не умею, и не имею желания знать и уметь.
DarkLight, последняя капля терпения кончилась когда я получил заказ делать журнал. В индизайне с моей 19' шкой и 1024х768 (зато 100 герц частота) делать нечего. Нужен широкоформатник.
Нет, Dell 2005FPW действительно столько стоит:) Один монитор на сайте делла стоит 700 евро с копейками, включая пересылку. Если 2 берёшь, на второй скидка 50%. Всё вместе с доставкой выходит как раз 1048. Почему я так и прицепился к этому монитору, правда обзоры от пользователей так и не нашёл.
А айцо можно взять... серьёзно... за 200 евро юзаную пару лет 21'.
DarkLight, да вроде нормального качества айцо... +год гарантии ещё дают. Если интересно, на ебее посмотри, я там сравнивал. ДаймондПро тоже дёшево можно взять. Эх блин, наладить бы поставки в Россию б/у-шные хорошие мониторы:)
Про делл: ну там акция у них идёт, вот так выгодно и выходит. Сказали, что почти все берут для графики по 2 монитора, отсюда такая скидка.
DarkLight, ага, готично) Только второй я продам, мне 2 не особо нужны. Неплохо конечно, но это скорее роскошь:)
Спасибо вобщем всем за мнения, я заказал, когда придёт, напишу сюда отчёт о впечатлениях.
11 Сообщения: 325 Зарегистрирован: 22.10.03 Откуда: из-за стола
Добавлено: 26 Июль 2005, 20:58:06
Ну, у меня Делл 2005 FPW, уже полтора месяца. Так как мне калибровка никогда особенно была не нужна, доволен очень; ЭЛТ и ЖК повидал всяких, от Барки до Ямы; ни один и не рядом стоит (а может, эйфория от новой вещи ещё не прошла), кроме Эппл с той же матрицей, который на работе. Кстати, предыдущий монитор дома - Митсубиши 19", цвета передаёт много хуже - правда, скорее всего, из-за возраста, да и аппаратный калибратор он видел очень давно в последний раз.
Цветопередача более чем устраивает, хотя лично мне куда важнее геометрия.
Стоил на наши деньги 750 долларов, хотя в Штатах - только далеко те Штаты - уже за 400 можно найти - новая модель на подходе, вот и избавляются.
Что-то конкретное про него интересует?
_________________ А если MAC на PC налезет, кто кого сборет? (с)
Тут: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=28:15681 Как я понял монитор конфетка, тем более за такие деньги. Иногда попадаются экземпляры с неравномерной подсветкой, но в целом всё тип-топ.
11 Сообщения: 325 Зарегистрирован: 22.10.03 Откуда: из-за стола
Добавлено: 26 Июль 2005, 23:29:41
По поводу неравномерной подсветки - похоже, беда матрицы. Сам сначала сел на измену - всё вроде в порядке, но на ярко-оранжевом (только) фоне заметна лёгкая неравномернось! Всё, подумал, подсунули брак - хоть жить и не мешает (чтобы заметить, даже на нужном фоне, надо знать, что ищешь), но червячок подтачивал удовольствие от офигенного во всех остальных отношениях устройства: так долго выбирал и на тебе - нарвался! Как бы не так! Оказалось, оба Apple Studio Dsplay на работе страдают тем же (а вроде каждый день на них смотрел); один так же, второй чуть похуже, причём только на ярко-оранжевом!
Я, не будь дурак, пошёл в Apple Center (всё равно надо было по делам), где стоят штук семь таких же мониторов, поставил ярко-оранжевый фон, и... ну, вы догадались. Тогда червячок заткнулся и улез обратно - до будущей покупки.
Добавлено: 26 Июль 2005, 23:57:27
Zuff, только что почитал форум ixbt и ужаснулся - судя по всему, мне попался ОЧЕНЬ удачный экземпляр - никаких траблов типа сильно заметной неравномерности, фиолетовости, белых полосок внизу зкрана, перекоса матрицы и пр. не наблюдаю. Судя по тому, что там пишут, с аппаратом очень повезло. А какие фотки ужасные http://asuaf.org/~brennonh/brennon/pictures/2005fpw.jpg ! Ничего подобного не наблюдаю.
ЗЫ: боялся проблем с играми - нетушки проблем, никаких.
panzer, насчёт "касты яблочников" в яблочко
Я в темноте в принципе никогда не сижу, даже телевизор при слабом свете смотрю, привык уже. Иначе сразу глаза болят. Так что глюченая подсветка тут не сильно важна.
Кстати, я тут пересчитал размеры принтскрина, который ты прислал, там не слишком ли всё мелко будет? Или ты шрифты в меню и в эксплорере на более крупные выставлял?
пионэр, возьму ли я новый TFT 20' EIZO за примерно 1/8 его цены?
Давай линк, где его так дёшево продают.
В Германии такие вещи кстати дешевле, иногда на порядок.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.