iMac для веб-дизайна @ DeForum.ru
DeДверь  
Логин:  
Пароль:  
  Автологин  

Разместить рекламу
Письмо админу
Правила | FAQ | *Поиск | Наша команда | Регистрация | Вход

На страницу 1 2  >  Страница 1 из 2 [ Сообщений: 43 ] 
*   Список форумов / Начинка и техника / Инструментарий: Софт и железо » ответить » создать топик « | »
Автор Сообщение
Тёмыч
новый человек
0
Заголовок сообщения: iMac для веб-дизайна
Сообщение Добавлено: 6 Ноябрь 2006, 23:36:09 
вот говорят, что маки очень хороши для дизайнеров...

хотелось бы узнать мнение людей, работающих на них.

я занимаюсь веб-дизайном, фотографией, ну и мелкой полиграфией... ничего серьезного и большегрузного. посему подумываю взять аймак (20 дюймов)
но вот какой брать?

iMac 20" 2GHz Intel Core Duo/512MB/250GB/SD DL/ATIX1600-128MB/BT/AP

или

iMac 20” Core 2 Duo 2.16GHz/1GB/250GB/SuperDrive/X1600

он на интеле хуже или лучше?
Jeriho Муж.
постоянный участник
41
Сообщение Добавлено: 7 Ноябрь 2006, 00:02:33 
Конечно Мак круче для дизайнеров. Там во всех компонентах креатив сьюта есть кнопка "сделать п*дато"

0
Сообщение Добавлено: 7 Ноябрь 2006, 00:08:39 
а по делу есть че сказать то?
bleep Муж.
соучастник
6
Сообщение Добавлено: 7 Ноябрь 2006, 00:14:07 
оффтопик:

Тёмыч писал(а):

А Вы услышали это от кого-то и не разобравшись, чем лучше, почему, и действительно ли так оно и есть, сразу понеслись покупать? :) Забавно...

новый человек
0
Сообщение Добавлено: 7 Ноябрь 2006, 00:54:15 
bleep, не. ибо если б побежал, то не спросил бы тут.

а спросил, потому что на всех топиках касаемо мака (искал специально по поиску) пишется одно и то же "поищите. эта тема много раз поднималась" ну и есессно куча высказываний вроде ваших. я же задал конкретный вопрос. с конкретными конфигурациями.

в какой из них надо запускать Photoshop CS через эмулятор?..

и вопрос тем кто работал на маке...

напишу ситуацию.
у меня П4 2800, 1 гиг мозгов. тормозит глухо. система переставлялась много раз. все равно тормозит... бывает подвисает, короче чего тут говорить. много бывает.

я же хочу получать эстетическое удовольствие от работы за компьютером (это в свою очередь скажется на качестве работы..) это то же самое что ездить на девятке и на мерседесе новом. вроде и та и другая едет. и рулится.… но разница очевидна.

в нашем городе нет ни одного мака в принципе (а может где-то и есть... но я его не видел). про мак знаю только из интернета и от некоторых знакомых, кто на нем сидел.. и то мало.

получу ли я это удовольствие работая за маком?.. подвисают ли они так же как и винда на писи? может это миф вообще, что маки так хороши?..

владельцы маков напоминают владельцев автомобилей субару, которые всегда пишут что субару это круто и все такое, а почему - … и тишина. (была кстати субару - ниче особенного :) )

компьютер это ведь как инструмент для музыканта. и все музыканты знают, что если инструмент хрень, то вдохновения не жди... то же и компьютер, бывает настроение так испортит... а хочется наоборот. приходить в студию и при его виде начинать творить.

вопрос - мак поможет :)?
Flame
соучастник
15
Сообщение Добавлено: 7 Ноябрь 2006, 01:45:10 
в интеловском маке придется запускать фотошоп через розетту, отчего он будет подтормаживать. памяти гиг это маловато, лучше бы сразу пару.
байка о "независаемости" маков -- это миф, хотя в среднем по моим наблюдениям виснут пореже винды.
то что на морду мак красивше среднестатистического писюка -- это факт.
то, что ось во многих аспектах более дружественна к пользователю, чем виндоус -- тоже есть такое.
плюс пока что под макинтош практически отсутствуют вирусы.

это в принципе все достоинства. в остальном -- софт совершенно такой же фотошоп, илюстратор и т.п., ничем не отличается.

41
Сообщение Добавлено: 7 Ноябрь 2006, 02:08:47 
постоянно убеждаюсь, что тормознутость компа зависет от того, как на нём работать. почему то у меня всё ок. работаю на п4 2.8 1гиг, с Адобе пакете с файлами 150-250мег. и когда при открытие ЕПС 250меговым в илюстраторе или шопе начинает немного подтормаживать то я и не удивляюсь. научитесь пользоваться компьютером. вот и всё.
некоторые проклинают майкрософт и ПС и мечтают пересесть на мак, но наблюдая за ними в живую, как они и чем пользуются для меня становится всё понятно, мак им не поможет.

новый человек
0
Сообщение Добавлено: 7 Ноябрь 2006, 02:11:15 
goa, представь, поставил винду. нажимаю эксплорер - и жду секунд 10 когда же он загрузится. это не лечится... по-моему. мож он у меня пылью зарос просто:)?
molokofreak
старожил
41
Сообщение Добавлено: 7 Ноябрь 2006, 02:13:39 
Тёмыч дело не в платформе, а сами знаете в ком...

постоянный участник
41
Сообщение Добавлено: 7 Ноябрь 2006, 02:16:23 
Тёмыч,
может он сетевые диски ищет или сидиром считывает или ещё что то. нужно рассматривать каждый случай и разбираться почему это произходит.

для того что бы это понять в винде, на самом деле, есть много средств для диагностики. просмотр событий, таск манагер, менеджер адд-онсов и тд.

у меня было такое. я всё перекопал почему же у меня всё запускается от тормозами в 30 секунд. всё перерыл. оказалось что у меня установлено 3500 шрифтов :)

постоянный участник
41
Сообщение Добавлено: 7 Ноябрь 2006, 02:22:51 
а вобще если захотели мак, то покупайте. я бы тоже купил и стал бы им пользоваться, ради экспирианса может быть и ради интереса. если бы были лишние 2000-3000к.

старожил
176
Сообщение Добавлено: 7 Ноябрь 2006, 02:28:56 
Тёмыч, если Мак рассматривается только как средство борьбы с тормознутостью и зависатостью, то это ошибка. У вас вполне приличная конфигурация. Я не так давно сам на таком же работал. Ничего не тормозило и не висло.
Вообще любой самый навороченный компьютер можно довести до того, что он будет и тормозить и виснуть. Хоть ПЦ, хоть Мак. Современное программное обеспечение предоставляет в этом смысле неограниченные возможности. :mrgreen:
А так вопрос из серии "какую вы мне жену посоветуете?".
AlexShop Муж.
участник
34
Сообщение Добавлено: 7 Ноябрь 2006, 03:31:13 
У меня на работе Имак, купили в прошлом году, 1 гиг памяти, проц может послабее.
Может я не прав, но не люблю за ним работать. Тормозит.
Единственное радует - монитор хороший.

С удвольствием работаю на писи. Дома АМД - летает.
Мое мнение если покупать мак - то двух процессорный.

Тёмыч писал(а):

да нормальный мак - хорошо, но iMac - незнаю

-------------
Вот на той же работе стоит старенький двух процессорный G4 - 512Mb RAM
вот эта машинка крутится нормально. Сам удивляюсь.

А еще вопрос (кто знает) - есть ли проблемы апгрейдить iMac?
К примеру видюху новую поставить?

Последний раз редактировалось AlexShop 7 Ноябрь 2006, 08:04:48, всего редактировалось 1 раз.
AlexShop Муж.
участник
34
Сообщение Добавлено: 7 Ноябрь 2006, 08:03:54 
дубль
Jeriho Муж.
постоянный участник
41
Сообщение Добавлено: 7 Ноябрь 2006, 11:15:06 

Цитата:
напишу ситуацию.
у меня П4 2800, 1 гиг мозгов. тормозит глухо. система переставлялась много раз. все равно тормозит... бывает подвисает, короче чего тут говорить. много бывает.

По-моему, писать такое равнозначно,
Цитата:
Я сам ламер, а на вызов мастера у меня мозгов не хватает, поэтому хочу поменять компьютер

41
Сообщение Добавлено: 7 Ноябрь 2006, 11:18:57 
У меня такая же конфа и единственное, что меня раздражает, это шум дешевого блока питания от Кодегена и видюха Radeon 9200 на которой в современные игрухи не поиграешь. Если сменить блок на бесшумный от FSP, а видюху на 7800GT будет вполне современный тихий комп. В професиональном плане все устраивает так, как есть.

41
Сообщение Добавлено: 7 Ноябрь 2006, 12:00:33 
оффтопик:

Jeriho писал(а):
шум дешевого блока питания от Кодегена

:beer:

news daemon
137
Сообщение Добавлено: 7 Ноябрь 2006, 12:26:22 
iMac 20” Core 2 Duo 2.16GHz/1GB/250GB/SuperDrive/X1600

Лично у меня такой. Его и посоветую. Очень удобная машина. Единственное - обязательно добавить RAM, хотя бы до 2 Gb.
Радует то, что виндуза доступна в любой момент - если что-то несложное и быстрое, то через Parallels Desktop, если в игрульки погонять - через перезагрузку и BootCamp. А основная работа - под Х. С нетерпением жду теперь 3-ю сюиту, ибо вторая слегка подтормаживает - не смертельно, но хочется идеала ;)

Jeriho писал(а):
шум дешевого блока питания от Кодегена и видюха Radeon 9200 на которой в современные игрухи не поиграешь

вот этого там нет совсем. Шума не слышу вообще никакого (если ухом не прислоняться), а Х1600 хватает, чтобы на максимальных настройках комфортно бегать в Кваку4. Линейку не пробовал, но думаю, что тоже пойдет нормально.

41
Сообщение Добавлено: 7 Ноябрь 2006, 12:32:37 
Hemul, Еще бы, мой блок питания стоит рублей 400 и странно было бы ожидать от него хороших характеристик =).
А Х1600 зачетная видюха. Линейка 2 и на 9200 пашет.
Впрочем, любой комп можно сделать вообще бесшумным вот с этим:
http://www.fsp-group.com.tw/english/3_n … id=1&id=24

И вот с этим, открутив от него вентилятор:
http://www.scythe-eu.com/products/cpu/n … -1100P.php

137
Сообщение Добавлено: 7 Ноябрь 2006, 13:24:02 
Jeriho, если есть желание возиться с железками, то можно сделать что угодно. ;) Но у меня его нет... А тут - такие параметры, да еще в комплекте с не самой фиговой матрицей...

49
Сообщение Добавлено: 7 Ноябрь 2006, 14:17:09 
на мой взгляд, покупать Мак для ВЕБ-дизайна нет смысла - странички там по-другому выглядят, как ни крути. Сверстанные, я имею в виду. Я бы предпочел Мак для Дизайна и какой-нибудь простенький ноут с виндузом, чтобы смотреть, что получается.

А мы дизайнеры-художники,
И с высоты вам шлем привет -
Привет!
Aledo Муж.
постоянный участник
17
Сообщение Добавлено: 7 Ноябрь 2006, 14:20:25 
Тёмыч, это провокационный вопрос из серии Mac/PC, Corel/Adobe, Intel/AMD. Поэтому в поиск все и посылают. И правильно делают.
Hemul Муж.
news daemon
137
Сообщение Добавлено: 7 Ноябрь 2006, 14:31:49 
Бaзиль, вы невнимательно читаете. Еще раз:
Цитата:
Радует то, что виндуза доступна в любой момент

И никакой ноут дополнительный не нужен.

41
Сообщение Добавлено: 7 Ноябрь 2006, 16:20:17 
Hemul, Он, видимо имеет ввиду мифическую разницу разрешения мониторов на Мак и ПЦ - якобы 96 и 72 пикселя соответственно. Откуда есть пошла эта байка понятия не имею, но многие по сю пору уверены, что именно так все и есть.

137
Сообщение Добавлено: 7 Ноябрь 2006, 16:44:15 
Jeriho, навряд... Просто коллега не в курсе, походу, существования винды на интеловых маках.

41
Сообщение Добавлено: 7 Ноябрь 2006, 17:17:35 
Hemul, Не знаю другой причины, чтобы было такое:

Цитата:
- странички там по-другому выглядят, как ни крути. Сверстанные, я имею в виду.

Сафари, вроде, самый соответствующий стандартам браузер, ФФ для Мак тоже вроде есть, да и Опера... Или нет?

41
Сообщение Добавлено: 7 Ноябрь 2006, 17:21:13 
плюс ко всему перед тем как работать на маке вы должны будите освоить работы с маковскими особеностями, с маковской ОС и тд :) что может затормозить адаптацию и скорость работы

De:Картинкер
80
Сообщение Добавлено: 7 Ноябрь 2006, 17:48:59 

Jeriho писал(а):
Сафари, вроде, самый соответствующий стандартам браузер, ФФ для Мак тоже вроде есть, да и Опера... Или нет?

есть.. И даже Осёл 6-ый есть (или 5-й... не помню). Тока туда лучше не смотреть совсем )))

news daemon
137
Сообщение Добавлено: 7 Ноябрь 2006, 18:12:20 

goa писал(а):
плюс ко всему перед тем как работать на маке вы должны будите освоить работы с маковскими особеностями, с маковской ОС и тд :) что может затормозить адаптацию и скорость работы

ага
а еще научиться по-маковски двигать мышкой, масштабировать окошки, жать на кнопки и правильно работать с другими особенностями :lol:
Jeriho, Сафарь - отличный бровзер, Лиса тоже. Только некоторые граждане пишут сайты на ASP, а он не всегда адекватно воспринимается как тем, так и другим. Пример - http://www.tvmuseum.ru/catalog.asp?ob_no=3106
Ни одна медиа-ссылка не открывается нормально.

80
Сообщение Добавлено: 7 Ноябрь 2006, 18:16:06 
Hemul, :laugh: знакомая ссылка...
Кстати я уже давно отказался от Сафари и юзаю Камину. Мне она чё-то больше нравиццо.

новый человек
0
Сообщение Добавлено: 7 Ноябрь 2006, 20:39:48 
Jeriho, у меня много знакомых занимаются железом, и их я вызывал.
они мне сказали - купи 2ой винт поставь его на своп.. я так и сделал. у меня саташный и на нем система. и идешный большой на нем все. эксплорер как запускался не меньше 10 секунд так и запускается. (вообще когда комп брал так и говорил - ставьте все самое хорошее... поставили п4 2.8 асус делюкс, гиг мозгов, видюху правда какую-то слабую... но я не геймер совсем).

сегодня фотошоп радовал. открыл кучу файлов. никаких тормозов.

но вот например если открыть дримвивер, то флэш уже не откроется... и наоборот (не знаю это только у меня так... или у всеХ??).

а бывает фотошоп берет и сам закрывается.

мож вы чего не понимаете, но я не любитель устанавливать кучу бесполезных прог. у меня в загрузку практически ничего не грузится кроме стандартного...

короче сделал вывод. мак не брать пока не увижу его работу живьем... жаль что у нас ни у кого их нет.

можно я задам такой простой вопрос, что-то вроде теста...

создаем файл 2000 на 2000 пикс. делаем в нем слой такого же размера. заливаем его.
и делаем трансформ - уменьшение...

так вот вопрос - у вас это действие в реалтайм происходит или тормознуто? а если потом этот слой подвигать... как?

у меня тормозит. хочу реалтайм.
Hemul Муж.
news daemon
137
Сообщение Добавлено: 7 Ноябрь 2006, 21:20:03 
Тёмыч, вот сейчас проверил. Даже под Х-ом (т.е. Шоп находится в режиме эмуляции) тормозов нет как таковых вообще. Чтобы что-то под Х-ом само закрылось или зависло - не видел уже наверное года 2. Нет, бывает, конечно, если нагрузить тачку одновременным включением всей сюиты, DW, Флэша, Лисы, Адиума, Ворда, ПоверПоинта, Фрогбласта и еще десятка прог помельче, что какая-то из них скажет "ой, блин, тяжко мне" и повиснет - так она выгружается форсквитом в момент и других не трогает. Так что - смотрите сами.

41
Сообщение Добавлено: 7 Ноябрь 2006, 21:41:07 
Тёмыч, Ща попробую.

41
Сообщение Добавлено: 7 Ноябрь 2006, 21:51:30 
Гы--ыыыы. Я не знаю, что у вас с компом, но я вот только что создал файл 9999х9999 пикселей, залил бекграйнд градиентом из синего в белый (комп задумалсо на 20 секунд), преобразовал бек в лэер 0, (мгновенно) подвигал (без тормозов независимо от скорости перемещения) отресайзил вдвое фритрансформом (35 секунд задумчивости).
2000х2000 без размышлений вообще. Это при том, что Касперский настроен на максимальную защиту + контроль целостности приложений.

У Вас явно что-то с жестким диском. Или с его размещением. Скачайте HDDScan и посмотрите параметры Smart нет ли красных. Проверьте на ошибки. Наконец, если два винча сидят на одном шлейфе, попытайтесь рассадить их на разные. Посмотрите, что в БИОС выставлено в качестве скоростного режима, нет ли в диспетчере задач воскл знаков на устройствах ИДЕ/САТА контроллеров и самих дисков, поставте дрова для ИДЕ/САТА, которые шли в комплекте с материнкой, а не микрософтовские стандартные. Если все вышеперечисленное не поможет поменяйте винт. Если и это не поможет, переходите на МАК =)

41
Сообщение Добавлено: 7 Ноябрь 2006, 22:01:31 

Flame писал(а):
байка о "независаемости" маков -- это миф, хотя в среднем по моим наблюдениям виснут пореже винды.

А по моим наблюдениям винды вообще не виснут, а макось с линуксом тем более.
За послдение несколько лет у меня винда ниразу не повисла... падала дважды, но на то были свои причины. висла - ни разу.
С маком знаком немного, но на моих глазах не вис ниразу.
С линуксом знаком только с сусе, - тож, сколько пользовался - не вис и не тормозил ниразу.

Винда тормозит только когда работаю в шопе с файлами 1гб+

Машина 3.2ггц, 2.5гб оперы, нвидиа 6600...

Если отбросить работу и посидеть вечерок поиграть во что-нибудь, то никто мне не мешал в выходные играть в карбон почти на максимале, слушать винмедиа плеер и общаться в асе одновременно...

Найти:
Перейти:  
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.

ООО ДеФорум
При использовании материалов сайта ссылка на DeForum.ru — обязательна.
Проект Павла Батурина ©2001-2077; // Powered by phpBB © 2013 phpBB Group
Rambler's Top100