84 Сообщения: 8311 Зарегистрирован: 27.08.01 Откуда: Bostonщина, USA.
Заголовок сообщения: Текстовый редактор - альтернатива??? Добавлено: 5 Май 2004, 18:08:49
Знает ли кто-нибудь приличный текстовый редактор кроме Ворда? От этого угрёбища меня уже тошнит. Неужели до конца дней придется пользоваться этим плодом взбесившейся фантазии работников Майкрософта?
Есть, конечно, такой multilanguage редактор как "Дагеш" (Acsent), разработанный в Израиле специально для работы с ивритом, но у него большие проблемы с compatibility текста с другими программами. Да и со шрифтами...
_________________ Стоять на своем - мой коронный акробатический этюд.
Добавлено: 5 Май 2004, 19:54:43
PukNez, скачал, поставил, посмотрел. Очень похож на Ворд, но масса полезных и наиболее часто используемых фичей вынесено "на поверхность" в отличие от Ворда, где все они как будто специально, чтобы осложнить работу, спрятаны поглубже. Работает, действительно шустро, но пока что мой тест весьма поверхностный. Кварк из Атлантиса принимает русский текст "на ура". И это уже большой плюс!
Продолжу тестирование.
Спасибо большое, Андрюша! Кажется, это действительно хорошая находка.
Lizavetych, попробуй StarOffice
Sun microsystem его делали раньше... не знаю как сейчас...
так он вообще полностью меняет всё на свой интерфэйс, т.е. даже пуск свой...
но старый тоже можно использовать...
в свое время (а это года так 3-4 назад) он распространялся бесплатно...
достойная альтернатива была...
microsoft`овские форматы тоже глотал...
_________________ не всё так плохо, как бы нам хотелось...
PavelR, с вордовскими такая штука, если пытаться напрямую (дабл кликом), то не открывает, а если драг энд дропом - получается. А родной у него *.rtf , так что проблем нет.
Добавлено: 6 Май 2004, 17:38:08
PavelR, открывает вордовские файлы без проблем. И Ворд, в свою очередь, открывает Атлантисовские.
-=dk=-, блокнот - полезная штука, но работать в нем неудобно по самым разным причинам
nICko, спасибо, посмотрю обязательно.
Должен сказать, что Атлантис мне пока что очень и очень нравится! Большое его преимущество - мощно развитая система hot-keys.
15 Сообщения: 210 Зарегистрирован: 08.04.04 Откуда: столица Сибири
Добавлено: 11 Май 2004, 12:56:23
Поскажите, в атлантисе действительно отсутствует такое понятие, как "Таблица", или это я не доглядел???? Если да, то в чём его преимущества перед вордом???
_________________ Nothing Lasts... But Nothing Is Lost
Добавлено: 11 Май 2004, 17:02:56
Fagot, кажется, действительно, нет такой опции. Ну так делай таблицы в Ворде, кто тебе мешает?
А преимущества очевидны. Атлантис в сто раз проще, дружелюбней и грамотней сделан, чем Ворд. Вообще, у меня такое впечатление, что общая черта Майкрософтовских программ - если разработчики добавляют новую опцию, то идут по пути неконтролируемого усложнения интерфейса. А поскольку новые опции появляются непрерывно, то интерфейс усложняется экстремально. Возьми для сравнения Адобе. Скажем, Фотошоп - программа, которая усложняется и совершенствуется постоянно. Но разве можно сказать, что усложение ее интерфейса - неуправляемый процесс? Конечно, по сравнению с версией 3.5, в которой появилось революционное новшество - layers, сегодняшняя 8-я версия ушла далеко вперед, но принцип, идеология, архитектура основных панелей управления остаются в целом логичными и в целом интуитивно понятными. Сравни 2-ю и последнюю версии Ворда. Появилась куча новых опций (необходимость которых у меня лично вызывает большое сомнение), но их управление настолько сложно, что теперь мне нужно потратить на его изучение не меньше времени, чем на овладение Фотошопом. Мелкомягкие просто добавляют новые панели управления, не заботясь о том, чтобы сделать интерфейс более дружественным к пользователю. Как будто делают программу не для пользователя, а ДЛЯ СЕБЯ.
Сейчас работаю в Атлантисе и просто кайфую. Все самые часто используемые опции - под рукой, для всех есть "shortkeys". Все панели легко настраиваются. У "стилей" легко задаются "shortkeys", сами стили отредактировать - раз плюнуть. Больше того, набор панелей меняется на другой набор панелей буквально одним нажатием клавиши. И т.д. и т.п.
Нет таблиц, говоришь? Честно, я в последний раз работал с таблицами лет 6-7 назад, да и те строил в Кварке. Это опция для секретарш. Да и то...
Так шо, о так от!
Добавлено: 16 Май 2004, 20:28:00
Ага! Нашел у себя картинку как раз в тему, которую здесь на форуме уже выставляли. Может, это и прикол, но, как известно, в каждой шутке - лишь доля шутки.
http://www.krichevsky.com/common/msword.gif (где-то около 50 кб)
144 Сообщения: 4524 Зарегистрирован: 22.06.02 Откуда: Киев, Украина
Добавлено: 16 Май 2004, 21:52:45
Текстовый редактор Иероглиф является на сегодняшний день единственным редактором серьезно ориентированным на работу с русскими текстами с таким обширным набором функций (порядка 30) при совсем небольшом размере (порядка 3 MB в архиве). Иероглиф может использоваться как редактор по умолчанию вместо Notepad и Wordpad. Иероглиф является хорошим дополнением к Microsoft Word. Иероглиф также заменит вам все ваши программы перекодировки, работы с испорченной почтой, работы с UNICODE и решит все проблемы русификации.
Добавлено: 28 Май 2004, 00:09:28
Nikolai Kolesnik писал(а):
Иероглиф может использоваться как редактор по умолчанию вместо Notepad и Wordpad. Иероглиф является хорошим дополнением к Microsoft Word. Иероглиф также заменит вам все ваши программы перекодировки, работы с испорченной почтой, работы с UNICODE и решит все проблемы русификации.
Конечно Ворд не заменит, но вещь очень приятная.
Поставил, попробовал. Очень странный спеллер. Видно, что алгоритм совершенно тупой - о поиске ооднокоренных слов и их сверке его создатели очевидно не слыали вообще. У него вызывают "подозрение" такие например, слова как "его", "Я", "и" и т.д. и т.п. Но, как бы за неимением гербовой...
Ну и т.д. Буду с ним и дальше потихоньку разминаться - посмотрим, что это такое. Особенно важно посмотреть, как с ручификацией текстов у него дела обстоят, и как его файлы воспринимают графические редакторы.
Все равно, спасибо за наводку!
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.