Текст под плашкой в PM @ DeForum.ru
DeДверь  
Логин:  
Пароль:  
  Автологин  

Разместить рекламу
Письмо админу
Правила | FAQ | *Поиск | Наша команда | Регистрация | Вход

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 16 ] 
*   Список форумов / Начинка и техника / Инструментарий: Софт и железо » ответить » создать топик « | »
Автор Сообщение
DJ Sample
новый человек
0
Заголовок сообщения: Текст под плашкой в PM
Сообщение Добавлено: 22 Май 2003, 15:24:12 
Люди!!!
Уповаю только на вас, кто-нить подскажите или киньте ссылкой в меня на статью какую!
Такова проблема - в Pagemaker 6.5 верстается газета, обычное дело вроде бы - на плашку накладывается простой текст. После этого страница печатается на принтере. Притом, когда печатаешь страницу незеркалом, текст на плашке есть, а когда переворачиваешь зеркалом (это делается вручную в PM), postscript'ов не используется, то текст исчезает!
Я просто не понимаю, почему такое происходит! В чём дело - в шрифтах, установленных в системе, или ещё в чём??
Вообще - если бы кто-нить дал ссылку, где просвещают насчёт шрифтов в виндовз, их работы, как с ними там обращаться... был бы признателен. А то я вот где-то слышал, что чтобы не было глюков со шрифтами, нужно использовать только какие-то там официальные, "одобренные", чтоли... Так ли это?
А то уже просто задолбался, никак не могу прийти к чему то одному - несколько машин, и то там нет шрифта, то там, то они меняются.… короче...

Или вообще лучше использовать ATM? Но тогда как им пользоваться? Где брать шрифты?
Вот так вот.

6
Сообщение Добавлено: 22 Май 2003, 16:50:35 
Короче Сева!
не парься с этим ПМ, может быть миллион причин почему он глючит (пиратский софт, криво поломан, дрова под принтер кривые, винда глючит (особенно если это XP), я на собственной шкуре это испытал...
даже пришлось однажды целую книгу переверстывать в 300 страниц...
ну вот...
Переводи все в PDF - пока ничего лучше этого не встречал
напиши теткам своим что к чему по пунктам,
типа 1) нажать левой кнопкой мыши на значке "пуск" (слева)
2) ….
и т.д.
В PS перегонять имхо не обязательно, тама однако можно сразу в PDF.…
И еще - юзайте InDesign - у него хоть и глюков тож хватает, но зато по части удобства работы и вывода на печать он ихо надежнее...
P0r0syuK
участник
10
Сообщение Добавлено: 23 Май 2003, 04:42:09 
IvanVlasov, вы, уважаемый на ХР бочку не катите, самая стабильна винда, которую я видел...

DJ Sample, насчет шрифтов — ищите утилиту «Trans Type 2», хотя в вашем конкретном случае это скорее всего не шрифты... памяти принтеру скорее всего не хватает...

как пользоваться Транстайпом здесь: http://gorod-kha.fromru.com/transtype.html

а насчет правильности шрифтов ищите на адобовском сайте Adobe Standard Cyrillic Font Specification ссылку на нее к сожалению не помню...
Hemul Муж.
news daemon
137
Сообщение Добавлено: 23 Май 2003, 13:36:11 

P0r0syuK писал(а):
IvanVlasov, вы, уважаемый на ХР бочку не катите, самая стабильна винда, которую я видел...

DJ Sample, насчет шрифтов — ищите утилиту «Trans Type 2», хотя в вашем конкретном случае это скорее всего не шрифты... памяти принтеру скорее всего не хватает...

а насчет правильности шрифтов ищите на адобовском сайте Adobe Standard Cyrillic Font Specification ссылку на нее к сожалению не помню...

Уважаемый, не путайте человека! ХР - стабильная кривизна. Криво, зато стабильно. Ему ж не сервак поддерживать, а полиграфией заниматься... А для этого ХР пока не годится. Лучше всего WS2000. Все под ним работает.

И принтер ни при чем. Памяти не хватает... Да ладно! Ясно же сказал человек - "Или вообще лучше использовать ATM?" Значит, пока не использует. А зря. Доподлинно не знаю, какая конфигурация реальной аппаратуры, но подозреваю, что принтер PCL, а шрифты TrueType. Таки и шо же ви хотели?! Да еще из-под Пижамкера...
Реальный выход. Поставить АТМ, на рынке купить сидюк с коллекцией шрифтов Type1 (адрес рынка не указываю из-за полиси ;) ), печатать на принтер с поддержкой PS. Можно еще и Пижамкер выкинуть и работать в Кварке или Индезигне (менее предпочтительно, тормозит больше, особенно на больших форматах листа - это ведь газета будет?), но это во вторую очередь. На Мак перейти даже советовать не буду :laugh:
Кроме того, советую потратить несколько часов и провести абсолютно одинаковую установку шрифтов на ВСЕХ машинах и впоследствии лупить операторам линейкой по пальцам за попытку поставить или удалить шрифт. Я так и делал всегда. Оправдывается "с походом" ;)
@TSV
постоянный участник
11
Сообщение Добавлено: 23 Май 2003, 14:23:52 
DJ Sample, баги с зеркалированием, если принтер PCL, или, точнее, любой, отличный от PostScript, обеспечены. Лучше вообще-то делать пленки. Для газеты это дешево. ATM - ставить и использовать только Type1-шрифты, и только через ATM. Что софт и шрифты ОБЯЗАН быть одинаковым на всех машинах - аксиома.

Hemul, ты еще добрый. :gent: Я вот с сервера файлы, не там лежащие, или не так названные, удалял. Для порядку. Переделает человек два раза макет - запомнит :) Очень помогает. :beer:
DJ Sample
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 24 Май 2003, 07:29:16 
Всем спасибо! :)
Параллельно искал информацию в Инете, статьи, кое-что нашёл.
Вчера весь день вполтную этим и занимался - установил постскрипт дрова на принтер, поставил АТМ, попробовал выгонять - просто прелесть получается - если все шрифты узнаны Pagemaker'ом, то Акробат без проблем открывает уже отзеркаленный постскриптом макет.
И насчёт шрифтом - пока всё таки будем использовать ttf, но тоже буду думать, чтобы перейти на адобовские. А пока вчера сидел и вычищал по одному папку windows\fonts, удалял все некорректные, самодельные, и не отображающие русские символы.
Я в правильном направлении иду, я надеюсь...? :cool:

11
Сообщение Добавлено: 24 Май 2003, 10:29:56 
:beer: "Верной дорогой идете, товарищи!"
P0r0syuK
участник
10
Сообщение Добавлено: 26 Май 2003, 10:10:01 
Hemul, факты в студию насчет кривизны ХР, плз!
Hemul Муж.
news daemon
137
Сообщение Добавлено: 26 Май 2003, 11:31:25 
P0r0syuK, 1 - кривизна реализации PS, например. Для ДТП - основа. 2 - На моих глазах - свежепоставленная дилером (!) в магазине (!!!) ХР проработала 2 (!!!!!) дня на Ровербуке (не самая говенная машина) и начисто потеряла один (!!!!!!!) из 3 инет-коннектов. Т.е. - ко всем првайдерам дозванивается, коннектится, в 80, 21 порт ходит, но!!! с двух почту забирает и шлет, а с одного - ни в какую. Причем, с другой машины все в порядке. Да! За эти 2 дня на машину ничего не ставилось и ничего не делалось. Сверили настройки - в копейку. Куда ушло - хрен знает. Прыгали-прыгали с бубном вокруг - плюнули и перезалили с нуля. На W2000AS. Вот уже полгода стоит - и никаких проблем. Ну и нафик мне етот геморрой?
Еще надо фактов? ;)
Hemul Муж.
news daemon
137
Сообщение Добавлено: 26 Май 2003, 11:34:43 
DJ Sample, направление правильное. Только лучше сразу на Тайп1 переходить. А то сейчас вычистишь ТТФ - а потом второй раз то же самое с Тайп1 - оно тебе надо?
P0r0syuK
участник
10
Сообщение Добавлено: 26 Май 2003, 11:37:45 

Цитата:
1 - кривизна реализации PS, например. Для ДТП - основа.

Что за голословное утверждение?

Сижу на ХР больше года без переустановки... работа ведется в Пижаме, Илле, Фотошопе, Индизайне, Акробате, все выводится посредством Адобовского постскрипт драйвера... полет нормальный...
nevius
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 26 Май 2003, 13:18:49 
я от этой дряни уходил таким вот методом: ставил принтер с поддержкой ps, выгонял собственно ps, отзеркаленные, потом дистиллил их и печатал оттудава на пленки
Hemul Муж.
news daemon
137
Сообщение Добавлено: 26 Май 2003, 13:34:10 
P0r0syuK, значит, просто повезло. Ломает меня ссылку искать. Вроде, была официальная информация. Но да бог с ним. Охота ХР - бери ХР. ;) Просто я б не советовал, а так... ну не затрагивает она мои эрогенные зоны... и жреть много... и тормозит... и ваще...не понимаю, зачем она нужна, если 2000 работает. Я и на MacOS X не тороплюсь переходить, в 9 работаю и не парюсь - так, поковыриваю в свободное время Х... шоб не отстать фатально... ;)
DJ Sample
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 31 Май 2003, 07:35:52 

Цитата:
Только лучше сразу на Тайп1 переходить. А то сейчас вычистишь ТТФ - а потом второй раз то же самое с Тайп1 - оно тебе надо

Да, с этим я уже согласен... Только всё таки.
Ещё несколько вопросов. :)
1. Вы со мной опытом вот поделитесь - это как так?! Приходит значит заказчик, а он по натуре привередливое существо, и у него в публикации свои оригинальнеы шрифты. А у меня они не установлены. И что мне делать? Отказать ему в его шрифтах, и предложить как альтернативу - свои?? Дак ему это вовсе не по нраву будет...
2. Сколько шрифтов принмиает винда, я так и не понял... Вроде как орёт что "...в системе установлено более чем 400 шрифтов...". Значит, 400? Но в то же время в папке windows\fonts может находиться около 900 шрифтов... :chih:
3. Почему при просмотре через "Панель управления/Шрифты" шрифт показывает, что вроде как отображает и русские и английские символы, а в том же Кореле открываю его - русские уже не видны символы?! Вот этого я уже совсем не понимаю.…

0
Сообщение Добавлено: 4 Июнь 2003, 19:15:15 
И что-то никто овечать не хочет...
ВОт эти пара вопросов и всЁ, честно больше не буду... :genius:

137
Сообщение Добавлено: 4 Июнь 2003, 22:38:25 

DJ Sample писал(а):
1. Вы со мной опытом вот поделитесь - это как так?! Приходит значит заказчик, а он по натуре привередливое существо, и у него в публикации свои оригинальнеы шрифты. А у меня они не установлены. И что мне делать? Отказать ему в его шрифтах, и предложить как альтернативу - свои?? Дак ему это вовсе не по нраву будет...
2. Сколько шрифтов принмиает винда, я так и не понял... Вроде как орёт что "...в системе установлено более чем 400 шрифтов...". Значит, 400? Но в то же время в папке windows\fonts может находиться около 900 шрифтов... :chih:
3. Почему при просмотре через "Панель управления/Шрифты" шрифт показывает, что вроде как отображает и русские и английские символы, а в том же Кореле открываю его - русские уже не видны символы?! Вот этого я уже совсем не понимаю.…

1. Ты себе не представляешь, какие у меня бывают привередливые заказчики! ;) И ни разу я не воспользовался говном, которое они прут, аргументируя это тем, что "вы не специалист, поэтому пришли ко мне, а я вам говорю - вам нужны проблемы на выводе/в издании?", и при этом предлагаю адекватную замену из моей коллекции проверенных шрифтов. Что-то пока ни один рогом не упирался и на принцип не пер. В этом вопросе надо жестче. Единственный вариант, когда это не катит - это если ты сидишь на приеме рекламы в издании и в ваших требованиях написано, что можно приносить свои шрифты. ;)
2. Насчет Вынь - не знаю, работаю на Маке ;) Но - а на фига тебе столько одновременно подключенных шрифтов? Я поступил проще - постоянно подключены около 20-30 гарнитур, остальное - в каталоге и подключается временно по мере надобности. Кстати, помню долгие обсуждения различных глюков системы, которые лечились убиранием кучи одновременно подключенных шрифтов. И на Маке, и в Выне.
3. А вот такими шрифтами я бы просто не стал пользоваться вообще. От греха. Если он в процессе работы то показывает, то нет, то про вывод и речи быть не может.
*   Список форумов / Начинка и техника / Инструментарий: Софт и железо « | » » ответить » создать топик
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 16 ] 
Найти:
Перейти:  
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.

ООО ДеФорум
При использовании материалов сайта ссылка на DeForum.ru — обязательна.
Проект Павла Батурина ©2001-2077; // Powered by phpBB © 2013 phpBB Group
Rambler's Top100