|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 22 ] |
Автор |
Сообщение |
Monk
соучастник
|
|
Извиняюсь за дурацкий вопрос, но книга дома, а без такой мелочи целый день терять придется... Как в Индизайн импортировать текст, чтоб оставалось: 1. форматирование (п/ж, курсив и т.д.); 2. оригинальный шрифт которым он (текст) набран в ворде. Эти два условия очень важны, никакие альтернативные варианты не проходят.
Заранее благодарен.
|
|
|
|
|
xi-eye
участник
|
|
ctrl+С -> ctrl+V
проблема может быть только с используемой гарнитурой
|
|
|
|
|
xi-eye
участник
|
|
|
|
|
|
Monk
соучастник
|
|
Фу, идиот... Галочки-то я и не приметил... Спасибо всем, разобрался...
xi-eye, ну здрасьте... при такой комбинации клавиш он (Индизайн) импортирует текст, меняя его на тот, что стоит у него в настройках по умолчанию даже не предупреждая и не давая вариантов. Менять в настройках тоже смысла нет, потому как вместо одного будет другой, а нужно чтоб оставался оригинальный, и при чем уже форматированный (п/ж, курсив). Так что совет ниже среднего... Спасибо.
|
|
|
|
|
Hemul
news daemon
|
|
Lisoff, это, блин, не непонятного происхождения маркеры, а всяческий мусор, который Ворд в документе зачем-то хранит. Я перед импортом в ИД обычно еще в Ворде документы чищу от всяческого дерьма, которое туда клиент ухитряется забубенить...
_________________ Улыбайся чаще — и чаща улыбнётся тебе
|
|
|
|
|
xi-eye
участник
|
|
Monk, у меня все работает.
|
|
|
|
|
Monk
соучастник
|
|
xi-eye, ну сорри, может быть... А у меня убивает напроч все.… в настройках покопаться нужно, видимо.
Спасибо всем!
|
|
|
|
|
Hemul
news daemon
|
|
Monk, там в префах есть такая галочка "Preserve text attributes when pasting". Вот ее включить надо - тогда и будет щастье.
|
|
|
|
|
RoadRunner
новый человек
|
|
А ни у кого не возникало проблем с кодировками? А то у меня (2-й индиз) все буквы "нерусские" стали, пришлось подбирать шрифты, к-рые нормально показываются. И все равно пришлось потом переформатировать заново...
|
|
|
|
|
Hemul
news daemon
|
|
RoadRunner, со 2-м - возникают такие проблемы по жизни. Ставь ЦС и не парься.
|
|
|
|
|
Bored
соучастник
|
|
Monk, а какая книга? (которая дома по индизу)….
_________________ Если человек, то это надолго.…
|
|
|
|
|
Timoha
новый человек
|
|
а ты уверен что обязательно индизайн нужен? я сам недавно впервые с такойже проблемой столкнулся и решил всё проще: в пдф а к нему плагин есть который быренько спуски собирает, почти автоматом и готова твоя верстка... Quite Imposition (спасибо добпым местным аборигенам)
ну а сели обязательно индизайн, то тоже через пдф можно в ворде напечатать на пдф принтер а индизигном импортировать. вроде так. это самое корректное. у типухи претензий не будет
_________________ There's no place like 127.0.0.1
|
|
|
|
|
Bored
соучастник
|
|
Hemul писал(а): | Monk, там в префах есть такая галочка "Preserve text attributes when pasting". Вот ее включить надо - тогда и будет щастье. |
Не могу найти эту галочку!!!
|
|
|
|
|
Bored
соучастник
|
|
может это в CS?????
|
|
|
|
|
Lisoff
участник
|
|
оффтопик: Bored, я тоже не нашел
Можно стили в ворде прибить ("очистить формат", что-ли...), а потом - …
|
|
|
|
|
Bored
соучастник
|
|
Цитата: | Можно стили в ворде прибить ("очистить формат", что-ли...), а потом - … |
ну допустим после Clear Formatting он станет в Ворде Times - так в Индиз он Timsom и перенесется.…….
P.S. ……...я даже из блокнота пробовал.………….
|
|
|
|
|
Hemul
news daemon
|
|
Bored писал(а): | может это в CS????? |
В нем, родимом
|
|
|
|
|
Bored
соучастник
|
|
Hemul, то есть со 2-м вариантов нет?
|
|
|
|
|
Monk
соучастник
|
|
Bored, да обычная книга (не помню название), как и все остальные (те что "в оригинале") по подобным программам, да старая она, для версии 1.5. Но там про проблемы импорта ничего не написано. Наверное это считается настолько протой задачей, что и описывать эту процедуру подробно смысла они (авторы) не видели.
На самом деле, как я погляжу, многие парятся с импортом, некоторые даже нашли лекарства, правда у меня по их рецептам все равно корректно на 100% не получается. Например, при импорте из ворда нужно в нем, (ворде), шрифт ставить со значком принтера в названии (как я понял, ворд так постскрипт-шрифты обозначает), сохранить как rtf, а дальше Place. В общем способ работает, сам проверял, но пользоваться все равно не получается. Ошибки при импорте есть все равно (некоторая часть текста, почему-то, вдруг п/ж становится, хотя в ворде и намека на такое нет). Кто-то говорит, что названия папок и файлов не должны содержать кирилицы, но это, по-моему, уже паранойя.
|
|
|
|
|
Hemul
news daemon
|
|
Bored, понятия не имею, не пользовал 2-й ни капли... В ЦС - точно найдешь
|
|
|
|
|
Bored
соучастник
|
|
Значит по 2-му никто не поможет!?
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 22 ] |
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.
|
|