|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 18 ] |
Автор |
Сообщение |
Surus
новый человек
|
|
Подскажите плиз какой плагин нужен для седьмого пэйджмэйкера, чтобы работать с таблицами? Без такого плагина невероятно неудобно
Спасибо заранее!
|
|
|
|
|
Че
участник
|
|
|
|
|
|
Monk
соучастник
|
|
А Adobe Table не устраивает? Она же, вроде, должна месте с PM устанавливаться?
|
|
|
|
|
P0r0syuK
участник
|
|
Monk, адоб тэйбл фуфло полное... нет нормального специального плагина... тягайте таблицы в пижаму как епсы из удобных для вас приложений по созданию таблиц...
а вобще советую Индизайн, там с таблицами попроще...
|
|
|
|
|
Monk
соучастник
|
|
P0r0syuK, я знаю что фуфло, но когда надо быстро и часто, приходится юзать. А потом как это я буду в эти EPS-таблицы корректорскую правку вносить? Так что приходится как OLE через table делать. Если еще с платформы на платформу не таскать, то вообще все нормально, хотя и с этим (в разумных пределах) проблем не было.
|
|
|
|
|
P0r0syuK
участник
|
|
Monk, ОЛЕ-ОЛЕ-ОЛЕ-ОЛЕ... на фотовывод отдавать пробовали?
а правку вносить, это исходнички грохать не надо...
|
|
|
|
|
Monk
соучастник
|
|
P0r0syuK, на фотовывод публикацию в чистом виде, — конечно же нет. А PS отдавали — с ним все в порядке.
На самом деле, таблицы в РМ — это камень преткновения. Много я разных способов испробовал и уж поверь мне, были среди них и более и менее удобные, но как EPS — это уже перебор по всем статьям. Представь: в месяц около пятнадцати книг, и в каждой не меньше десяти таблиц! В такой ситуации без, хоть и очень "душного", неповоротливого, короче, слабого во всех отношениях, но все же встраимаемого редактора, никак нельзя.
|
|
|
|
|
Crazy_Max
постоянный участник
|
|
Monk, Если по большому счету, то весь РМ - это чересчур. Если ты к нему смог привыкнуть, то и к Adobe Table сможешь. А плагинов нет и не будет уже - Адоба сама уже на свой РМ забила давно. Он еще в момент рождения сдох.
ЗЫ: Кстати в 5-м Кварке встроен вполне симпатичный табличный редактор. Может не так наворочен как Exel, зато эти таблицы потом можно напечатать.
|
|
|
|
|
johny
участник
|
|
Таблицы, сделанные в Индизайне можно не только из него выводить, но как EPS вставлять куда угодно, хоть в PM, хоть в Корел и даже текст можно в кривые перевести(на всякий случай). А еще он хорош тем, что понимает таблицы, сделанные в Ворде и редактировать их можно.
_________________ Ничто так не укрепляет веру в человека, как предоплата
|
|
|
|
|
Monk
соучастник
|
|
johny, давно хочу попробовать. Вначале, еще первые версии, не пошли как-то. Как сейчас-то она? Русский словарь для нее существует? Потому как если все переносы ручками расставлять, то и умом тронуться можно. Кстати, всвязи с возможной сменой работы это для меня сейчас более чем актуально. (Сорри за оффтоп...)
|
|
|
|
|
johny
участник
|
|
Monk, а я Индизу редко использую, да и то только для таблиц, поэтому насчет переносов не подскажу, хотя вроде бы должны быть.
_________________ Ничто так не укрепляет веру в человека, как предоплата
|
|
|
|
|
P0r0syuK
участник
|
|
Monk, да вы редкостный извращенец, книги с кучей таблиц в Пижаме верстать... Уж лучше сразу в ворде
А вообще сушествуют такие вещи, как фрейм и вентура, вам в самый раз подойдет...
Переносы для ИнДи есть, прикручиваются на ура... А еще существует версия СЕ, тот вобще с встроеной поддержкой русского (и не только) языка...
Только если вы на ИД собираетесь переходить, соблаговолите обзавестить машинкой не ниже 1 гигагерца с 512 метрами памяти на борту... и шрифтами прямыми, соответствующими адобовской спецификации...
|
|
|
|
|
Monk
соучастник
|
|
Цитата: | Monk, да вы редкостный извращенец |
P0r0syuK, спасибо за теплые слова, буду иметь ввиду
Комп: P4-2400; 1024 PAM, вот только видео для дизайна слабовато, но это позже... так что к Индесигну ГОТОВ!!!
Вопрос на злобу дня, и, как оказалось, срочности неимоверной. — Подскажите где найти русский словарь переносов. (для Indesign, конечно!)
|
|
|
|
|
P0r0syuK
участник
|
|
|
|
|
|
P0r0syuK
участник
|
|
|
|
|
|
Monk
соучастник
|
|
Огромное спасибо! Стянул, распаковал... А вот проверять — это уже вечером дома!
|
|
|
|
|
AlexMost
новый человек
|
|
Surus, Если принтер «Хавает» WMF и на «чернуху», то можно черз буфер хоть с верда или Excel «втавить в формате — wmf». Главное исходники хранить
_________________ у-у-ура
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 18 ] |
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.
|
|