Заголовок сообщения: стрим+2 компа Добавлено: 21 Октябрь 2005, 16:07:54
Вопрос такой !
Есть Стрим подключенный к компу и есть ноутбук,который хочет быть подключен к Стриму через етот комп .Как ?
р.c.Желательно без затрат ! Возможно ?
grayfx, я себе этот вопрос решил, но затратно: wifi плата в один комп (ноуты, как правило, сейчас идут с wifi), dsl-модем стримовский с wifi, он же и роутер, к нему основной комп через сетевуху-кабель подключен, сам модем независимо от включения компьютеров шарашит со стримом. и настраивается с любого компьютера как 192.168.0.1
DarkLight, ! -Rebel-, прав всё глючит пострашному ! (проще с модема)
tentoys, wi-fi дорого ! я уже про это думал ! походу придётся через enternet всё-таки как и писал -Rebel-,
Спасибо ВАМ !
р.c. просто думал может ещё какой нибудь способ (халявный есть )
p.p.c. Varlamov, СТРИМ тоже советуют ENTERNET
p.p.p.c. КОРОЧЕ ОЧЕРЕДНОЙ ДЕНЕЖНЫЙ ГЕМОРОЙ !
grayfx, d-link 500T ~30 у.е. + любой свитч (15 у.е.) + 2 сетевых конца. (5 у.е.) итого - полтинник. 5 вадиков, конечно, не лишние, но зато не надо каждый раз соединяться, модем сам держит постоянно соединение, и никакого геморроя. Только не надо настраивать модем в режим Bridge, как советует служба поддержки Стрима, полная фигня получается.
grayfx, Покупайте Зухель, мне, в общем-то все равно Длинк стоит дешевле и по функционалу богаче, плюс линию отлично держит, но если НРАВИТСЯ, то это все не аргументы, я понимаю. В режими bridge модем работает так же как УСБ, т.е. происходит соединение на одном компе, потом шарится на второй, в режиме роутера (PPPoE) модем постоянно держит соединение со стримом, выполняя роль шлюза. Гораздо удобнее, но есть не на всех модемах (поэтому советую Длинк) и официально не поддерживается Стримом (настройки они не сообщат, надо будет скачать с сайта изготовителя модема)
wi-fi дорого ! я уже про это думал ! походу придётся через enternet всё-таки как и писал -Rebel-
Да, кому как удобнее. Просто я купил модем зухель с поддержкой wifi, сделал минисетку. Вот дума теперь в эту сетку через тот же wifi принтер подключить. Любой, кто прийдёт в гости, в принципе сможет подключиться через меня в сеть... соседям тоже можно расшарить стрим Да и к тому же мне было очень неохота по всей квартире провода тянуть, нафиг. Вобщем, Вам решать, тут вопрос целесообразности / денег. Кстати, модем зухель, а адептер wifi от D-Link и ничего, отлично они дружат меж собой.
Другой, а у Стрима в продаже его нету ;-(
Вот он тут
http://zyxel.ru/content/catalogue/searc … =submitter А Стрим продаёт максимум Linksys Wireless-G ADSL Gateway WAG54G или Paradyne 6218, онм там внизу, с антенками. ВОт таким и соедини через Ethernet один комп, а другой по wifi, соответственно, через сплиттер к телефонной розетке
у меня такая штука работает:
модем accorp USB воткнут в PC. Там же (в PC) встроенная сетевая карта.
Второй комп (мак) соединён с писюком по ethernet.
Интернет заработал после установки файрвола Kerio
Пал Игорич, да никто и не говорит, что с усбового модема нельзя расшарить соединение на второй комп, просто это решение субоптимальное и жутко глючное в 90% случаев.
подводя итоги! (специально для меня туповатого )
Самый дешевый и безглючный вариант это ENTERNET модем правильно ?
WI-FI Больше 3000р. это уже дороговато =(
Да. Я писАл конфигурацию, при которой 100% все отлично работает, при этом стоить будет все это 50 у.е. Можете купить себе Зухель. + 25 баксов к общей сумме.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.