|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 17 ] |
Автор |
Сообщение |
Trinity
новый человек
|
|
Всё дело в том, что когда я с фотошопа вставляю тифки RGB в пэйдж-никаких проблемм, цветопередача нормальная, но для печать надо CMYK, вставляю те же картинки, только цмиком, все цвета коверкаются очень сильно, анпример вместо нормального цвета лица-какой-нибудь малиновый, вместо нежно зелёного-дико салатовый, это что? глюк программы или мой? а мож это только предпросмотр, а при печати всё нормально будет? Помогите, плиз, советом и ещё: я поставила 7 пэйдж и не могу подключить русский словарь к нему, там его просто нет, только US? как правильно подключаются они, в 6.5 - там по умолчанию у меня в списке русский был
|
|
|
|
|
homola
старожил
|
|
Кислотные цвета в цмиковских картинках получаются так: Полиграфические циан, мажента, еллоу тупо заменяются на их РГБ представления C - R0, G255, B255. M - R255, G0, B255. Y - R255, G255, B0. При печати на непостскриптовский принтер типа струйника, его драйвер так же воспринимает цмиковские картинки. Поэтому тут лучше всего использовать печать в постскрипт, дистиллить с соотв. установками (на форуме где-то было) и печатать из акробата.
|
|
|
|
|
-=SAS=-
соучастник
|
|
Такой глюк может происходить из-за того, что в бувере мастдайки любые картинк хранятся в RGB...
|
|
|
|
|
Trinity
новый человек
|
|
кстати про профили под кварк, насколько я знаю в пэйдже то же подобное есть - CMS - вроде как должен обеспечивать наиболее точную передачу цветов на экране, короче заниматься цветокорекцией, но когда я спросила об этой фиче в типографии, они сильно замахали руками и сказали, чтоб я даже не смела его подключать, а то таких делов натворить можно!!! Мне пришлось работать так: методом подбора - наглаз осветлять картинки, и распечатывать на принтере, пока не добилась нужного цвета, принесла распечатку в типографию и они уже у себя по моему макету корректировали цвета
|
|
|
|
|
Trinity
новый человек
|
|
homola а что акробат правильно отображает? Dimalish вы толком то про типографию объясните....я ни чего не поняла, почему бежать то надо? а что плохого?
|
|
|
|
|
Maha
соучастник
|
|
2 Dimalish
Насколько я заметил, все печатники печатают на свой вкус, даже если работают на одной и той же машине. В представительстве финской типографии мне показали журнал отпечатанный финиками, в котором одна и таже плашка отличалась в разных тетрадках. И типа, это все нормально. Вот так и живем, постоянно в ожидании беды...
|
|
|
|
|
Maha
соучастник
|
|
Выходит что тока так. И железной линейкой по пальцам [img]admin.gif[/img]
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 17 ] |
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.
|
|