0 Сообщения: 662 Зарегистрирован: 18.06.02 Откуда: Москва
Добавлено: 27 Июнь 2003, 15:11:11
Всеволод, Если вы ни разу не делали спуск полос, то лучше не экспериментировать таким экстремальным образом Спуски как правило делаются из программ, предназначенных для этого, например, QuarkXPress.
По идее спусковой макет можно сделать из Ворда через ПДФ, но проблематично будет расставить приводные кресты, другие метки (если они нужны), нельзя будет сделать макет навылет, если будете печатать в цвете - то ни в коем случае, даже не пробуйте этого делать !!! Ворд не умеет рулить треппингом, цветоделение из него невозможно.
А вообше, почитайте лучше мануал по этой теме в "Полиграфии".
_________________ It's fuckin' Cristal,
everything else is piss.
sergek какой треппинг? какое цветоделение?! ворд ничего, кроме ргб, не понимает (по крайней мере, наружу не выпускает). и при печати в пдф это надо учитывать - все будет ргб, даже текст
0 Сообщения: 483 Зарегистрирован: 15.01.03 Откуда: Питер
Добавлено: 27 Июнь 2003, 15:38:58
Задача сдедующая (опишу подробно, а то вдруг я не ту терминологию использую)
Есть текст в ворде (120 стр, ч/б, А5)
Надо напечатать на формате А4 по 2 страницы (120-1, 2-119, …)
Печататься будет на ризографе (если от этого что-то зависит)
То есть не цвета, никаких других сложностей
0 Сообщения: 662 Зарегистрирован: 18.06.02 Откуда: Москва
Добавлено: 27 Июнь 2003, 15:48:35
Всеволод, Тогда не проблема, вот с этого и надо было начинать А то "спуск полос, спуск полос" Word -> pdf -> какой-нибудь плагин, типа Imposer (так по-моему называетсЯ).
А еще когда-то давно (когда еще на компьютере стоял Word ) видел приблуду для него, скрипт, который позволял печатать такие вещи.
_________________ It's fuckin' Cristal,
everything else is piss.
блинский блин! я так и думал! есть способ, но я его запамятовал. там печатаютсяя сначала четные страницы потом стопка хитро переворачивается, печатаются нечетные, толи в обратном порядке толи еще как. не помню. но точно можно. и только средствами ворда. так что если хорошенько подумаешь, то получится
sic. для ризо нужны белые поля ~7mm с каждой стороны
_________________ oleg fomin________________
Doce de la noche en La Habana, Cuba
0 Сообщения: 483 Зарегистрирован: 15.01.03 Откуда: Питер
Добавлено: 30 Июнь 2003, 10:58:06
All Спасибо всем! Разрешилось все довольно прозаически
Заказчик согласился получить макет в виде отдельных листов А5
А дальше с ними в типографии будут париться
Но зато я я теперь знаю что нужно делать, если опять появиться нечто подобное (не дай бог!)
В журнале "КомпьюАрт" за прошлый год (может даже за этот - не помню) была про этом статья, там был пример скрипта не бейсике, как раз об этом.
Можно поискать в архиве на сайте журнала.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.