|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 19 ] |
Автор |
Сообщение |
Рыжик21
новый человек
|
|
Можно в кварке или индизигне сделать спуск полос?
_________________ Маленькая я еще, не опытная
|
|
|
|
|
Jeriho
постоянный участник
|
|
Так и знал, что спросят... Спуск полос можно сделать с помощью плагинов и в Индизайне и Кварке, в индизайн 4.0 уже встроен InBooklet SE File-->InBooklet SE, но он делает только простейший спуск. Если нужно делать спуск с поворотом полос, то нужна либо полная версия этого плагина, либо другой аналогичный. Я сам пользуюсь Quit imposing plus для Acrobat reader 4.0 Если надо триал-версию с описанием работы могу скинуть на мыло.
_________________ Мне, пожалуйста, 012 С, и 3275 С - смешать, но не взбалтывать.
|
|
|
|
|
DarkLight
Модератор
|
|
Кхм... А руками? Если полостность не более 40...
_________________ Я ничего не знаю, ничего не умею, и не имею желания знать и уметь.
|
|
|
|
|
Jeriho
постоянный участник
|
|
DarkLight, А если более и спуск, скажем а5 на а3? В Индизигне еще куда не шло, а вот в пейдже было - ахтунг! Подозреваю, что в кварке так же как в пейдже.
_________________ Мне, пожалуйста, 012 С, и 3275 С - смешать, но не взбалтывать.
|
|
|
|
|
Cherry
соучастник
|
|
Jeriho писал(а): | DarkLight, А если более и спуск, скажем а5 на а3? В Индизигне еще куда не шло, а вот в пейдже было - ахтунг! Подозреваю, что в кварке так же как в пейдже. |
В кварке руками можно сделать любой спукс. Мой личный рекорд - 12 спусков А4 на А2 для скрепки за 20 минут с печатью на принтер и записью пс-файлов.
_________________ Всё вышесказанное является моими личными наблюдениями и не претендует на истину в последней инстанции.
_________
Cherry
|
|
|
|
|
Небоскреб
старожил
|
|
оффтопик: Ну вы звери!
|
|
|
|
|
DarkLight
Модератор
|
|
Небоскреб, просто "...сапог в бою надежней." (с) В бой идут одни Старики.
_________________ Я ничего не знаю, ничего не умею, и не имею желания знать и уметь.
|
|
|
|
|
Jeriho
постоянный участник
|
|
Cherry, Quit imposing один раз записал 5 экшенов под разные типы спуска (20 мин), потом за 1 минуту 3 файла независимо от количества страниц. Хотя руками - это круто
|
|
|
|
|
Cherry
соучастник
|
|
Jeriho, беда в том, что у нас "повторяющиеся спуски" - очень редко встречаются. А если они и есть - то открыл кварк, апдейтнул страницы и пиши пс. И мне надо сваять экшн почти на каждую работу. С учётом возможности печати её на 2 машинах с разными клапанными полями. С подстановой 2 разных шкал на эти машины. С переворотом через голову, если печать 2+2 за один прогон. С заполнением "подставами" свободных на листе мест. С.. и т. д. и т. п.
Чесс слово - в кварке я это делаю очень быстро (G5 иногда не поспевает за "работой мысли").
Но на вкус и цвет, как говорится.
_________________ Всё вышесказанное является моими личными наблюдениями и не претендует на истину в последней инстанции.
_________
Cherry
|
|
|
|
|
Небоскреб
старожил
|
|
Cherry, У нас тут Preps и QuitImposer. Пользуем смотря по задаче. Бывают такие, что в кварке сделать быстрее чем к примеру в препсе. Но такие как правило в квите + иллюстратор делаются еще быстрее чем в кварке. И наоборот.
ЗЫ: наверное особо увлекательно делать в Кварке криппинг. Полос на 70 под скрепку. Хотя, если здоровье позволяет...
|
|
|
|
|
Cherry
соучастник
|
|
Небоскреб, есть такая очень славная приблуда к кварку - QXToolsItemStyle. С её помощью компенсация роспуска - задачка для дошкольников.
_________
Cherry
|
|
|
|
|
Небоскреб
старожил
|
|
Cherry, прямо на спуске? Я этот qxtools если чесно, не юзал никогда. Люблю кварк, но не до такой степени.
Я только не понимаю, вы предлагаете поспорить на тему "Preps VS QuarkXPress"?
|
|
|
|
|
Cherry
соучастник
|
|
Небоскреб, а смысл спорить? Одного и того же результата можно добиться разными способами и каждый выбирает для себя наиболее удобный.
_________
Cherry
|
|
|
|
|
Jeriho
постоянный участник
|
|
Cherry, Респект, просто респект... Я даже некоторых слов не понял, если честно
|
|
|
|
|
Cherry
соучастник
|
|
Mozart писал(а): | А мы тут Signastation балуемся... |
ну если это доставляет Вам удовольствие...
_________
Cherry
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 19 ] |
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.
|
|