0 Сообщения: 169 Зарегистрирован: 24.12.03 Откуда: Москва
Заголовок сообщения: Создание "ручного" стиля в Adobe Illustrator Добавлено: 2 Декабрь 2004, 15:18:23
Надо чтобы у текста была белая подложка толще самого текста скажем на stroke 5px, при этом она быть просто шейпом.
Руками все это создается просто, но не быстро. В стиль можно записать такую экшно-подобную штуку?
137 Сообщения: 5376 Зарегистрирован: 20.03.03 Откуда: Москва
Добавлено: 2 Декабрь 2004, 18:26:58
tokamaru, вообще-то я считаю подобный прием пафнюжным и сильно дешевящим продукт. Поэтому в тех крайне редких случаях, когда его не избежать, делаю его руками. А вот так, чтобы он использовался в промышленных масштабах... Иначе - для чего его делать шейпом?
Наипростейший способ. Создаешь слой под исходным слоем с текстом. Дублируешь туда текст. Даешь дублю белый outline размером нужный*2. Причем, делаешь это на самом последнем этапе.
_________________ Улыбайся чаще — и чаща улыбнётся тебе
144 Сообщения: 4524 Зарегистрирован: 22.06.02 Откуда: Киев, Украина
Добавлено: 3 Декабрь 2004, 05:49:46
Hemul писал(а):
...вообще-то я считаю подобный прием пафнюжным и сильно дешевящим продукт...
Абсолютно согласен. Более того, если это все печатается офсетом, и если обводка вокруг букв не очень широкая, то в результате такая обводка будет смотреться как брак — как будто напечатали с не совмещением.
_________________ Элитный швейцарский портфель Scona Graphics Вот так они и жили: она рыбу ловила — он её жарил.
0 Сообщения: 169 Зарегистрирован: 24.12.03 Откуда: Москва
Добавлено: 12 Декабрь 2004, 20:46:05
P0r0syuK, так ведь, сударь! У вас там ручная работа присутствует? Как только я дублирую текст для подложки белым оно перестает быть понимаемым для записи в стиль.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.