5 Сообщения: 86 Зарегистрирован: 19.01.06 Откуда: Москва
Заголовок сообщения: Сильно ли помогает планшет в работе? Добавлено: 19 Октябрь 2006, 21:56:40
Скажите мне, кто пользуется планшетом - сильно ли он упрощает жизнь, и кому?
Насколько я понимаю, он незаменим тем, кто много рисует от руки. Наверное аниматорам, или кто много рисует в векторе... А вот например в фотошопе, при создании сайтов он полезен? Удобно ли им обтравлять фотографии и т.п.?
Вобщем поделитесь, кто его пользовал, в чем он вам сильно помог?
Snezhi, я понимаю, что отвечать вопросом на вопрос — называют еврейским волейболом... Но таки задам встречный вопрос.
Вас в школе мышкой учили писать или ручкой?
а я о том... шоб если бы планшет (в его современном исполнении) появился в тоже самое время, что и мышка... то оного вопроса просто бы не возникло. Мышка бы не прижилась. Потому как — ручкой-то удобнее... Не правда ли?
Добавлено: 19 Октябрь 2006, 22:18:55
Да, с этим согласен. То есть Вы хотите сказать, что если привыкнуть к нему, то любые операции выполнять будет удобнее?
Дело в том, что я им особо не работал. Вот и решил спросить. Авось и сам куплю себе. Но все таки, насколько мне известно, далеко не все дизайнеры стремяться на него пересесть...
а я о том... шоб если бы планшет (в его современном исполнении) появился в тоже самое время, что и мышка... то оного вопроса просто бы не возникло. Мышка бы не прижилась. Потому как — ручкой-то удобнее... Не правда ли?
Спорный момент, планшета сугубо узкоспециализированный девайс, простым смертным она только в тягость (1.неудобно пользоватся кнопкой с функционалом правой клавиши мыши, 2.неудобный скролл, 3.совершенно неиграбельный девайс, игроков больше чем дизайнеров, 4.держать постоянно перо над планшетой может некоторых людей сильно напрягать ну и т.д.).
virtuoso, хм.. тут кажется о дизайнерах говорят, а не о игроках и потребителях интернетовской порнухи... А по сотальным пунктам.. я так понял, что вы ваще имеете очень примерное представление о нормальном планшете...
Савёл, планшет (дигитайзер) и появился в примерно тоже время что и "манипулятор типа мыш". Его непопулярность в другом - просто это дорогой девайс. Мыш конструктивно прощще. (особенно шариковая).
Но за "ручками" будущщее - наиболее эргономичное решение - "монитор планшет" (синтик вакомовский)
собсно всевозможные сенсорные панели уже активно нас окружают.
eddy444, IMHO дигитайзеры появились значительно раньше мышей. Вот только форматы у них были, мнэ... от A1 -- поскольку их использовали не так, как преимущественно используют сецчас. И, как справедливо отмечено, цена была соответствующая.
(1.неудобно пользоватся кнопкой с функционалом правой клавиши мыши, 2.неудобный скролл, 3.совершенно неиграбельный девайс, игроков больше чем дизайнеров, 4.держать постоянно перо над планшетой может некоторых людей сильно напрягать ну и т.д.).
1. Понятие "правая кнопка" в этом случае так и не появилось бы. Соответственно, были бы другие, удобные для использования с пером, интерфейсные решения. Например, дополнительные кнопки на планшете (см. старые дигитайзеры)
2. У меня на ноутном тачпаде правый край работает как скролл. Гораздо удобнее колеса на мыши.
3. Это дело привычки. Я как сейчас помню идеологические баталии думовских клавишников и мышевозов.
4. Это мелкая сугубо техническая проблема. Разрешаемая. Многие мыши до сих пор приходится по ковру возить.
для игровиков - игровые пульты, индустрия доказала.
карандаш- перо - стилус- указательный палец -- эргономика этого инструмента отработана тысячелетиями. мыш - технологичный и дешовый костыль, но его время пройдет.
Клавиатура и мыш - просто самые универсальные и дешовые интерфейсы ввода на сегодня. Но не самые эргономичные.
27 Сообщения: 1120 Зарегистрирован: 06.10.03 Откуда: Volga banks
Добавлено: 20 Октябрь 2006, 08:00:01
Планшет, прежде всего, для рисования. Также отлично подходит для ретуширования фото - операции, где требуется большое количество частых движений с небольшой амплитудой. Планшетом проще нарисовать что-то оригинальное и красивое - контроль кисти лучше, чем мышью.
Лично у меня он так и лежит невостребованный - логотипы мне проще по старинке - на бумажке и в сканер.
Это всё имхо, конечно..
_________________ Damn, you can not stop premature ejaculation!
Круче всего джойстик (такая палка с кнопкой "Fire"). У меня на первом компе "Синклер" такая и была. Я этой штукой даже рисовать умудрялся.
Когда появился первый настоящий комп, я его пол-года ненавидел за мышку. После джойстика невозможно было пользоваться.
х3. если берёшь руку в руки и начинаешь рисовать, то потом уже не ображаешь внимание, что целый день к мышке даж не прикасался. даже когда серфишь интернет.
_________________ [*][ЩАСТЬЕ] I am Macintosh user DE'журнал. Быть или не быть? всё обо мне
Савёл, планшет (дигитайзер) и появился в примерно тоже время что и "манипулятор типа мыш".
eddy444, да я в курсе... Только... У мне первый планшет появился где-то в году 94-ом. И он был типа одной из передовых моделей.. Но работать на нём было УЖОС как неудобно. Так, что я говорил несколько не об этих таблетках.
9 Сообщения: 398 Зарегистрирован: 04.12.05 Откуда: Москва [Одинцово]
Добавлено: 21 Октябрь 2006, 11:18:33
Snezhi, я вобще мышкой не пользуюсь. скролить удобно тач страйпсами (на intuos3 ) доп. кнопки есть и т.п.
рисовать есстесноо удобнее, двигать всякие елементы во флеше, а еще очень мне нравятся кнопки на пере, одна из них заменяет двойной клик, поэтому както удобнее все стало. наверное только программерам он не нужен.
купил и не капли не жалею.
_________________ сальвия дивинорум привела меня на этот форум.. pelipas.ru - дизайн и флеш анимация portfolios.ru - онлайн сервис для создания портфолио
Я достаю его обычно для обтравки и рисования в PS и для рисования в Illustr. Достаю редко из-за ограниченного места на столе, но когда достаю мышью вообше не пользуюсь, еще несколько клавиатурных клавиш на него вынести, тогда и клавиатура нужна была только для набора текста.
Подскажите а планшет он только для рисования? НУ смысле нарисовал рисунок например, а потом уже в Фотошопе его обрабатывать мышкой и клавой или же обрабатывать тоже можно в планшете (фильтры там всякие, работа со слоями...).
101 Сообщения: 8736 Зарегистрирован: 06.12.01 Откуда: Москва
Добавлено: 29 Октябрь 2006, 20:09:27
n1tr0! писал(а):
Подскажите а планшет он только для рисования? НУ смысле нарисовал рисунок например, а потом уже в Фотошопе его обрабатывать мышкой и клавой или же обрабатывать тоже можно в планшете (фильтры там всякие, работа со слоями...).
Скажите мне, кто пользуется планшетом - сильно ли он упрощает жизнь, и кому?
Насколько я понимаю, он незаменим тем, кто много рисует от руки. Наверное аниматорам, или кто много рисует в векторе... А вот например в фотошопе, при создании сайтов он полезен? Удобно ли им обтравлять фотографии и т.п.?
Вобщем поделитесь, кто его пользовал, в чем он вам сильно помог?
Отличная штука, помогает
_________________ Пикап тренинг в Киеве Стилист для мужчин в Киеве
Добавлено: 6 Ноябрь 2006, 13:29:52
agree писал(а):
Аффтар, если вы до сих пор рисовали мышкой и это вас устраивает - планшет вам не нужен.
Нет, меня это не устраивает, так как часто замечаю, что намного быстрее и проще было-бы сделать что-то от руки, например обтравить что-то, а мышкой по точкам задалбываешься. Вот собственно и родилась тема.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.