Как устранить такой глюк: когда из эксплорера сохраняешь картинку (ну в смысле навел на нее мышь и дальше save picture as) почему-то когда пытаешься сохранить джипеги, они не джипегами под своим именем сохраняются, а предлагается вариант untitled в формате bmp.
Был у меня случай, что не только джипеги, но и гифы только так можно было сохранить
Как бороться?
154 Сообщения: 4902 Зарегистрирован: 28.07.02 Откуда: д. Нерезиновая
Добавлено: 15 Апрель 2004, 16:20:21
Бывало такое безобразие.
Кэш "ослика" (временные файлы интернета, кажется это называет в русской версии виндов) очистить надо. Либо увеличить пространство под него. Лучше очистить. Производится сие действо через пункт меню Tools (как в русской версии наз. не помню, предпоследний, короче), затем Internet Options (Свойства интернета ), вкладка General (Общие -- самая первая), Temporery internet files (временные файлы интернета), кнопка Delete files (Очистить). Затем перезапустить IE, а лучше всю систему.
Добавлено: 15 Апрель 2004, 19:15:54
Mozart, если тебе нужны теоретические выкладки, то я не заморачивался, хотя попробовать описать механизм могу, только ленивооооооо. Почти интуитивно нашёл решение. Каждый раз (5-6, если память не изменяет) когда возникала подобная проблема, описанное мной шаманство мне лично помогало.
Просто попробуй при случае.
Electro, ну а так, «в общих чертах хотелось бы узнать, чего он хочет...». Имею в виду IE. Я замечал, что все эти безымянные битмапы занимают (Windows так распознаёт их) не менее полутора мегабайт, хотя трафик на скачку значительно меньше, как у стандартного инет-жипега. Но связь с кэшем?!
Если можно, «коротенько, минут на сорок»…
Добавлено: 16 Апрель 2004, 18:08:59
Ну вообщем кратеньео: Насколько я понял при сохранении файлов таким образом, ИЕ в перву очередь тычется в кэш и пытается найти копию картинки там и запросить её свойства... видимо при переполнении кэша, он либо не можжет корректно работать с его содержимым, либо просто не может запросить свойства файла напрямую, минуя кэш, и в тупую хреначит файл в родной виндовый БМП, а БМП -- по сути -- пиксельная матрица, без всяких сжатий, отсюда и размер. Просто то же самое происходит при попытке сохранить имиджи с сервера на котором запрещено кэширование на стороне клиента. Просто сопоставил результаты наблюдений и сделал выводы. В работе механизма могу ошибаться, так как вникать в него не было никакого желание, главное -- найдено решение. Меня, например, абсолютно не волнует принцип действия вакуумного усилителя тормозов в моей машине, главное, чтобы машина тормозила хорошо, когда надо.
Electro, ok, спасибо. Всё логично.
Мне тоже вникать в принцип действия этого механизма не очень хочется, ибо изучать причины такой корявости в работе IE с кэшем — работа совсем других людей.
Вообще, я, в первую очередь, из-за сверхраспространённости да и простоты в использовании, предпочитаю пользоваться Explorer'ом. Но и из-за той же сверхраспространённости сверхчасто приходится слышать о всяких его багах (http://www.computerra.ru/offline/2004/535/32760/). Иногда это наводит на размышления, и я достаю из запасников запылившуюся пятую «Оперу»…
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.