Сохранение картинок из IE @ DeForum.ru
DeДверь  
Логин:  
Пароль:  
  Автологин  

Разместить рекламу
Письмо админу
Правила | FAQ | *Поиск | Наша команда | Регистрация | Вход

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 11 ] 
*   Список форумов / Начинка и техника / Инструментарий: Софт и железо » ответить » создать топик « | »
Автор Сообщение
ann_net
новый человек
0
Заголовок сообщения: Сохранение картинок из IE
Сообщение Добавлено: 15 Апрель 2004, 13:14:11 
Как устранить такой глюк: когда из эксплорера сохраняешь картинку (ну в смысле навел на нее мышь и дальше save picture as) почему-то когда пытаешься сохранить джипеги, они не джипегами под своим именем сохраняются, а предлагается вариант untitled в формате bmp.
Был у меня случай, что не только джипеги, но и гифы только так можно было сохранить
Как бороться?
6y
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 15 Апрель 2004, 16:07:09 
Очень хорошо в данном случае помогает только большой бубен. Но не сразу. Проверено.
Либо другой броузер.
Electro Муж.
постоянный участник
154
Сообщение Добавлено: 15 Апрель 2004, 16:20:21 
Бывало такое безобразие.
Кэш "ослика" (временные файлы интернета, кажется это называет в русской версии виндов) очистить надо. Либо увеличить пространство под него. Лучше очистить. Производится сие действо через пункт меню Tools (как в русской версии наз. не помню, предпоследний, короче), затем Internet Options (Свойства интернета ), вкладка General (Общие -- самая первая), Temporery internet files (временные файлы интернета), кнопка Delete files (Очистить). Затем перезапустить IE, а лучше всю систему.

6y, зачем человека с толку сбиваешь?
6y
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 15 Апрель 2004, 16:32:25 
Electro, шаман, блин.

Просто, когда у меня были эти траблы, решение не нашлось. Пришлось махнуть рукой.
Mozart Муж.
постоянный участник
98
Сообщение Добавлено: 15 Апрель 2004, 17:49:40 
Electro, а связь-то какая? Не спорю, систематическая очистка кэша — вещь полезная, но от такого бага вряд ли спасёт.
Или я не прав?
Electro Муж.
постоянный участник
154
Сообщение Добавлено: 15 Апрель 2004, 19:15:54 
Mozart, если тебе нужны теоретические выкладки, то я не заморачивался, хотя попробовать описать механизм могу, только ленивооооооо. Почти интуитивно нашёл решение. Каждый раз (5-6, если память не изменяет) когда возникала подобная проблема, описанное мной шаманство мне лично помогало.
Просто попробуй при случае.
ann_net
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 16 Апрель 2004, 09:54:04 
Уважаемый Electro,
ОГРОМНОЕ спасибо! все получилось! буду знать!
Mozart Муж.
постоянный участник
98
Сообщение Добавлено: 16 Апрель 2004, 10:59:52 
Electro, ну а так, «в общих чертах хотелось бы узнать, чего он хочет...». Имею в виду IE. Я замечал, что все эти безымянные битмапы занимают (Windows так распознаёт их) не менее полутора мегабайт, хотя трафик на скачку значительно меньше, как у стандартного инет-жипега. Но связь с кэшем?!
Если можно, «коротенько, минут на сорок»… :beer:
Electro Муж.
постоянный участник
154
Сообщение Добавлено: 16 Апрель 2004, 18:08:59 
Ну вообщем кратеньео: Насколько я понял при сохранении файлов таким образом, ИЕ в перву очередь тычется в кэш и пытается найти копию картинки там и запросить её свойства... видимо при переполнении кэша, он либо не можжет корректно работать с его содержимым, либо просто не может запросить свойства файла напрямую, минуя кэш, и в тупую хреначит файл в родной виндовый БМП, а БМП -- по сути -- пиксельная матрица, без всяких сжатий, отсюда и размер. Просто то же самое происходит при попытке сохранить имиджи с сервера на котором запрещено кэширование на стороне клиента. Просто сопоставил результаты наблюдений и сделал выводы. В работе механизма могу ошибаться, так как вникать в него не было никакого желание, главное -- найдено решение. Меня, например, абсолютно не волнует принцип действия вакуумного усилителя тормозов в моей машине, главное, чтобы машина тормозила хорошо, когда надо.
Mozart Муж.
постоянный участник
98
Сообщение Добавлено: 17 Апрель 2004, 10:52:56 
Electro, ok, спасибо. Всё логично.
Мне тоже вникать в принцип действия этого механизма не очень хочется, ибо изучать причины такой корявости в работе IE с кэшем — работа совсем других людей.
Вообще, я, в первую очередь, из-за сверхраспространённости да и простоты в использовании, предпочитаю пользоваться Explorer'ом. Но и из-за той же сверхраспространённости сверхчасто приходится слышать о всяких его багах (http://www.computerra.ru/offline/2004/535/32760/). Иногда это наводит на размышления, и я достаю из запасников запылившуюся пятую «Оперу»…
Zuff Муж.
соучастник
0
Сообщение Добавлено: 17 Апрель 2004, 20:34:53 
ann_net, очень просто. Очисти кэш эксплорера ("удалить временные файлы интернета".
Всё заработает :laugh:

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 11 ] 
Найти:
Перейти:  
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.

ООО ДеФорум
При использовании материалов сайта ссылка на DeForum.ru — обязательна.
Проект Павла Батурина ©2001-2077; // Powered by phpBB © 2013 phpBB Group
Rambler's Top100