Заголовок сообщения: Софт для одновременного редактирования нескольких изображени Добавлено: 26 Февраль 2008, 19:46:41
Каким софтом возможно редактровать несколько gif-файлов одновременно. Наверное это невозможно, но всеже ВДРУГ!
Нужно сделать надпись, чтобы она равномерно располагалась на нескольких файлах.
eddy444, не, я не про это говорю, попробую по другому подойти. Вот если две картинки поставить вместе, а текст написать один на двух картинках, чтоб один текст располагался равномерно на двух картинках, а не на каждой в отдельности.
ziv, а если склеить эти картинки в шопе, написать на них текст и заново порезать?
Ну это понятно. Видимо так и придется изголятся.
eddy444 писал(а):
ziv,
Цитата:
чтоб один текст располагался равномерно на двух картинках, а не на каждой в отдельности.
сие не поддается логическому осмыслению.
Я конечно все понимаю, что такого не может быть в дизайнерском софте. Но вот может в каком-нибудь софте, к примеру для картографии, может и есть такая опция.
Попробую немного пояснить свою реплику в начале - имхо самый простой вариант - открыть все картинки в имеджреди, расположить их друг за другом в таймлайне, наложить нужный текст новым слоем, отобразить его на каждом кадре и заново разделить из таймлайна на отдельные файлы и сохранить.. вот и все...
Kirill L., это куски карты, размер у них одинаковый. Мне нужно добавить какую-либо надпись на определенное место на карте. Я хочу взять соответствующие куски карты и отредактировать их. Можно (и придется, видимо)фотошопом, но это затратно по времени - склеить файлы в разных слоях, сделать надпись, порезать. Я вот хочу как-то это все упростить.
размер у них одинаковый. Мне нужно добавить какую-либо надпись на определенное место на карте.
учите мат часть. Панель акшнс Alt+F9 в фотошопе. Один раз проделываете операцию по нанесению ватермарка на одном файле - с остальными фотошоп сделает сам.
Ну и умудрится настолько невнятно описать задачу - нужен талант
ziv, бл*! Кажется я наконец-то догнал к чему Вы клоните! У Вас есть уже нарезанная карта, а Вам надо разместить на ней, например легенду так, чтобы после склейки все надписи совпали?
Если так, то в чем проблема в шопе все склеить, нанести и порезать снова? А если не так, то я опять ничерта не понял...
оппа - случай еще более тяжелый
для автоматического нарезания картинок есть такая штука как slice. Расставляем линейки - говорим: сделать слайсы по линейкам -> сохранить для веба.
кстати и для собирания одной большой картинки из нескольких тоже есть акшнс. Чуть ли не стандартный в шопе - пошукайте таки в окошечке, но не уверен.
209 Сообщения: 6498 Зарегистрирован: 17.08.05 Откуда: Киев. А шо?
Добавлено: 28 Февраль 2008, 13:07:50
eddy444 писал(а):
Расставляем линейки - говорим: сделать слайсы по линейкам -> сохранить для веба.
в ImageReady (если он конечно установлен), а то еще начнет в шопе искать…
Вообще автор чОтко сказал:
ziv писал(а):
и придется, видимо)фотошопом, но это затратно по времени - склеить файлы в разных слоях, сделать надпись, порезать. Я вот хочу как-то это все упростить.
а вы тут паритесь. Это ж нужно булками шевелить, резать, клеить, возиться…
eddy444, как и писал выше, я хочу упростить этот процесс как мне, так и людям, которые будут этим пользоваться. Это для городского соц.проекта, который отнимает время, но за который мне практически нет оплаты.
karamba, имаж редли прошлый век - все реальные пацаны сидят на CS3 - ну х с ним пусть будет файрворкс.
ziv, куда уж прощще. Не надо ниче клеить.
натащили в документ своих карт послойно
file/script/load files into stack
растянули границы документа до нужного разрешения и просто расставили как все картинки надо- привязку (снэп) включить не забыть. сверху свою легенду или что там - натыкал линеек и порезал автоматом. вопрос лиш в оперативной памяти и мощности компа, - если это 2километровки 300dpi а нужно из них собрать карту области.…
Еще раз - в фотошопе достаточно способов автоматизации - вплоть дол поддержки ява скрипта. Учите матчасть - водить за ручку тыкать носом в хэлп участника с 800 постами - както даже неловко.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.