Заголовок сообщения: Софт для 3D проектирования домов и ландшафтов Добавлено: 23 Август 2006, 21:06:53
Есть ли знатоки таких программ как Punch!… или 3D Home...?
Есть несколько вопросов по теме работы в этих программах.
Например, есть Punch! Professional Home Design Suite v.8, но с ним возникает несколько проблем: как сделать мансарду (в нем нет просто таких крыш), или слуховое окно?
И ещё. В какой версии 3D Home Architect Design Suite Deluxe есть режимы LANDSCAPE и TERRIAN.
Если нет возможности ответить мне, то хоть сообщите форумы где тусуются архитекторы и проектировщики.
Volgar, ээ.. вообще вопрос конечно очень подкупает своей необычностью
По-моему, AutoCad или ArchiCad могут не только слуховое окно в мансарде прорезать, но и посчитать при этом материалы расходуемые, визуализировать все, оценить нагрузки и т.п. Жаль, не работал с ними - не профильно.
А по поводу архитекторов, проектировщиков и т.п. - если интересует визуализация архитектурного сооружения, то лучше тут посмотреть, если расчеты конструкций - то не знаю, надо искать или там же на форуме, или в Google.
Вообще, если коммерческие работы выполнять в "собери_сам_дом_3Д_из_кусочков", то лучше тогда никого не искать...
_________________ если вам хорошо, и вы хотите, чтобы вашим друзьям стало хорошо, скажите, что вам плохо
Reaver, AutoCad или ArchiCad довольно сложные для меня пока. Кроме того, совершенно не нужны - я выполняю работы заказчика типа "есть так, будет вот так". Т. е. фоткаю объект/территорию и возвожу желаемый ландшафт, здания, объекты. Это нужно для общей оценки перспективности строительства, т. к. многие не обладают достаточным воображением и, главное, для выбивания денег от инвесторов/чиновников.
Программы с которыми я работаю вполне это позволяют сделать. И намного быстрее. Но некоторые заморочки, вот, случаются.
На форуме render.ru топик по проектированию обновляется раз в 2 дня
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.