Здравствуйте! Была куплена p35c-ds3r. Собираем. Ставим Две планки по 1гб, ocz, процессор e6850 core duo, видео leadtek 8600gt, блок питания 450w.
Собираем (делаем это не впервый раз и крайне аккуратно). Мануал на языке не являющемся в нашей стране разговорным.
Не понятно куда ввоткнуть питание. Не включается соответсвенно. Рядом ещё один комп с гигабайтовской матерью. Подключение по принципу "как там" не сработало.
Не ясно на что грешить пока пытаемся разобраться с подключением. Господа куда (+) куда (-)?
_________________ Добрым словом и Пистолетом всегда можно добится большего, чем просто Добрым словом. (с)
1,2,3,4,5 -- туда втыкать лампочки и кнопочки. Качаю мануал, скачаю -- скажу как.
Я так понимаю, проблема именно в подсоединении кнопки?
+ или - кстати, при подключении кнопки питания, неважны.
Или запитать саму мать тоже не получается?
Missinglink, проблема в том, что собрали, а не включается. не были уверены в подключении кнопки. питание на матери есть (когда эту самую кнопку включили в бардовые штекера, кнопка светилась)
_________________ Добрым словом и Пистолетом всегда можно добится большего, чем просто Добрым словом. (с)
ulitin kirill, это не то.
Собрали и не включается? Так это может быть не кнопка. А что угодно Можно попробовать вынуть видюху, память, все шлейфы, короче все кроме питания и кнопки. Проц оставить Если включается так, то еще раз аккуратно подключаем все назад по очеоеди, после каждого подключения пробуем включить.
У меня каждый раз при сборке нового компа проблемы: то не включется, то темный экран, то голосит Из причин, что были у меня: 1 раз криво стояла видюха, другой раз недосунул память, третий раз память была неисправной
оффтопик:
Причем, только при сборке МОИХ компов траблы были. Юмор, наверное, такой.
Так же пар раз не включалось по непонятным причинам. Потом включалось и работало. Но, наверняка, то же что-нибудь недосунуто было.
Dr.Step писал(а):
(когда эту самую кнопку включили в бардовые штекера, кнопка светилась)
Возможно, потом что-то подключили еще и хорошо не стало. Надо пробовать отключать.
вынул память, видюху, все шлейфа, засунул в power switch = ноль. только кнопочка фиолетовым светится. из косяков обратил внимание что на матери нет лампочки
ulitin kirill, да я внутренне успокоился. а то сижу тырщусь в коробку и чувствую как на меня всё сильнее и сильнее давит атмосферный столб а так на секунду подумал, что кто-то за меня это сделает, а потом просто по уху стало.
не дай бог если это не я протупил, а мать глючная. завтра буду вежливым до истерик у менеджеров. это конечно нехорошо людям с утра день портить, но они мне тоже не хило удовольствие испортили.
92 Сообщения: 2844 Зарегистрирован: 17.07.05 Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: 21 Декабрь 2007, 01:01:05
Dr.Step, мне как то я помню продали вместе, но без сборки мать и камень, который она не поддерживала, (биос надо было шить) Я наверно дня 3 парился, потом приехал в сц где мне за 2 минуты все починили и поехал обратно )))))))))
ulitin kirill, тут дело в том, что вся комплектация была выбрана предварительно. память и проц у продавца материнки в спецсписке окейных. на пару с человеком с кем собирали у нас порядка 20 собранных с нуля компов. сначала сдался он (ну там начали реально тупить и не могли даже зарегестрироваться на сайте поддержки) не наш мол день. потом (после того, как я разобрал и собрал его во второй раз, предварительно покрывшись аккуратным слоем термопасты) сдался я. в мануале вот пять этих штырьков обведены кружком - повер лед типа.
она стоит такая в системнике, вся новая и блестючая, и всем своим видом показывает, что мы лохи, а она не работает только из-за нас.
оффтопик:
она и сейчас, &%#@, сквозь системник на меня смотрит и скалится знает какой я довольный домой ехал и про 10 директ икс трындел
ну фигли. продолжение следует... в следующей серии мы узнаем кто кого
в мануале вот пять этих штырьков обведены кружком - повер лед типа.
это штырьки для индикационных лампочек
Dr.Step писал(а):
вынул память, видюху, все шлейфа, засунул в power switch = ноль. только кнопочка фиолетовым светится. из косяков обратил внимание что на матери нет лампочки глазки разбегаются
Кстате, фотку того ЧТО ты втыкаешь в эти разъемы тоже можно было приаттачить. Есть подозрения что ты подключаешь не кнопку, а лампочку питания
27 Сообщения: 1120 Зарегистрирован: 06.10.03 Откуда: Volga banks
Добавлено: 21 Декабрь 2007, 08:58:25
Да, кстати.
Корпус тоже новый?
Дополнительное питание для матери втыкается с БП?
+++
Глянул щас мануал: контакты 1 и 2 это Chassis Intrusion Header - на плате рядом буквы CI - если корпус поддерживает такую функцию, то с него должна идти пара проводов на эти пины. И при попытке включения с открытым корпусом компьютер не включится.
Хотя, если у корпуса есть такая возможность и провода просто не подключены, то, мне кажется, он должен включаться без проблем.
Что за корпус у тебя?
3-4-5 - Power LEDs - выводы на светодиоды индикации.
Бордовые + и - однозначно для кнопки.
++++
Если светится сама кнопка - значит, светодиод в ней - следовательно, от неё должно идти минимум 3 провода: "+" самой кнопки, "+" светодиода и общий "-".
Плюс к этому, если этот же светодиод индицирует Sleep mode - ещё один провод на это дело должен выделяться.
_________________ Damn, you can not stop premature ejaculation!
Dr.Step пишет: в мануале вот пять этих штырьков обведены кружком - повер лед типа.
это штырьки для индикационных лампочек
Точно! Мать жива!
Buxxie писал(а):
Если светится сама кнопка - значит, светодиод в ней - следовательно, от неё должно идти минимум 3 провода: "+" самой кнопки, "+" светодиода и общий "-".
Ага, значит, что не то подключали.
Sub писал(а):
фотку того ЧТО ты втыкаешь в эти разъемы тоже можно было приаттачить.
вобще-то, если правильно все собрать и все железо рабочее, то машина должна стартануть, даже если просто замкнуть бордовые контакты, например отверткой, на короткое время.
Есть подозрения что ты подключаешь не кнопку, а лампочку питания
провидец!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
я пришёл расказывать о идиотизме тех кто подписал лампочку power + и - а тут уже всё расписано!
действительно это лампогчка но на повере вообще ничего не было написано
15 Сообщения: 1386 Зарегистрирован: 18.03.02 Откуда: Тверь >> MSK
Добавлено: 21 Декабрь 2007, 11:21:15
Dr.Step писал(а):
Мануал на языке не являющемся в нашей стране разговорным. Не понятно куда ввоткнуть питание. Не включается соответсвенно.
Феерично. Накатить бочку на кого-то, не понимая сути - это, видимо, традиция такая.
оффтопик:
Для тех, у кого разговорным является язык не только нашей страны, выдержки из мануала (с целью развенчания заговора):
10) PWR_LED (System Power LED Header) This header can be used to connect a system power LED on the chassis to indicate system power status. The LED is on when the system is operating. The LED keeps blinking when the system is in S1 sleep state. The LED is off when the system is in S3/S4 sleep state or powered off (S5).
12) F_PANEL (Front Panel Header) … • PW (Power Switch, Red): Connects to the power switch on the chassis front panel. You may configure the way to turn off your system using the power switch (refer to Chapter 2, "BIOS Setup," "Power Management Setup," for more information).
Dr.Step, да это не страшно, если БП нормальный - когда мне знакомые приносят такие (обычно ведутся на лаковые панели и блестящие вставки или экономят), то я смотрю куда провода идут, потому что по надписям на контактах непонятно куда вообще вставлять
Lisoff, а на кого мне катить бочку, если мануал на французском, английском и турецком есть, а на русском нет? мы что ущербные? деньги то берут российские
15 Сообщения: 1386 Зарегистрирован: 18.03.02 Откуда: Тверь >> MSK
Добавлено: 21 Декабрь 2007, 17:10:41
Dr.Step, намекни об этом торговой инспекции Нельзя сертифицировать что-либо без инструкции на русском. Продавать, есттественно, тоже. Этим должен был озадачиться импортер. А Гигабайт ни при чем: вот она, инструкция, где все написано, а русского нет - так не заказывали. А раз вы горазды покупать контрафактную по сути продукцию и, по возможности, не ломать при этом моск ("Я купил это у вас на прошлой неделе" - "Да? И в чем проблема?" - "Я не знаю что это") - то обзаведитесь хотя бы словарем (хоть онлайн): может сберечь нервы. И деньги.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.