Заголовок сообщения: Скрепление слоев в Photoshop CS2 Добавлено: 26 Март 2006, 19:28:41
Столкнулся с проблемой при переходе на CS2 - в Photoshop в палитре слоев "исчезла" возможность скреплять слои визуально ( пример из CS(1) - http://img69.imageshack.us/img69/9425/cs6pn.gif ) без помощи хоткеев и зажатого шифта. Часто в работе в которой скажем более 100 слоев появляется необходимость скрепить слои находящиеся далеко друг от друга и если раньше это было делать удобно, то теперь нет. Есть ли возможность делать это удобно в CS2?
Что значит работать правильно? Каждый работает так - как ему удобно. При создании наброска элементарно может появиться множество несгруппированных и необозванных слоев, которые будешь двигать туда-сюда и всячески изменять их пока не дойдешь до нужного тебе варианта, в котором уже можно группировать, раскладывать по полочкам и обзывать.
eddy444, я наверное устарел. Переучиться "на ходу" реально сложно. Пока что не нравится - очень непривычно.
А кстати, в каких других редакторах аналогично группируется?
Jeriho, попробую привыкнуть . Вообще вот 5-й шоп появился, там я уже не помню, что было нового, но что-то было. 6-й как-то мимо пролетел незаметно. В 7-м Healing Brush, в CS - Shadow/Highlight. В CS2 ни одной новой идеи. Ну вот тридэ-сетка. Но понадобится ли она когда-нибудь вообще?
В общем, ждем следующей версии.
eddy444, Только в 3-м они в файл не сохранялись. Так что толку от них было немного.
Abstract, я имел в виду ни одной новой полезной идеи. Хотя, конечно это с моей колокольни.
Multiple layer control Select and move, group, transform, and warp objects more intuitively by clicking and dragging directly on the canvas.
мне так с этим вообще стало легче жить намного …. мышкой выделил область и все слои что попались по дороге в гуппу бабах (если надо) … или просто двигаешь по макету или скрепкой скрепляешь... тоже самое с нажатой шифт … скрепка мне так вообще не нужна … группы как-то удобнее .. в интсрументе голочку поставил Auto select Groups,когда надо все слои группы перетянуть вот и всё …
по-моему всё стало намного удобней + не устану повторять , что галочка на zoom with scroll wheel в опциях, которая появилась только в CS2 - это самая удобная новинка: зум стал прицельным … куда мышкой направишь туда и приближает
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.