|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 18 ] |
Автор |
Сообщение |
horn
соучастник
|
|
Кто-нибудь употребляет? =)
Что можете посоветовать?
Спасибо.
_________________ корабли лавировали, лавировали и вылавировали
|
|
|
|
|
DarkLight
Модератор
|
|
horn, если для нетребовательной печати, то вполне можно... Из советов... если нет рамки, то рекомендую вырезать ее из картона, в крайнем случае использовать 4-е спички, но это черевато расфокусировкой...
_________________ Я ничего не знаю, ничего не умею, и не имею желания знать и уметь.
|
|
|
|
|
@TSV
постоянный участник
|
|
horn, советуем не употреблять , а если нужно получить с негатива картинку - лучше сделать фотку 12х18 (больше там все равно информации нету), и отсканировать уже полученную фотку. Намного лучше будет.
|
|
|
|
|
DarkLight
Модератор
|
|
@TSV, Серега, а чего так петлять? Получится нормальный скан... проверено практикой, главное избежать колец... И явно в контексте пойдет...
_________________ Я ничего не знаю, ничего не умею, и не имею желания знать и уметь.
|
|
|
|
|
@TSV
постоянный участник
|
|
DarkLight, Nope.
Это если нужно получить, скажем, мега 3 с негатива (uncompressed RGB TIFF) - то можно и негатив сканерить. А если надо больше 5 Mb - то только фотка. Дело в том, что при аналоговом процессе печати фотки с негатива информации куда как больше вытаскивается. Принципиально больше. Так что я вот заказчикам с негативами сразу говорю, чтобы они фотки напечатали.
|
|
|
|
|
@TSV
постоянный участник
|
|
DarkLight, да уж прям уж минимизации. Думаешь, (печать фотки + сканирование фотки) больше по трудоемкости чем (сканирование негатива)?
А ведь это абсолютно не так.
ЗЫ. Про то, что негативов бывает очень часто не один, а цела пленка, из которой нужно мало-мало картинок выбрать (одну ), а из фоток выбирать, на столе их раскладывая, поудобнее будет, скромно промолчим. Уж больно убойный аргумент, я его на закуску оставлю.
|
|
|
|
|
Varlamov
мастер оффтопа
|
|
DarkLight, @TSV, может у человека негатив 6х9
|
|
|
|
|
@TSV
постоянный участник
|
|
|
|
|
|
horn
соучастник
|
|
Или, например, я с "Москва 2" снимки делаю =)
На самом деле всё проще.
Негативы — 35мм.
Цель сканирования пока — рассмотреть как сильно я запорол плёнку =))
Я нашел у себя фотоаппарат, он старше меня на два года (т.е. почти новый ) и решил, что было бы неплохо присовокупить к урокам рисования ещё и навыки фотографии . Раздобыл две вумные и заслуженные книги и теперь вот хожу со своей "Смена 8-М", пугаю мирных жителей =)
Поскольку денег на печать того ***, что я наснимаю мне откровенно жаль — я подрядил друга поделиться приставкой-сканером =)
|
|
|
|
|
@TSV
постоянный участник
|
|
horn, дык тогда ета... режим сканирования негатива + автоматическая цветокоррекция + разрешение 1200 dpi и всего деловю Я думал - материалы для буклета какого-нибудь в негативах.
DarkLight, может, помянем тебя тогда?
|
|
|
|
|
Varlamov
мастер оффтопа
|
|
DarkLight, Цитата: | достаточно пойти и купить столик для просмотра пленок.. |
Для 35 мм есть такая приблуда с линзой наверху, протягиваешь плёночку и смотришь, и смотришь, и смотришь... Можно обойтись простой лупой.
|
|
|
|
|
horn
соучастник
|
|
Обойдусь лупой и сканером
Спасибо.
|
|
|
|
|
DarkLight
Модератор
|
|
@TSV, Серега, а когда ? У нас пятница ведь на носу...
Varlamov, ну да я и имел ввиду это, просто у меня был эдакий столик с подсветкой...
|
|
|
|
|
@TSV
постоянный участник
|
|
DarkLight, ну вот ближе к делу по аське и спишемся.
Varlamov, без подсветки негативы очень неудобно смотреть!
horn, … а если у софта сканирующего нет режима сканирования негативов, то помогает отсканировать как просто позитив, потом сделать инверсию и auto levels. Самое любопытное, что так иногда даже лучше выходит результат. Чем если "честно" сканировать негатив.
|
|
|
|
|
Varlamov
мастер оффтопа
|
|
@TSV, там есть подсветка, работает от пальчиковых батареек.
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 18 ] |
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.
|
|