Одна знакомая тетенька (рисует комиксы) купила такой вот сканер. Рекомендует. Уважаемые форумчане, что вы думаете по этому поводу? Стоит и мне купить?
http://www.epson.ru/p3590
92 Сообщения: 2640 Зарегистрирован: 24.10.05 Откуда: Италия
Добавлено: 30 Декабрь 2005, 14:32:59
eddy444,
конечно, нет
Тетенька сканирует свои комиксы и посылает издателю - следовательно сканер должен быть вполне приличный - мой-то.. ну в овщем выбрасывать его давно пора..
Zanthia, Вообще говоря "абстрактные" комиксы - не показатель. Показатель - слайды или там акварельки живописные.
Комиксы это обычно чб контурная графика которую на компьютере и раскрашивают. Для сканирования контура вообще что угодно подойдет. Ну а так - если старый сдох - то уж этот будет не хуже.
Zanthia, характеристики по "паспорту" для сканирование на отражение у любого современого сканера дороже 100 уев - "выше крыши". Нужно просто взять отсканить и посмотреть результат. Результаты -разные, в основном проблемы с цветопередачей. Конкретную модель я вам советовать не могу, ибо сам сканерами последнее время пользуюсь исключительно редко.
41 Сообщения: 2892 Зарегистрирован: 12.03.03 Откуда: Tallinn, Estonia
Добавлено: 30 Декабрь 2005, 18:04:59
результат можно увидеть если отсканировать плёнку на максимальном разрешении
у меня сканер подобный, но 4-х летней давнойсти, сканирует плёнку удовлетворительно
уверен эта новая модель сканирует плёнку ещё лучше чем мой.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.