Системные шрифты на Мас @ DeForum.ru
DeДверь  
Логин:  
Пароль:  
  Автологин  

Разместить рекламу
Письмо админу
Правила | FAQ | *Поиск | Наша команда | Регистрация | Вход

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 17 ] 
*   Список форумов / Начинка и техника / Инструментарий: Софт и железо » ответить » создать топик « | »
Автор Сообщение
t_pavlova
новый человек
0
Заголовок сообщения: Системные шрифты на Мас
Сообщение Добавлено: 20 Май 2004, 19:45:46 
Столкнулась с такой проблемой!!! В Мас я пользователь начинающий, поэтому плохо понимаю такие тонкости!

Вопрос 1. Давно слышала, что не рекомендуется использовать при верстке системные шрифты. Действительно ли это так?

Вопрос 2: Собственно в чем дело-то!!!! Работаю в 10 системе. В Suitcase подгружаю шрифт jakobs. Работаю! А на следующий день при открытии фаила мне выдается сообщение про то, что у меня конфликт с системными шрифтами. Смотрю в системной папке с шрифтами действительно есть jakobs. Тогда удаляю свой jakobs, установленный вчера в suitcase. Проблема остается: машина жалуется на тот же конфликт и шрифта нетути!!!
Вот о вопрос, что же делать-то?????
Cherry Жен.
соучастник
49
Сообщение Добавлено: 21 Май 2004, 08:03:12 

Цитата:
Вопрос 1. Давно слышала, что не рекомендуется использовать при верстке системные шрифты. Действительно ли это так?

Действительно - ты не сможешь корректно передать свою работу на вывод.

Цитата:
Вопрос 2: Собственно в чем дело-то!!!! Работаю в 10 системе. В Suitcase подгружаю шрифт jakobs. Работаю! А на следующий день при открытии фаила мне выдается сообщение про то, что у меня конфликт с системными шрифтами. Смотрю в системной папке с шрифтами действительно есть jakobs. Тогда удаляю свой jakobs, установленный вчера в suitcase. Проблема остается: машина жалуется на тот же конфликт и шрифта нетути!!!
Вот о вопрос, что же делать-то?????

Вырубить системный Якобс (система без него обойдётся). Для этого нужно загрузиться как root и кильнуть всё ненужное из папочки Fonts в твоей юзерской системной папке.
Кстати, если есть рядом кто-нибудь сведующий в 10-ке, то пусть лучше от это сделает...

Второй вариант - прогнать твой Якобс через ReID'ер (такая сотинка, которая меняет ID шрифта на другой).

t_pavlova
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 21 Май 2004, 12:55:58 
Спасибо, Сherry!!!! Cпасибо, Мастер-Мака! Разобрались!!! Жизнь наладилась!!! Вроде!!!
Hemul Муж.
news daemon
137
Сообщение Добавлено: 21 Май 2004, 12:57:30 
Cherry, пургу несете, причем путаясь в терминах. :(
1. "в твоей юзерской системной папке" можно ковыряться как угодно, для этого не нужен рут.
2. В набор системных шрифтов Якобс не входит и никогда не входил. Его даже МС не ставит ;)
3. Предложение неопытному человеку "прогнать твой Якобс через ReID'ер" выглядит как издевательство (собственно, предложение загрузиться как рут - тоже).

Итак, что делать. Лучше всего - поиметь опытного человека домой (или - где там стоит этот комп?).
Своими руками:
1. Это был точно Suitcase? А не FontBook системный? Поскольку только он подключает шрифты переписыванием. Suitcase ничего никуда не перемещает, тем более в системные папки.
2. Проверить версию Suitcase - должна быть 11.0.2. Предыдущие лучше не трогать. Альтернатива - FontAgent Pro 2.
3. Действительно, надо грохнуть (или переместить куда) этот Якобс из системной папки, лучше положить все не системные шрифты куда-нибудь в отдельное место. Всего системных папок, где могут быть шрифты, в десятке 3:
/Library/Fonts
/System/Library/Fonts
/Users/имя/Library/Fonts
Лучше всего там ничего руками не трогать ;)
4. Было бы здорово прикупить утилиту Xupport 2, или воспользоваться чем-то другим, чтобы регулярно чистить юзерский кэш - здорово влияет на работу со шрифтами. Но это чуть погодя, когда опыта поболе будет ;)

49
Сообщение Добавлено: 21 Май 2004, 13:58:13 

Цитата:
Cherry, пургу несете, причем путаясь в терминах. Sad
1. "в твоей юзерской системной папке" можно ковыряться как угодно, для этого не нужен рут.
2. В набор системных шрифтов Якобс не входит и никогда не входил. Его даже МС не ставит Wink
3. Предложение неопытному человеку "прогнать твой Якобс через ReID'ер" выглядит как издевательство (собственно, предложение загрузиться как рут - тоже).

За "пургу" конечно, не спасибо, но тем не менее:
1. Если хозяин машины и конечный пользователь - одно лицо, то да. Если у машины пользователей несколько - то системная папка одна на всех и только под root'ом там можно ковыряться.
2. Ежу понятно, но объяснять неопытной девушке, что ID её родного Якобса совпадает с ID какой-нибудь чешской Гельветики - себе дороже.
3. Рано или поздно девушке придётся этому научиться, иначе ей слишком часто придётся "иметь опытного человека".

Мне с такой фигнёй приходилось биться каждый день, пока не были прибиты ВСЕ ненужные системные шрифты (на моей машине принимаются сторонние файлы в репроцентр).

Последний раз редактировалось Cherry 21 Май 2004, 14:13:43, всего редактировалось 1 раз.
Cherry Жен.
соучастник
49
Сообщение Добавлено: 21 Май 2004, 14:00:25 
t_pavlova, есть очень доброжелательный форум:

http://www.maccentre.ru/cforum/

Hemul Муж.
news daemon
137
Сообщение Добавлено: 21 Май 2004, 17:19:30 
Cherry, блин!
"в твоей юзерской системной папке" можно ковыряться ВСЕГДА!!! Потому что она - ТВОЯ!! Это папка /Users/твое_имя/Library. А системная папка - НЕ ЮЗЕРСКАЯ. И в ней - да, нужен суперюзер, он же root. Ну давайте уже с терминами аккуратнее! Тем более - в разговоре с начинающими...

49
Сообщение Добавлено: 21 Май 2004, 18:32:59 
Hemul, Cherry - не блин, а Ольга.
Я не против аккуратности с терминами, но мне показалось, что руководствуясь моими рекомендациями девушка решила свои проблемы, а Вы "Таки поставили её в тупик своими ответами...!"
:dandy:

Hemul Муж.
news daemon
137
Сообщение Добавлено: 21 Май 2004, 23:34:44 
Cherry, дай то бог, чтоб на самом деле все решилось! Но есть у меня подозрение небезосновательное, что то был не Suitcase, а значит болезнь не вылечена, а идет борьба с симптомами. В какой-то момент выяснится, что в юзерской папке просто помойка из неизвестных шрифтов, из-за которых падает Ворд, не пашет Илья и т.п. И - готово дело, все по новой. Что - редкий случай?
PS И - положа руку на печенку - я хоть слово неправды или не понятно сказал?

0
Сообщение Добавлено: 24 Май 2004, 19:39:16 
Сherry и Hemul! Друзья мои!!! Не ссорьтесь! Вы очень некорректно спорите, переходя на личности.
Я девушка действительно темная! Я очень внимательно читаю ваши советы. Пытаюсь понять! Рекомендации-то дельные! Если даже не все
Проблема решена! Системщик помог! Сама б я не справилась! Там же с шрифтами сложная история! Одни под 9, другие под 10! У каждой системы своя системная папка! И вникать-то то особенно некогда!
И посмотрите, на форуме никто кроме вас двоих никто ничего и сказать-то не смог!!!! Не бодаетесь!
Это был Suitcase! однозначно!
А Ворд действительно падает!!!!! :(((
Cherry, спасибо за форум! [/b]
Cherry Жен.
соучастник
49
Сообщение Добавлено: 25 Май 2004, 08:28:23 
t_pavlova, спасибо на добром слове!
Кстати, про Suitcase я даже не сомневалась - не настолько же мы тёмные юзеры, чтобы уж так ошибаться, как Hemul"ю показалось.
И на личности стараюсь не переходить (только в целях самозащиты)!
А то ведь затопчут и слова сказать не успеешь :bye:

Hemul Муж.
news daemon
137
Сообщение Добавлено: 25 Май 2004, 11:16:41 
Да я и не ругался, это показалось ;)
Про Suitcase - странно. То, что шрифт оказался в системной папке - точно не его вина. Надо разбираться, кто там шрифты туда-сюда дергает.

Цитата:
А Ворд действительно падает!!!!! ((

Снесите OfficeX и поставьте Office2004. Работает не в пример лучше и стабильней. У меня, во всяком случае, ни разу не упал. Да и с русским языком гораздо правильней обращается. Вопросы - в приват ;)

PS "...можно унижать, топтать, - да?" (с) Служебный роман :laugh:

0
Сообщение Добавлено: 26 Май 2004, 16:11:45 

Hemul писал(а):
Cherry4. Было бы здорово прикупить утилиту Xupport 2, или воспользоваться чем-то другим, чтобы регулярно чистить юзерский кэш - здорово влияет на работу со шрифтами. Но это чуть погодя, когда опыта поболе будет ;)

можно чуть по-конкретнее про Xupport 2
довольно интересно, те более, что при использовании дерьмища по имени Suitecase с его глюками в кэше...
в общем я что-то заинтересовался :dandy:

новый человек
0
Сообщение Добавлено: 26 Май 2004, 16:15:42 

Hemul писал(а):
Cherry4. Было бы здорово прикупить утилиту Xupport 2, или воспользоваться чем-то другим, чтобы регулярно чистить юзерский кэш - здорово влияет на работу со шрифтами. Но это чуть погодя, когда опыта поболе будет ;)

можно чуть по-конкретнее про Xupport 2
довольно интересно, те более, что при использовании дерьмища по имени Suitecase с его глюками в кэше...
в общем я что-то заинтересовался :dandy:

новый человек
0
Сообщение Добавлено: 26 Май 2004, 16:31:55 
скачал, поставил... номерок бы :cool:

news daemon
137
Сообщение Добавлено: 26 Май 2004, 21:50:25 
Quorthon, я не зря писал - "прикупить" ;) Нет пока нигде номера, сам жду. Зато есть другая приблуда, вроде бы занимается тем же самым (чистит кэш) и только им. Кроме того - она free. http://www.subrosasoft.com/thestore/pro … cts_id=397
Еще есть TinkerTool, вроде там тоже есть эта фича, и вроде он тоже free. Во всяком случае, я его нашел в комплекте с preview Office2004. А в релизе его уже нету :laugh:
По поводу "дерьмища по имени Suitecase" - есть альтернативы по имени FontAgent2 и FontReserve3. У каждого из трех свои плюсы и минусы. И не сказал бы, что кто-то держит явное первое место.

0
Сообщение Добавлено: 27 Май 2004, 10:52:01 
Hemul, да знаю я все эти альтернативы... не впечатляют они :fie:
вот жду доработанного Font Book на него родимого одна надежда осталась :gent:

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 17 ] 
Найти:
Перейти:  
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.

ООО ДеФорум
При использовании материалов сайта ссылка на DeForum.ru — обязательна.
Проект Павла Батурина ©2001-2077; // Powered by phpBB © 2013 phpBB Group
Rambler's Top100