0 Сообщения: 121 Зарегистрирован: 29.10.02 Откуда: Москва
Заголовок сообщения: Системные шрифты на Мас Добавлено: 20 Май 2004, 19:45:46
Столкнулась с такой проблемой!!! В Мас я пользователь начинающий, поэтому плохо понимаю такие тонкости!
Вопрос 1. Давно слышала, что не рекомендуется использовать при верстке системные шрифты. Действительно ли это так?
Вопрос 2: Собственно в чем дело-то!!!! Работаю в 10 системе. В Suitcase подгружаю шрифт jakobs. Работаю! А на следующий день при открытии фаила мне выдается сообщение про то, что у меня конфликт с системными шрифтами. Смотрю в системной папке с шрифтами действительно есть jakobs. Тогда удаляю свой jakobs, установленный вчера в suitcase. Проблема остается: машина жалуется на тот же конфликт и шрифта нетути!!!
Вот о вопрос, что же делать-то?????
Вопрос 1. Давно слышала, что не рекомендуется использовать при верстке системные шрифты. Действительно ли это так?
Действительно - ты не сможешь корректно передать свою работу на вывод.
Цитата:
Вопрос 2: Собственно в чем дело-то!!!! Работаю в 10 системе. В Suitcase подгружаю шрифт jakobs. Работаю! А на следующий день при открытии фаила мне выдается сообщение про то, что у меня конфликт с системными шрифтами. Смотрю в системной папке с шрифтами действительно есть jakobs. Тогда удаляю свой jakobs, установленный вчера в suitcase. Проблема остается: машина жалуется на тот же конфликт и шрифта нетути!!! Вот о вопрос, что же делать-то?????
Вырубить системный Якобс (система без него обойдётся). Для этого нужно загрузиться как root и кильнуть всё ненужное из папочки Fonts в твоей юзерской системной папке.
Кстати, если есть рядом кто-нибудь сведующий в 10-ке, то пусть лучше от это сделает...
Второй вариант - прогнать твой Якобс через ReID'ер (такая сотинка, которая меняет ID шрифта на другой).
_________________ Всё вышесказанное является моими личными наблюдениями и не претендует на истину в последней инстанции.
_________
Cherry
137 Сообщения: 5376 Зарегистрирован: 20.03.03 Откуда: Москва
Добавлено: 21 Май 2004, 12:57:30
Cherry, пургу несете, причем путаясь в терминах. 1. "в твоей юзерской системной папке" можно ковыряться как угодно, для этого не нужен рут.
2. В набор системных шрифтов Якобс не входит и никогда не входил. Его даже МС не ставит 3. Предложение неопытному человеку "прогнать твой Якобс через ReID'ер" выглядит как издевательство (собственно, предложение загрузиться как рут - тоже).
Итак, что делать. Лучше всего - поиметь опытного человека домой (или - где там стоит этот комп?).
Своими руками:
1. Это был точно Suitcase? А не FontBook системный? Поскольку только он подключает шрифты переписыванием. Suitcase ничего никуда не перемещает, тем более в системные папки.
2. Проверить версию Suitcase - должна быть 11.0.2. Предыдущие лучше не трогать. Альтернатива - FontAgent Pro 2.
3. Действительно, надо грохнуть (или переместить куда) этот Якобс из системной папки, лучше положить все не системные шрифты куда-нибудь в отдельное место. Всего системных папок, где могут быть шрифты, в десятке 3:
/Library/Fonts
/System/Library/Fonts
/Users/имя/Library/Fonts
Лучше всего там ничего руками не трогать 4. Было бы здорово прикупить утилиту Xupport 2, или воспользоваться чем-то другим, чтобы регулярно чистить юзерский кэш - здорово влияет на работу со шрифтами. Но это чуть погодя, когда опыта поболе будет
_________________ Улыбайся чаще — и чаща улыбнётся тебе
Cherry, пургу несете, причем путаясь в терминах. Sad 1. "в твоей юзерской системной папке" можно ковыряться как угодно, для этого не нужен рут. 2. В набор системных шрифтов Якобс не входит и никогда не входил. Его даже МС не ставит Wink 3. Предложение неопытному человеку "прогнать твой Якобс через ReID'ер" выглядит как издевательство (собственно, предложение загрузиться как рут - тоже).
За "пургу" конечно, не спасибо, но тем не менее:
1. Если хозяин машины и конечный пользователь - одно лицо, то да. Если у машины пользователей несколько - то системная папка одна на всех и только под root'ом там можно ковыряться.
2. Ежу понятно, но объяснять неопытной девушке, что ID её родного Якобса совпадает с ID какой-нибудь чешской Гельветики - себе дороже.
3. Рано или поздно девушке придётся этому научиться, иначе ей слишком часто придётся "иметь опытного человека".
Мне с такой фигнёй приходилось биться каждый день, пока не были прибиты ВСЕ ненужные системные шрифты (на моей машине принимаются сторонние файлы в репроцентр).
_________________ Всё вышесказанное является моими личными наблюдениями и не претендует на истину в последней инстанции.
_________
Cherry
Последний раз редактировалось Cherry 21 Май 2004, 14:13:43, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 21 Май 2004, 17:19:30
Cherry, блин!
"в твоей юзерской системной папке" можно ковыряться ВСЕГДА!!! Потому что она - ТВОЯ!! Это папка /Users/твое_имя/Library. А системная папка - НЕ ЮЗЕРСКАЯ. И в ней - да, нужен суперюзер, он же root. Ну давайте уже с терминами аккуратнее! Тем более - в разговоре с начинающими...
Hemul, Cherry - не блин, а Ольга.
Я не против аккуратности с терминами, но мне показалось, что руководствуясь моими рекомендациями девушка решила свои проблемы, а Вы "Таки поставили её в тупик своими ответами...!"
_________
Cherry
Добавлено: 21 Май 2004, 23:34:44
Cherry, дай то бог, чтоб на самом деле все решилось! Но есть у меня подозрение небезосновательное, что то был не Suitcase, а значит болезнь не вылечена, а идет борьба с симптомами. В какой-то момент выяснится, что в юзерской папке просто помойка из неизвестных шрифтов, из-за которых падает Ворд, не пашет Илья и т.п. И - готово дело, все по новой. Что - редкий случай?
PS И - положа руку на печенку - я хоть слово неправды или не понятно сказал?
0 Сообщения: 121 Зарегистрирован: 29.10.02 Откуда: Москва
Добавлено: 24 Май 2004, 19:39:16
Сherry и Hemul! Друзья мои!!! Не ссорьтесь! Вы очень некорректно спорите, переходя на личности.
Я девушка действительно темная! Я очень внимательно читаю ваши советы. Пытаюсь понять! Рекомендации-то дельные! Если даже не все
Проблема решена! Системщик помог! Сама б я не справилась! Там же с шрифтами сложная история! Одни под 9, другие под 10! У каждой системы своя системная папка! И вникать-то то особенно некогда!
И посмотрите, на форуме никто кроме вас двоих никто ничего и сказать-то не смог!!!! Не бодаетесь!
Это был Suitcase! однозначно!
А Ворд действительно падает!!!!! ((
Cherry, спасибо за форум! [/b]
t_pavlova, спасибо на добром слове!
Кстати, про Suitcase я даже не сомневалась - не настолько же мы тёмные юзеры, чтобы уж так ошибаться, как Hemul"ю показалось.
И на личности стараюсь не переходить (только в целях самозащиты)!
А то ведь затопчут и слова сказать не успеешь
_________
Cherry
Добавлено: 25 Май 2004, 11:16:41
Да я и не ругался, это показалось Про Suitcase - странно. То, что шрифт оказался в системной папке - точно не его вина. Надо разбираться, кто там шрифты туда-сюда дергает.
Цитата:
А Ворд действительно падает!!!!! ((
Снесите OfficeX и поставьте Office2004. Работает не в пример лучше и стабильней. У меня, во всяком случае, ни разу не упал. Да и с русским языком гораздо правильней обращается. Вопросы - в приват
PS "...можно унижать, топтать, - да?" (с) Служебный роман
0 Сообщения: 151 Зарегистрирован: 01.04.02 Откуда: Москва
Добавлено: 26 Май 2004, 16:11:45
Hemul писал(а):
Cherry4. Было бы здорово прикупить утилиту Xupport 2, или воспользоваться чем-то другим, чтобы регулярно чистить юзерский кэш - здорово влияет на работу со шрифтами. Но это чуть погодя, когда опыта поболе будет
можно чуть по-конкретнее про Xupport 2
довольно интересно, те более, что при использовании дерьмища по имени Suitecase с его глюками в кэше...
в общем я что-то заинтересовался
0 Сообщения: 151 Зарегистрирован: 01.04.02 Откуда: Москва
Добавлено: 26 Май 2004, 16:15:42
Hemul писал(а):
Cherry4. Было бы здорово прикупить утилиту Xupport 2, или воспользоваться чем-то другим, чтобы регулярно чистить юзерский кэш - здорово влияет на работу со шрифтами. Но это чуть погодя, когда опыта поболе будет
можно чуть по-конкретнее про Xupport 2
довольно интересно, те более, что при использовании дерьмища по имени Suitecase с его глюками в кэше...
в общем я что-то заинтересовался
Добавлено: 26 Май 2004, 21:50:25
Quorthon, я не зря писал - "прикупить" Нет пока нигде номера, сам жду. Зато есть другая приблуда, вроде бы занимается тем же самым (чистит кэш) и только им. Кроме того - она free. http://www.subrosasoft.com/thestore/pro … cts_id=397 Еще есть TinkerTool, вроде там тоже есть эта фича, и вроде он тоже free. Во всяком случае, я его нашел в комплекте с preview Office2004. А в релизе его уже нету По поводу "дерьмища по имени Suitecase" - есть альтернативы по имени FontAgent2 и FontReserve3. У каждого из трех свои плюсы и минусы. И не сказал бы, что кто-то держит явное первое место.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.